ID работы: 10232372

ДК История героя

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      - Нет, - отрезал рассерженный король, - я ничего не собираюсь вам возвращать.       - Но это были Ваши солдаты, - разочарованно сказал крестьянин.       - Это была война, я не должен возмещать потери, каждой сожженной избе.       - К тому времени война закончилась, они возвращались, как победители, - крестьянин положил руки на плечи своего маленького сына, - и то, что они сделали ...       - «Как победители!!!», - крикнул король, малыш от страха закрыл глаза, - а победителей не судят. Убирайтесь с моих глаз.       - Но это не справедливо ... - воскликнул крестьянин и стража силой вытолкала их за дверь.       К королю подошел старый советник.       - Вы понимаете, что нас теперь ждет? Он обязательно придет.       - Пусть. Я его не боюсь.              Задолго до этих событий ...              Слизь была совсем свежей. Дейвион обрадовался этому, как маленький ребенок. Это след, который оставил за собой Слайрак - один из самых древних и легендарных драконов. Долгих восемь лет Дейвион выслеживал врага. Рыцарь был уже прославленным охотником, когда барон Роберт заказал ему Слайрака. И дело не в деньгах. За восемь лет Дейвион заработал бы гораздо больше. Вечная слава - вот что манило молодого парня. Рыцарю не было еще и тридцати, а Слайрака не могли поймать и титулованныедраконоловци.       - Когда я одолею его, - думал Дейвион, - стану в один ряд с легендами.       Помня прошлые неудачи рыцарь сразу же установил ловушку при выходе из пещеры.       - Теперь я не дам себя так легко обмануть, - улыбнулся Дейвион.       Четыре раза он почти ловил Слайрака и тот вечно ускользал у него из-под носа.       Пещера оказалась вовсе не глубокой. Дракон лежал свернувшись клубочком и тихо сопел. Он не произвел такого ужасного впечатления на рыцаря, как рассказы о нем. Говорили - он больше замка короля, это оказалось совсем неправдой, что он чернее ночи, но его кожа была больше похожа на тускло серую, словно выцветшую от старости.       - Может он только маскирует свою силу, - подумал Дейвион и крикнул во весь голос:       - Слайрак-Ночной Кошмар, я вызываю тебя на честный поединок.       Дракон испуганно открыл глаза и поднял голову, которая заметно тряслась. Зрение не обмануло рыцаря. Его соперник действительно был древним и может легендарным, но точно не сильнейшим, а тем более Ночным Кошмаром.       Он открыл пасть и Дейвион увидел редкие, желтые от гнили зубы, которые, казалось, сделаны из теста и их можно размять в руке. Слайракпопытался зарычать и дыхнуть огнем, но его рык перешел в кашель, а из горла вылетело три клубы густого, седого дыма.       Дейвион закрылся щитом, но увидев этот стыд чуть не заплакал.       - Вот и все? - смущенно заговорил рыцарь, - я гонялся за этим восемь лет? О Господи! Я хотел покрыться славой на всю жизнь, войти в историю. Зато, напрасно потратил восемь лет своей жизни. Как же так? Какая слава в убийстве старого немощного дракона? А может соврать? Рассказать людям байку, как я, в неравном поединке победил чудовище ... и покрыться еще большим позором.       Рыцарь в сердцах бросил щит и меч о землю и быстро направился к выходу. В приступе ярости он забыл о ловушке, которую приготовил для дракона. Его нога запуталась в веревке и он повис головой вниз барахтаясь в воздухе. Дракон медленно вылезал из пещеры.       - Нет !!! Нет !!! Не может быть!!! - еще сильнее орал Дейвион. Он понимал свою судьбу.       - Хотя время забрало у меня силу, - парень услышал вдруг голос, который звучал в его голове, - сделав старым и немощным, оно дало мне терпение и мудрость.       - Кто здесь? - испуганно прошептал рыцарь. Он не хотел, чтобы кто-то стал свидетелем его позора.       - Это я, твой враг.       - Слайрак?       - Я уже не тот, что раньше. Время - вот единственный враг одолевший меня. Годы отобрали у меня силу, зато я получил кое-что взамен. За восемь лет я совершенно тебя изучил. Я знал, как ты отреагируешь, и знал, что попадешь в свою ловушку. Мудрость - вот моя награда, которой тебе очень не хватает, но у тебя есть видимо еще лучше черта - честность, а мудрость ты получишь, возможно, даже скорее чем тебе кажется. Ты не убил существо, слабее себя, поэтому я тоже тебя не убью, но попрошу выполнить мою просьбу. Согласен ли тына поединок со мной? Я понимаю, что тебе победа ничего не даст. Но я всегда мечтал умереть в бою. Думаю, ты тот соперник, который мне нужен.       Дейвион оторопело висел на веревке и не знал, что сказать. Вдруг он почувствовал большое уважение к Слайраку.       - Хорошо, - ответил рыцарь, - я согласен.        Учитывая неравные силы поединок не продлился долго. Дракон все же смог подняться в воздух и сверху бросился на Дейвиона. Он даже вздохнул огнем и рыцарь прикрывшись щитом нанес удар и проткнул тело Слайрака, однако Дракон своими мощными ногтями крепко вцепился в плечо парня и даже смог его ранить перед смертью.              Дейвион подходил к замку баронанеохотно. Ему почему-тобыло грустно нести в руках голову Слайрака. Замок Роберта имел тысячелетнюю историю. Он славился тем, что никогда не был завоеван. Подойдя к воротам рыцарь крикнул хозяина. Вскоре на стенах появился Роберт.       - Я принес вам голову дракона.       - Хорошо. Положи ее в ванну.       Дейвион увидел корыто перед собой, которое было в десять раз больше головыСлайрака.       Ванна с треском поднялась на верх, послышался какой-то разговор.       - А я думал, что она будет больше, - прокричал Роберт, - нет, такой трофей мне не нужен. Барон выбросил голову, которая с треском разбилась перед рыцарем.       - Трофей? Вы же говорили, что Слайрак убил вашего прадеда?       - А, да. Это для того, чтобы больше тебя поощрить.       - Как это понимать? - оторопел Дейвион.       - Э-э-э, извини, - крикнул Роберт и к ногам рыцаря упал мешочек с монетами, - вот твоя награда.       Дейвион посмотрел на клочья, которые остались от головы дракона. Затем он поднял деньги. Яркие монеты сверкали на солнце.       - Я не делал это за вознаграждение, - сам себе сказал парень. - Барон поступил очень подло. Он поступил не по чести. Он обманул меня. Лжец.       - За это должно быть наказание, - вдруг ниоткуда раздался неведомый голос.       - Безусловно, - согласился Дейвион, - справедливость - прежде всего.        Вдруг он почувствовал болезненный жар внутри, будто какая-то древняя, мощная сила вырывается наружу. Его рука начала дымиться. Мешочек загорелся, и золото начало плавиться. Все его тело неистово болело. Вдруг рыцарь вспыхнул огромным пламенем и через мгновение с огня восстал Дракон.              В этот день впервые за тысячу лет Замок Баронов были уничтожен.       С этого времени Дейвион бродит по миру, отстаивая правду и справедливость. Каждый, кто поступил подло и не по совести, рано или поздно,понесет наказание.        Древние силы, которые находятся в нем, просыпаются, кордаих зовутна помощь.       А возможно - это дракон зовет рыцаря ..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.