Никто не может избежать судьбы, которая была уготована для них.

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 146 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 7

Настройки
По улице идёт мужчина в окровавленной куртке. Им был саня. Семён вышел на улицу и направился вслед. В два прыжка догнав, схватил его за руки и остановил. Санёк несколько раз ударил его ногой по ногам. Семён не ожидал такой прыти, поэтому упал на спину и выронил нож. Саньку на миг стало его жаль — подыхает, наверно, от страха, — но он очень разозлился. Схватив нож, он схватил Семёна за шиворот, притянул к себе и несколько раз сильно ударил головой об асфальт.

***

В просторной квартире слышалась громкая гитарная музыка. В большой комнате стояла девушка, и тренировалась играть на гитаре. Соседь стучали по батарее, но ей было плевать. Она водила пальцами по струнам, словно рисуя невидимые узоры. Ее движения напоминали танец. Это немного напрягало. В ней было что-то магическое. Вдруг она замолкла и прислушалась. Она услышала стук во входную дверь, подошла к ней и посмотрела в глазок. На площадке стоял парень в черной кожаной куртке, а в руке у него был букет желтых роз. Она открыла дверь. — Здарова, Даня! --Привет… — Веник из цветов зачем принёс? И где остальные пацаны, у нас же вроде репетиция. — Цветы — тебе, пацаны позже подойдут… — А какой собственно повод? — Ну просто так… — Ладно, давай цветы и проходи, тебе чай или кофе? — спросила она. Приподняв одну бровь, он сказал: — Чаю… Чай у тебя ничего, — сказал он и улыбнулся. У него была маленькая бородка, и он казался моложе своих лет. Он вошел в квартиру и сел в кресло. Комната была скудно обставлена. На окнах висели плотные шторы, но сквозь щель виднелась улица. Из прихожей вела на кухню узкая дверь. Девушка ушла на кухню за чаем. Данил же достал телефон и проверил время. Было 12:15. Через несколько минут она вернулась. Он пил чай и смотрел на нее. Прошёл час. В квартиру пришли пацаны. Всем составом они приступили к репетиции. Девушка, которую к стати звали Лена, пыталась копировать игру Джимми Хендрикса, ведь он был её кумиром, но получалось… Как получалось. Сдержанно и тщательно она повторяла все его движения, но делала это как-то глупо, словно издалека, словно сквозь оконное стекло. Было заметно, что это раздражает её. Наконец, репетиция подошла к концу. --Так, ребят, у нас на кануне пройдёт фестиваль, мы участвуем, отказы не принимаются. Это должно помочь развитию нашей группы. Сначала выступим с классикой рока, а потом немного своего вставим. Ну что, всем ясен расклад? Все готовы? — сказала Лена и оглядела всех участников группы. Те кивнули. — Ну тогда побежали. Если что, созвонитесь. Удачи, ребята! — добавила она, махнув им рукой. Они вышли в коридор. Все ушли, кроме Данила. Он остался на кухне. Лена прикрыла за собой дверь и посмотрела на него. Выражение её лица показалось ему странным — испуганным, что ли. Она выглядела очень красивой. --Так, что-то ещё? Ты струны для басса потерял? Тебе отдать? Или ещё что-то? — спросила она, подходя к нему. Он почувствовал, что у него с языка чуть не сорвалось «люблю тебя», но он с усилием заставил себя отвернуться, напомнив себе, что этот путь был для него закрыт два года назад. Может быть, он просто фантазировал, и никакой любви не было и в помине. Но он ничего не мог с собой поделать. Он вздохнул. При ближайшем рассмотрении эта сцена выглядела нелепо. Он помнил, как Катя смотрела на него своими синими глазами из далекого будущего, помнил слова, которые она шептала ему в ухо, и горькое воспоминание о котором заставляло его чувствовать себя самым несчастливым человеком на свете. Но сейчас… Сейчас он был совсем другим. Лена была рядом. И всё, что было раньше, казалось сном. А самым настоящим было то, что она была здесь. --Так… Струны нужны или как? — спросила Лена. Он сглотнул слюну и кивнул. Девушка пошла к себе в комнату, и через пару минут вышла со струнами в руке. Она протянула их Данилу. Данил отблагодарил её и ушёл из квартиры. Лена вернулась в комнату и попыталась вспомнить, чем занимался сегодня Олег. Она безуспешно пыталась позвонить ему. Она не знала, что Олег мёртв. Помнила только, что он часто бывал в плохом настроении, и ей было непонятно, в чём дело. Но теперь, она никогда не свяжется с ним. И он никогда не напишет ни одного текста для песен их группы. Лена больше не услышит его смеха. Никогда не увидит его глаз. Лена пошла в магазин за молоком, хлебом, чаем и вином. Она была расстроена, а покупки казались такими тяжёлыми, что она ещё не до конца осознавала, что на самом деле делает. Кроме вина, она купила курагу и творог. Вернувшись домой, она не стала включать телевизор, и села за книгу. Сначала она просто пролистывала страницы, думая о чём-то своём. Потом её мысль перескочила на песни, и она стала читать один стих за другим. Послышался настойчивый стук в дверь. Лена посмотрела в глазок. Там стоял Саня. Он был весь в крови. Девушка быстро открыла дверь. — Боже, Саня! Ты ранен? Что случилось? — Нет времени объяснять, бери монтировку и собирайся, мы уходим. Стражи уже близко. — Какие ещё стражи?! Ты о чём?  — Не мешай. Всё объясню по дороге. Пошли. Девушка побежала в комнату и сложила в рюкзак все необходимые вещи, и взяла с собой гитару тоже. Они быстро спустились вниз и вышли на улицу. Небо было серым и мрачным, накрапывал мелкий дождь. По улице бродили длинноногие существа, передвигающиеся на четырёх конечностях. Саня выругался под нос. --Какого чёрта? А что стало с Данилом?! Нам нужно к нему в дом! — Лена перешла на крик. — Не ори! --Ладно ладно, на поехали к Данилу. --Хорошо. А потом подальше отсюда! Она залезли в машину Лены и быстро поехали к Данилу.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник