ID работы: 1022356

Три (не)счастья

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муза. Муза это такая хрень, что когда ты лежишь ночью в своей постельке, она подкрадывается сзади незаметно. Ты лежишь, но уже выпучив глаза в потолок. Подрываешься, ибо это все надо законспектировать, потому что знаешь, что поутру этого в твоей головушке уже не будет и гениальная идея испарится. Комп давно выключен, так как час ночи, и ты, как нормальный человек, спишь (да, не все сейчас могут отнести себя к таким нормальным людям, но я одна из них). Поэтому берешь тетрадку, которая всегда открыта на той странице, не исписанной, ведь в темноте ничего не видно. Буквы сливаются в единую палитру, когда ты, спросонья не можешь сфокусировать взгляд на листке. Б получается палочка вверх, д – палочка вниз. Ничего, поутру эти каракули можно разобрать, - думаешь ты. Утром ты просыпаешься в восемь, хотя не спал до трех. Хватаешь тетрадку и понимаешь, что все, что ты записал – это все, ну и еще некоторые обрывки в голове вертятся, и ты судорожно записываешь и их. Иногда Музу хочется убить тупым ножиком. Она как мой петух (да, у меня есть петух), спать зараза мешает и никакие угрозы типа «Пернатый, на бульон пущу» не помогают. Это Муза и она не отпустит. Вдохновение. Вдохновение, это когда муза вроде бы ушла, а мысля осталась. Ты сидишь, пишешь и вскоре понимаешь, что Вдохновение не Муза – много не напишешь. Перечитывая то, что ты написал под его влиянием, тебя начинает нервно телипать и ты опять проклинаешь Музу всеми известными тебе словами. Вдохновиться можно всем, что угодно – просмотром очередного заумного фильма или Дискавери. Ты смотришь какую-то развлекатальную передачу, начиная перенимать стиль разговора ее участников. Теперь ты – Дональд Дак! Творческий кризис. Кризис – замечательное явление. Наконец-то ты спишь, а не пишешь говном на туалетной бумаге очередное произведение. Он наступает тогда, когда при попытке что-то написать ты не можешь выдавить и пары абзацев, не говоря уже о главе. Ты спишь, ешь, срешь, в конце-то концов, как нормальный человек. И вообще, ведешь себя как нормальный адекватный человек. Это ли не счастье? Сейчас ты свободен, волен думать обо всем. Только не думается, потому что это кризис, детка. И опять ты лежишь, выпучив глаза в потолок, думая, что ты бездарность, ибо сейчас и трех слов связать не можешь. Начинается судорожное чтение фанфиков – в них ты надеешься вернуть себе Музу и Вдохновение, а когда они возвращаются, все повторяется – это замкнутый круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.