ID работы: 10230970

Консерва на акции

Фемслэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стипендия, да?

Настройки текста
      О, а это что такое? Неужели моя любимая!?       Я схватила упаковку самой дешманской вермишели с прилавка магазина и стала внимательно разглядывать то текст на упаковке, то красный ценник.       «Вермишель с курицей». Конечно, фирма и сам дизайн упаковки не внушали доверия, но разве я могу привередничать? Вроде всё сходится, название на ценнике и упаковке совпадают. Возьму шесть штучек, на недельку хватит.       Чёрт, тогда останется только сто рублей… А на неделю я выделила себе двести. В любом случае поищу ещё что-нибудь по скидке. Не бывало такого, чтобы я не выжила на свои-то жалких двести.       Я медленно обходила магазин, посмотрела на все красные ценники, порой на моём лице выступало возмущение, отчего продавщицы надменно улыбались.       Смейтесь, смейтесь, меня ждёт успешное будущее – вы останетесь тут пожизненно!       Охранники стали всё чаще коситься на меня… Неужели я так похожа на воровку? Или вам настолько смешно наблюдать за бедной барышней? Посмешищем сделали меня… Я хоть и не потомственная ведьма, но заговор на понос вам сделаю.       Я прикрыла корзину своим шарфом, чтобы никто не обращал лишнего внимания на мои покупки.       А вот это неплохой улов! Издалека – у меня-то глаз намётан – я увидела полку с консервированной тушёнкой, а там скидок – целый ряд. Свою счастливую улыбку я даже не смогла сдержать, тут же помчалась к ним.       Проведя рукой по полке, я остановилась на самом заманчивом предложении сегодняшнего дня – двадцать рублей за банку!       Сверив ценник, я поняла, что осталась лишь одна банка. Все раскупили… ну или она стоит здесь уже полгода, и никто не хочет её брать. В любом случае, её время пришло!       Я торжественно потянула к ней руку, и… чья-то наглая ручонка забрала мою добычу прямо перед лицом. Я негодующе перевела взгляд на виновника моего нарастающего раздражения и чуть не поперхнулась.       Девушка, ростом метр восемьдесят, смотрела на меня сверху вниз, словно я была кучкой дерьма, валяющейся у порога её квартиры. Её короткие волосы немного намокшие, видно, от снежинок. Косметики нет, она ей и не нужна вовсе. Такой равномерный тон, длинные, как хлопья, ресницы. Цвет её одежды казался слишком тёмным, да и стиль был каким-то готическим. Таких, наверное, называют томбоями? Я посмотрела на её руку – у неё прекрасные нарощенные ногти, чёрного и кислотно-зелёного цвета. Один, к слову, до мяса сломан, на что уж больно смотреть. Сердце невольно застучало, а самой от взгляда стало как-то неловко.       Я посмотрела в её корзину и увидела овощи, фрукты – всего по минимуму. И, конечно же, типичный наборчик студента: куча вермишели и в руках её была моя тушёнка. Моя.       Оставлять я так всё не хотела, хотя, может, ей она нужнее? Поговорить с ней, что ли…       — Тоже до стипендии набрала? — хоть чувствовала я себя неловко, а сказала довольно уверенно и улыбнулась ей как можно приветливее. Румянец, как и всегда, не вовремя опалил мои щёки. Так и знала, что если мне хоть немного понравится человек, то я стану краснеть как помидорина.       Её лицо едва ли переменилось, и то сдвинулись лишь брови, друг к другу.       — Это для моей собаки, — она бросила банку в корзину и пошла прочь.       Моё сердце не выдержало такой надменности. Лицо ещё больше загорелось, а сама я схватила свой шарф и спрятала лицо за ним. Я схватила другую тушенку – по сорок – и помчалась к кассе. Не хотелось бы её больше встречать. Как же стыдно, Господи. Собаке… А я тогда кто?       У меня уже слёзы стали подступать, но я постаралась сдержать их и дотерпеть до дома. Давно мне не было так стыдно. Не знаю почему, но она была такой… не хотелось позориться перед ней. Красивая… и такая грубая и надменная!       У кассы стояло человек десять, и как назло остальные не работали. Пришлось стать в конец очереди и жариться среди множества людей. Несколько людей передо мной, и я вижу за ними её. Пока кассирша пробивала товары, она оглянулась и просверлила во мне дырку своим острым взглядом. Мне ничего не осталось, как спрятаться за дядькой передо мной.       Настроение сразу упало, а я ведь его так старательно держу на высоте. Дальше очередь я простояла в небольшой апатии.       Когда оплатила товар, вышла из торгового центра и встала у стены, чтобы засунуть покупки по карманам – к счастью, зимняя куртка это могла позволить.       Послышалось «эй», а я как идиотка вздрогнула и выронила дошик, будто только слух появился. Я ещё не успела наклониться за упаковкой, как увидела, что та самая девушка наклонилась и подняла её.       — Кажется, мы учимся в одной шараге, я видела тебя. Как тебя зовут? — она протянула мне упавшее, а её лицо было таким же нахмуренным. Только опустив взгляд до её тонких губ, я увидела, что уголки ненамного приподнялись. — Да и в общаге одной, нам по пути. Прости за ту шутку, меня часто считают грубой.       Я, конечно, не богата, но буду не против поделиться своей вермишелью с этой леди. Да, её тушёнка и моя вермишель стали бы идеальным ужином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.