ID работы: 10229726

Будни дворца Литературы

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начиналось совершенно привычно: во дворец начинали стягиваться младшие служащие, просыпаясь и зевая на ходу. Там, внутри, просторные высокие залы были настолько погребены под горами свитков, что уже невозможно было рассмотреть ни росписи на колоннах, ни лепнину под потолком. И в центре этого чернильно-бумажного хаоса уже скрипело перо Линвэнь, корректируя первые утренние запросы. На столе дымился чайничек, в котором листья были заварены так круто, что напиток вполне мог считаться алкогольным. Свободное от свитков пространство было уставлено пустыми пиалами. Дымились ароматические палочки, чтобы хоть немного придать помещению вид такой, как будто в нем работают живые существа, а не призраки-фантомы. На самой верхней стопке срочных дел красовался одинокий мандарин, принесенный на завтрак, кажется, четыре дня назад. В утреннем комплекте Линвэнь всегда были: запасное перо, свиток телепортации к Черноводу-на-кулички и круги под глазами. И, утро началось. - Моя Госпожа, отдел градостроительства прислал свитки назад. Говорят, что они ничего в них не поняли, и просят переделать основную схему. - Ок, принято. - Моя Госпожа, отдел финансирования предоставил счет-фактуру за последний квартал, а господин Уду сказал, что «в иле видал такие суммы» и платить не будет. - Я поговорю с ним. Опять хочет «вау эффект», но в рамках бюджета. - Моя Госпожа, в божественном чате снова поругались генералы Фэн Синь с Му Цином. - А я тут при чем? - Небожители просят, чтобы вы разобрались. Линвэнь адм.: *входит в общий чат* Кра$отка Цинсюань: ой, смотрите, кто пришел, доброе утро, хорошей погоды, лови фотку моего нового ханьфу (восемь скачущих смайликов) Му Цин: *меняет надпись на храме генерала Наньяна на «Фэн Синь – козел»* Фэн Синь: какого черта ты творишь?! !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: а так неплохо смотрится. Давайте проголосуем, кто за то, чтобы оставить? Ши-Старший: Зай, проверь личку. !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: *уходит в личный чат* Кра$отка Цинсюань: (восемь скачущих смайликов) кто еще не лайкнул мою фотку с Мин-сюном? Посмотрите, какой он милый, когда булькает!! (шесть смайликов с рыбами) Фэн Синь: да вы охренели, что ли?! Линвэнь адм.: *накладывает заклинание молчания на персонажа Фэн Синь* Му Цин: ахаххаххахахааа Линвэнь адм.: *банит персонажа Му Цин сроком на три дня* Линвэнь адм.: *меняет надпись на храме генерала Наньяна на… в общем, как было* Кра$отка Цинсюань: *записывает голосовое сообщение* !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: забаньте уже Цинсюаня, весь чат зафлудил! Кра$отка Цинсюань: ах, ты, гад неблагодарный!! Это после всех фоток в бикини, что я тебе присылал?! Ши-Старший: ЗАЙ? Щас не понял? !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: *уходит в личный чат* Хэ Сюань: я.тоже.не.понял. Кра$отка Цинсюань: я сижу у тебя на коленях, облизываю пальцы и мееееедленно снимаю крышку с банки шпрот… ой, не в тот чат! Просто Се Лянь: коллеги, извините, пожалуйста, у меня вопрос относительно графика работы на предстоящие праздники Линвэнь адм.: *выходит из чата* - Ваше Высочество, вы же понимаете, что я не могу дать вам дополнительный выходной без серьезного обоснования? - У меня справка. Некоторое время Линвэнь рассматривала совершенно кривые каракули на свитке, а потом подняла на Се Ляня уставший взгляд. - Хуа Чэн так и не научился подделывать подпись Главного Врачевателя. Берите пример с Черновода. Когда Цинсюаню нужно не выходить на работу, он ломает что-то Ши Уду. Кто там следующий? - Моя Госпожа, Дворец Музыки просит