ID работы: 102300

Обычный день

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как обычно? – глупый риторический вопрос, который повторяется каждый раз, как ты приходишь сюда. - Мгм… - совсем тихо отозвалась и отстранено подкрепила всё это ускользающей улыбкой. Как всегда идеально выглядишь: каштановые волосы обрамляют молочную кожу, темные глаза при переливах оттеняются аметистом, а задумчивый взгляд с иронией в уголках губ, я думаю, никогда тебя не покинет, Кана. Мягкий бежевый топ и удобные шорты, все, что подчеркивает твою фигуру. Всегда на языке вертелся вопрос: на кого в этот раз ты положила взгляд? У тебя всегда точно продуманный образ, под следующую жертву, чар. Поразительное умение пользоваться своей красотой и умом, каждому бы такое, но иногда ты берешь край. Про себя усмехаюсь, когда-нибудь я тебе все же прочитаю нотации о бытии отношений, так как книжки ты к черту выкинешь, или отдашь их Нацу, а там уже ясен итог. Оторвавшись от своих мыслей, я взглянула на одну из больших оконных стекол в легкой раме, где золотистыми буквами было выгравировано название ресторанчика «Фик Бук». Давно его полюбила за удобство в общении и такой вкусный ланч. Все удобства для автора: его муза, на каждом столике ноутбуки, а кто любит печатные машинки, и они есть, а также приятный персонал. Одна из официанток приняв заказ, быстро улетучилась как ветер… как фея… и уже буквально через мгновение вернулась с подносом, на котором разместилась пузатенькая бутылка рома и одна рюмка, по-видимому, для меня. Зная свою музу, пить рюмками считался бесчестным поступком. - Ну, я слушаю. Почему так давно не появлялась?... – быстро стала проговаривать я вопросы, которые накопились у меня к Кане. Список был непростой и долгий, уже около месяца красавица не отзывалась. Наведываться в общежитие было бесполезно: один ответ – на задании. Хм… интересно же какое?… - Ай… - отмахнулась та и приступила к бутылке. Так дело не пойдет. Я столько ждала, мой мозг кипел и руки тряслись, как у наркомана, чтобы написать стоящее, а тут я слышу глупое «Ай». Вытягиваю из ее рук бутылку и прячу под столом, вызывая тем самым негодование у волшебницы. - С тобой невозможно, - настроение тот час приняло унылый характер у волшебницы. А это точно не похоже на нее… обычно следовала череда возмущения и сарказма. Но не сегодня… Кана задумчиво наблюдала, как на улице пробежал ребенок, а следом спокойно прошагали его родители и, поджав губу, отвела взгляд в пол. - Я не смогу… Всего лишь три слова, а я уже понимаю, о чем моя муза, подруга толкует. Пара звуков в трех словах говорят о многом мне и не о чем другим, посторонним. Молодая сильная девушка, со страхами затаенного ребенка глубоко внутри. Мне понятна ее боль, возможно так и срослись наши образы: отчасти она, отчасти я. Ее страхи стали приютом моей души, нитью марионетки для руки и полотном истории на светлом экране ноутбука. Проблема отцов и детей, не спадает даже сейчас и даже в этом месте, где собираются совершенно разношерстные МЫ. Задумчиво вздохнув, я вернула бутылку своей партнерше и, включив ноут, поправила ловко, двумя пальцами на переносице, очки и произнесла отрешено: - Прекрати… я здесь не за этим. Хватит, Кана. Давно не маленькая. Если хочешь доказать что-то, то делай это в первую очередь для себя. А не мне, своим друзьям или Ему. Пока сама не осознаешь в какую яму себя пихаешь, тогда не сделаешь шаг вперед. В этом тебе никто не помощник. Только ты сама, – твердо отчеканила я, удивляюсь, что даже голос не повысила,… хотя внутри, отчасти, закипала кровь дикой кошки. Для ее души и тела время будто остановилось на пару секунд, осмысливая мой посыл. Держись, девочка. Когда-нибудь ты придешь к тем мыслям, что я пытаюсь донести до тебя, своим путем, ошибками и успехами, но не жди от меня подачек и решения проблем. Нет… 5…10…15 секунд и вот… именно так, да, это всегда отрезвляла темноволосую красотку. Появилась осанка, приподнятый подбородок, легкий огонек в глазах и игривая улыбка, вызывающая каждого, в том числе и меня, на поединок. Нет, Кана, с тобой я не соревнуюсь. В этом я проигрываю, пока что… - Поехали! – потирая ладони, скомандовала ты и, устроившись удобней на стуле, закинула ноги на край стола, отхлебнула чуть из бутылки, - И ТАК…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.