ID работы: 10229414

He hates Christmas

Слэш
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он ненавидит Рождество

Настройки текста
Мицуба ненавидит Рождество, но для Минамото готовит подарок за месяц до праздника. Он возмущается на громкие радостные вопли о большом рождественском торте, том, что «обязательно с клубникой». — Обычный бисквит и дешевый крем, только украшения красивые. — Ну мы же не каждый день его едим! — Мицуба закатывает глаза, затем набирает в поисковике название известного в Японии магазина. На экране появляются огромные фотографии разнообразных тортов: глянцевых шоколадных и, словно пушистые облака, белых. Подросток невольно задерживает дыхание: не потому что захотелось праздника и сладостей, а потому что на фотографиях хороший свет, правильный ракурс и приятная мягкая цветовая гамма. Однако он приходит в себя и говорит: — Еще бы! Четыре тысячи двести девяносто йен* за торт! Такие высоченные цены! — заметив, что Минамото замолчал, Мицуба, коснувшись плеча своего друга, пытается его приободрить: — Ладно, мальчик с сережкой, не дуйся. Желаю, чтобы в новом году ты нашел мешок денег по дороге в школу и смог объесться тортами! Мицуба не был бы собой, если бы тут же не добавил: «Только ты в школу-то не ходишь!», но Минамото уже не обижается.

***

Мицуба думает, что не будет ничего ужаснее нелепой красной шапки Санты, которую Минамото неожиданно напяливает ему на голову, испортив аккуратно уложенную прическу. — Пошли в них гулять, прикольно же! — на голове воодушевленного Минамото красуется такое же уродство. — Ну да, для чего еще создана твоя голова, кроме как для этой отвратительной шапки? А когда Минамото пристает к нему, чтобы сфотографироваться, Мицубе хочется взвыть, глядя в черное небо с одинокой звездой. Темнеет довольно рано. «Ну хоть никто не увидит этот позор». На улице совсем нет снега. И ветер прохладный, но очень спокойный. Минамото замечает, что у Мицубы, который не носит перчатки, не покраснели руки, но на всякий случай обхватывает маленькую аккуратную ладонь пальцами. Он где-то читал, что обморожение можно не заметить. Они обмениваются подарками в городском парке, сверкающем и шумном. — Счастливого Рождества, Мицуба-кун, я рад, что у меня есть такой друг как ты. Давай проведем следующий год также весело! «Да ты покраснел как наши идиотские шапки! Но спасибо тебе за подарок». — Ага, — притворно тяжко выдыхает Мицуба и протягивает подарочный пакет, собрать который было невероятно трудно. Хотелось подарить слишком многое. Минамото улыбается так, что Мицуба сам предлагает сфотографироваться. Ему нравится взбалмошный одноклассник, поэтому он выбирает подарок за месяц до праздника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.