ID работы: 10201950

Аудитор

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 200 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Девичник

Настройки текста
      Мы расположились в комнате Эбби. Я сидела в кресле у камина и смотрела на огонь, но не видела его. Мои мысли раз за разом возвращались к объятиям Авриэля. Я оправдывала произошедшее простой случайностью. Да я даже была готова поверить в то, что это просто мне привиделось. Так было проще успокоить всколыхнувшиеся эмоции. Что-то было в них пугающе загадочное.       Эбби вручила мне бокал с коктейлем и клятвенно заверила, что если я не буду пить, то она спалит меня на костре.       — Сомневаюсь, что ты сильно меня этим напугаешь, — вздохнула я, усаживаясь поближе к камину, но бокал взяла.       Я смотрела за языками пламени, жадно облизывающими сухие поленья и потихоньку успокаивалась, уговаривая себя, что не произошло ничего сверхъестественного. Слишком часто я себя уговариваю после прибытия сюда, а это плохой знак. Я чуть отпила из бокала и поставила его на столик. Алкоголь меня никогда не впечатлял, ни вкусом, ни производимым эффектом. Свои разум и действия я предпочитала держать под контролем.       — Серпина! Неужели от одного бокала ты уже засыпаешь? — Хотелось сбежать или чтобы они просто обо мне забыли, но Эбби, видимо, не собиралась давать мне такого шанса.       Девушки устроились на ковре у камина и весело смеялись, попивая коктейли. Я вынырнула из своих мыслей.       — Нет. Я слушаю тебя. — Я повернулась к Эбби, гадая сколько времени мне предстоит всё это терпеть, а Эбби вдруг спросила:       — Как ты относишься к Авриэлю?       Сначала мне показалось, что я просто ослышалась. Мало ли, задумалась, показалось, но тут Эбби повторила свои слова, и я опешила.       — С чего вдруг такой вопрос? — Я и вправду недоумевала.       — Я вижу, как он на тебя смотрит, и потом я же сегодня, можно сказать, вырвала тебя из его объятий. Так что ты к нему испытываешь? — Эбби настолько серьёзно это спрашивала, что никак не вязалось с её образом смешливой и поверхностной особы.       Я вздохнула, предчувствуя какой-то подвох.       — Я ничего не могу к нему испытывать. Я уеду отсюда через неделю, между нами чисто профессиональные отношения. — Мне захотелось в свою комнату с почти непреодолимой силой, но в то же время вдруг стало интересно, к чему приведет этот разговор.       — Да ну? — недоверчиво посмотрела на меня Эбби. — И тебе не хотелось бы это изменить?       — Ты сводничаешь? — Я посмотрела рыжеволосой в глаза. Она это серьезно сейчас? Если что я и хотела изменить., так это место своей нынешней дислокации. — Эбби, давай просто прекратим этот разговор. Я никто, я просто проверю документы и уеду, и возможно, даже памяти от меня не останется при любом раскладе.       — Поверь мне, я еще никогда не видела Авриэля таким, а я знаю эту семью достаточно давно, — напирала рыжеволосая.       Я перевела взгляд на Лиэль, пьющую коктейль.       — Забудет и найдет кого получше. Своего круга и с нормальной внешностью. — Этот разговор начинал меня явно тяготить.       Я схватила свой бокал со столика и выпила коктейль почти залпом.       — Это не значит, что нужно ставить крест хотя бы на возможности отношений. Если не пробовать…       — Я не хочу слушать эту чушь.       Вернув бокал на столик, я посмотрела на Эбби и выпалила:       — Отношения вообще не для меня. Кто сможет посмотреть на мое тело без содрогания? Я больше не верю в ерунду про красоту души и все такое. Я больше не хочу искать, я больше не хочу видеть отвращение в глазах, которые раньше смотрели совсем по-другому. Я не хочу отношений, ни серьёзных, ни мимолетных, никаких. Таково мое желание.       — Посмотри-ка! У тебя всё же есть эмоции. — Вот мерзавка! Если ей всего лишь хотелось вывести меня из равновесия, то ей это удалось.       — А знаешь? — произнесла я немного успокоившись. — Теперь я отшиваю парней, просто засучив рукава.       Девушка рассмеялась, видно представив эту картину, потом вдруг встрепенулась.       — Подожди-ка! Получается, что после аварии у тебя не было серьезных отношений?       — И даже не серьезных. А все, что было до аварии, я не помню. Может, все-таки прекратим уже этот разговор?       — Почему ты никогда не улыбаешься? — Девушка как ни в чем не бывало перескочила на другую тему. И даже чуть подалась вперед, будто боялась упустить хоть слово.       — Улыбаюсь. — Я старательно приподняла правый уголок своего рта, на что Эбби тяжело вздохнула и вскочила со своего места. Подбежала ко мне и, пока я не опомнилась, стала доставать шпильки из моей прически.       — Что ты делаешь? — Я отстранилась, недоуменно глядя на рыжеволосую.       — Хочу слегка изменить твой имидж. — Невесть откуда в руках у Эбби появилась расческа.       — Не так много людей, прикоснувшихся к моим волосам, осталось в живых. — Это можно было счесть за шутку, но я не улыбалась.       — Сиди ровно! — Рыжеволосая стала орудовать расческой. — Меня не пугают твои угрозы. Ты с парикмахерами так же общаешься?       — Видимо, ты вообще без тормозов. — Я прикрыла глаза, на удивление это было даже приятно. — Волосы как волосы, было бы чем восторгаться, и я не хожу к парикмахерам.       Нас озарила вспышка и мы с Эбби воскликнули:       — Лиэль!       На что девушка хихикнула и спрятала карточку в чехол фотоаппарата.       — Еще по коктейльчику, девочки? — невинно захлопала она глазами, делая вид, что ничего особенного не произошло.       Эбби отложила расческу, я встала с кресла, и мы с рыжеволосой стали заходить с двух сторон, оттесняя Лиэль к стене.       — Я никому не покажу. Честно! — Девушка пятилась от нас, а с лица её не сходила хитрая улыбка.       — Что-то не верится, — пробормотала я, а Эбби кивнула, соглашаясь.       — Все, все, мир! — подняла руки Лиэль. — Давайте лучше поиграем.       — Во что? — фыркнула рыжеволосая, явно не настроенная отступать.       — Давайте вы выходите, а я прячу фото. Если находите — оно ваше, а нет — мое.       — Ну… — протянула Эбби, недоверчиво глядя на нашу жертву.       — По рукам, — быстро согласилась я и, схватив рыжеволосую, потянула ее из комнаты.       — Ты что? — удивилась она.       — Увидишь. — Ещё один мой секрет, который я обнаружила совсем недавно.       Мы вышли в коридор, и Эбби потребовала объяснений. Но на все её реплики я просто молчала. Лиэль позвала нас довольно быстро. Войдя в комнату, я прямиком подошла к картине над каминной полкой и достала из-под нее фотографию. Эбби и Лиэль ошарашенно смотрели на меня.       — Вы подглядывали! — воскликнула Лиэль, на что Эбби покачала головой, не прекращая на меня смотреть.       — Попробуй еще раз. — Я протянула фото девушкам и вышла из комнаты.       Это повторялась несколько раз, и каждый раз я точно знала, где искать.       — Слушай! — воскликнула Лиэль. — А человека так можешь найти?       — Нет. Только неодушевленные предметы, и как минимум я должна представлять, как они выглядят, а как максимум подержать в руках.       — Эбби, у нас нет ничего покрепче? — спросила светловолосая девушка.       — Нет! — Эбби смотрела на меня во все глаза.       — В малой гостиной, — произнесла я.       Виски мы добыли без приключений. Приключения начались, когда мы возвращались назад. Мы шли по коридору от малой гостиной, когда дверь библиотеки распахнулась. Словно зайцы мы бросились врассыпную. Громко топающие и тихо хихикающие зайцы. Это был отличный способ остаться в одиночестве, и я не нашла ничего лучше, чем вернуться в малую гостиную.