пересмотреть списки сотрудников на удаленке. - Давайте уже после праздников. Что еще? - Отдел кадров подготовил финальные правки. - Принято. «Ты, ты и ты…», - устало думала Линвэнь. – «Как вы меня заколебали. А тебя вообще свитком скоро стукну, каждый раз приносишь дурные вести». - Отдел разработчиков в полном составе (1шт.) плачет в туалете и жалуется на плохие условия работы. - А ему самому-то нравится? - Моя Госпожа… к вам генерал Пэй Мин. С очень срочным вопросом. - А у него бывают другие? С появлением генерала во Дворце Литературы моментально стало еще более тесно, чем было раньше. Словно его эго занимало собой все свободное пространство и давило на стены, пытаясь расширить его изнутри. - Линвэнь, мне срочно нужен новый баннер, который мы установим на всех крупных бигбордах Земли. Я уже придумал, как он должен выглядеть. В идеале он должен быть готов через пару часов. Значит, смотри: огромный замок, над которым развеваются флаги моей армии. Замок можно сделать ярко-красным, например. На переднем фоне я – на белом коне. У меня в руках меч, на котором написан какой-нибудь воинственный слоган – подумай! Под копытами коня – бешеная змея, нет, лучше дракон. Дракон пусть будет фиолетовым. Внизу – надпись, не знаю, какая, но чтобы все прочитали и сразу же побежали в мой храм, приносить подношения и молитвы. - Пэй Мин, иди в жопу. - Что? - В смысле, генерал, это не очень премиально, поэтому, давайте ваше техническое задание мы обсудим на ближайшем совещании совета небожителей. *Объявление в божественном чате: общее совещание в 16:00* @here Ши-Старший: *покинул чат* !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: *покинул чат* Кра$отка Цинсюань: *стримит Genshin Impact* Просто Се Лянь: *добавил Любимка Хуа Чэн к этому чату* Любимка Хуа Чэн: вечер в хату, бродяги Хэ Сюань: *покидает чат* Любимка Хуа Чэн: куда пошел? Ты мне должен Просто Се Лянь: *добавил Хэ Сюань к этому чату* Кра$отка Цинсюань: *переименовал Хэ Сюань в Рыба Моей Мечты* Рыба Моей Мечты: бульк Линвэнь адм.: коллеги, можно как-то серьезнее? Линвэнь адм.: *добавил Ши-Старший и !!!@Генерал Пэй Мин@!!! к этому чату* Пэй-Младший: дядь, скинь еще раз пароль той красотки из Призрачного города, я его потерял, кажется !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: придурок, мы в общем чате! Ши-Старший: ОПЯТЬ?! !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: *уходит в личный чат* Линвэнь адм.: @everyone давайте уже сосредоточимся на повестке дня Рыба Моей Мечты: *переименовывается в Черновод* Черновод: а когда уже обед? Любимка Хуа Чэн: а когда уже зарплата? !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: а какого черта они еще и у нас бабло получают? Говорили, что в штате мест нет, родственника устроить невозможно! Ши-Старший: да, безобразие. Устроили тут бюрократию Линвэнь адм.: генеральный подписал, я-то тут при чем? Черновод: это потому что у вас тут все по блату пристроены, а нормальным работягам приходится самим всего добиваться !!!@Генерал Пэй Мин@!!!: ты смотри, рыба заговорила… Ши-Старший: да, зай. Въ*би ему Линвэнь адм.: *накладывает заклинание молчания на персонажа Ши-Старший* мат в чате запрещен Кра$отка Цинсюань: КТО ТУТ МОЮ РЫБКУ ОБИЖАЕТ?! Линвэнь адм.: совещание окончено, спасибо за конструктивный диалог, коллеги Ароматические палочки почти догорели. На столе высилось несколько серых горок пепла. Младшие служащие спешили покинуть дворец Литературы и отправиться по своим вечерним делам. Линвэнь вздохнула и протянула руку за мандарином. Кажется, пришло время для нескольких благословенных минут тишины и покоя, которые можно посвятить себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.