1 часть.
27 декабря 2020 г., 08:00
Гулкие шаги раздавались эхом по смутному подъезду многоэтажного здания.
— Какого хуя в таком высоком здании нет лифта? — сдавлено четырхнулся шут, продолжая идти на вверх, думая, что же будет дальше. А примит ли его старый знакомый? Или всё-таки пошлёт нахуй?
Шаг за шагом...Наконец-то. Робот добрался до 11 этажа здания. Рука непроизвольно, на автомате, потянулась к карману брюк, доставая помятую бумажку, сложенную в два раза. Робот посмотрел номер квартиры и подошёл к двери, кликнув пару раз на чёрную кнопку звонка.
В 78 квартире прозвучал противный звон. Хозяин дома не с первого раза услышал. Ну а что? Время уже, так-то, позднее, доходит почти до трёх ночи.
Представьте: вы, уставший после работы, так ещё и траханный принцом ада,— что, кстати, происходит раз в пол месяца,— спите, пытаясь отдохнуть нормально, а к вам кто-то долбиться в звонок. Ужасная ситуация, да?
Бес поднялся с кровати, небрежно скинув с себя одеяло, и стараясь идти максимально быстро, ведь с просони ноги путались в собственном хвосте. Шаг, другой. Рука потянулась к ручке и уже её начала тянуть вниз как...Оп!
— Блять! — небольшой грохот прозвучал.
Дверь открылась, чуть-ли не спихнув клоуна на пол.
Теперь была иная картина: Распахнутая дверь, в которой встаёт с пола Блитц, а на него со смехом пялиться Физзаролли.
Наконец поднявшись , Блитц 'разлепил' глаза и увидел...его. Того, с кем он работал ещё давно, до появления I.M.P.
Коридор квартиры был узкий, поэтому увидев старого знакомого, бес замахал хвостом в разные стороны, от чего были тихие удары об стены. А...что же это значило? Блитц злился. Он недолюбливал Физзаролли. От слова совсем. Неприятные воспоминания всплыли в голову.
— Зачем ты сюда пришел? — бес опёрся об стенку рукой, задав вопрос. Сна уже окончательно не было. Хотя, может, совсем чуть-чуть.
— У-уу... — до жути противно и язвительно протянул шут, — После прошлого твоего появления в моём цирке, никто не захотел финансировать реставрацию. Так что я бы был не против, если ты меня пустишь пожить на...месяцок-другой. Я тебе не помешаю, честное слово! Ты же знаешь, я могу быть и спокойным! Ну что, Блитц-О? — натянув свою лыбу, наклонив голову в бок и сплетя свои пальцы вместе, попросил Физзаролли.
— ... — молчание Блитца пугало, иногда. — Ладно. Если будешь мешаться...Снова сожгу и выкину на помойку. Понял? — на что Физз только быстро замахал вверх-вниз головой.
Блитц пропустил старого знакомого внутрь, и закрыв дверь обратно на замок, прошёл в свою комнату. При свете лампы, Физз заметил, что на Блитце надета пижама белого цвета, в красную вертикальную полоску.
— «Симпатично однако» — подметил для себя шут. Стоп, что? Симпатично? — «Я не о том думаю...»
— Спать будешь на диване. В гостиной. — Блитц указал пальцем на недалеко стоящий диван в красной, кожаной обивке.
— Как скажешь, Блитц-О. — сделав акцент на последнем слове, Физзаролли улёгся на диванчик горизонтально. — Сладких снов!
— Ага. тебе тоже.
Свет в гостиной погас, дверь в спальню Блитца негромко закрылась, издав характерный старым вещам скрип. В спальне тоже погас свет.
Блитц успел заснуть, на удивление быстро, а вот у Физзаролли не было времени на сон, у него были иные планы.
Примечания:
Аэ. Мало. Очень...
Продолжение, думаю, будет скоро.