ID работы: 10236795

Необычный гость

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Необычный гость

Настройки текста
Он жил обычной жизнью. Одинокой жизнью. У него не было ни друзей, ни любимого человека, но он уже привык такой жизни. Работал он обычным аптекарем. Денег зарабатывал мало, но ему было достаточно. Был настолько беден, что даже одежда была дырявой и старой. Он болел. Простудился. Но лекарств он себе не может позволить, хотя и работает в аптеке. И вот однажды, когда он вернулся домой, он заметил небольшую странность. Кровать была заправлена, посуда вымыта, хотя он помнил, что не прибирался сегодня утром. Ведь он сначала уходит на работу, а уже потом делает домашние дела. Сначала он не обратил на это внимание и лег спать. Проснулся он уже вечером, так как сильно уставал на работе. Проснувшись, он увидел, что на столе для него стоит еда, хотя он не готовил ничего. Да и этих продуктов у него не было. Он был совсем худой. Даже на еду не всегда хватало. Так проходили дни. Какой-то гость помогал ему во всем. То одежду новую принесет, то в доме приберется. То даже денег на лечение даст. И однажды Глэм не выдержал и написал записку этому гостю. "Уважаемый гость, меня зовут Глэм. Я хозяин этого дома. Мне интересно, кто вы такой, и что вы здесь забыли? Я очень ценю вашу помощь, но мне страшно от того, что я здесь не один." Вечером он проснулся и увидел другую записку. "Здравствуйте. Я не хотел вас пугать. Меня зовут Ди. Я просто ушел из дома и мне некуда деваться. Мне всего 15. Могу ли я у вас еще пожить?" Глэм снова написал записку. И так каждый день они общались, но не виделись. И вот однажды ночью, когда Глэм лег спать, у него было ощущение, что кто-то его обнимает. Повернувшись, он увидел его. Невидимого жителя этого дома. -Это вы? -Да. Это я. И оба уснули в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.