***

      Кимэй поймал Лиэль у библиотеки.       — Что вы тут шумите? — недовольно произнес он, удерживая девушку за руку.        — Мы вроде никому не мешаем. — Лиэль смотрела ему прямо в глаза, с интересом.       «Почему эти синие озера глаз завораживают, даже когда нахмурены?» промелькнуло в голове у девушки. «И о чем я только думаю?»       Кимэй потянул Лиэль за собой, уводя её в помещение.       — Куда мы? — Определенно странный вопрос, но, чтобы заполнить нависающую тишину, сойдет.       — В библиотеку! — фыркнул Кимэй. Ситуация его явно раздражала.       — Да ты шутник. — Лиэль попыталась освободить руку. — Знаешь, мне сегодня не до чтения, отпусти.       — Чтобы ты вляпалась в очередную неприятность? — Кимэй саркастически изогнул бровь. — Проще держать тебя на виду, чем потом устранять последствия.       — Да ты настоящий романтик! — хохотнула Лиэль.       — Еще бы! — буркнул Кимэй, усаживая девушку на диван и устраиваясь рядом. — Что за праздник сегодня?       — Разве нужен особый повод для того, чтобы собраться с девочками?       — Вам, я смотрю, для глупостей особый повод никогда не нужен.       Лиэль замолчала.       «Интересно, что за мысли скрываются в его голове? Как его вообще возможно понять?»       Кимэй усмехнулся и придвинулся ближе.       — Откуда ты такая взялась?       — Какая? — спросила девушка, опешившая от перемены его настроения.       — Слишком любопытная, и притягивающая все неприятности в радиусе километра.       Замолчав, подхватил Лиэль и пересадил себе на колени. Видимо, тут сказалось действие алкоголя, и девушка склонилась к Кимэю, обняла за шею руками и поцеловала.       — Почему ты не говоришь мне правду? Все умалчиваешь, пытаешься скрыть, — прошептал Кимэй, глядя девушке в глаза, пытаясь предугадать, чем следующим она его удивит.       — Правду? — усмехнулась Лиэль. — А как часто ты сам говоришь правду?       — Всегда. — Пальцы легонько очертили линию её скулы и подбородка.       — Да? Просто чаще всего умалчиваешь большую часть сведений? — Мысли в голове Лиэль стали путаться, и она напрочь забыла, о чем ещё она хотела сказать.       — Если они могут как то повредить. — Он чуть запрокинул её голову и ласково касался шеи.       — А кто это решает, могут повредить или нет? — Её дыхание сбилось.       — Лиэль… — Как заманчиво сейчас проникнуть в её мысли. Увидеть, о чем она думает, но тогда пропадет весь интерес.       — М-м? — Его рука легла ей на затылок. Лиэль опять обвила его шею руками и склонилась к самым губам.              Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы Кимэй не шепнул:       — Ты такая красивая, когда молчишь.       Лиэль так и подскочила. Задыхаясь от возмущения, несомненно прокручивая в голове варианты жестокой мести, девушка выбежала из библиотеки. Кимэй тихонько рассмеялся, а потом задумчиво пробормотал, обращаясь то ли к себе, то ли к ней:       — Ну и что ты будешь делать дальше?

***

      Эбби брела по коридору в одиночестве. Её одолевали сомнения насчёт того, что кто-то из девочек скоро вернется. Лиэль скорее всего попалась Кимэю. Серпине было неуютно находится в компании, и Эбби это прекрасно чувствовала. Но всё же рыжеволосая надеялась, что цель оправдает средства.       Она остановилась напротив одной из дверей и постучала.       — Неужели нельзя хоть что-то решить без меня? — Даниэль был явно недоволен, что кто-то прервал его сон.       Эбби молча помахала полной бутылкой у его носа.       — Заходи уже, головная боль всей семьи. — Светловолосый близнец кивнул вглубь комнаты и отступил, пропуская девушку внутрь.       — Можно подумать, что вы за просто так в это ввязались. — Эбби поморщилась как от боли, проходя в комнату.       — Может и не за просто так. — Даниэль захлопнул дверь. — Но мы явно об этом ещё не раз пожалеем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.