1 795 день со смерти Фреда.
Сегодня тот ненавистный день в году, который парень вот уже четвертый год проводит в одиночестве. День их рождения. Закрывшись в своей маленькой квартире в центре Йорка с бутылкой скотча, которую он приобрел в магазинчике не подалеку. Он снимает квартиру над таверной со смешным названием «поблизости» за которую платит каких-то девяносто фунтов, с чем ему несказанно повезло. Сначала эта квартира показалась ему не тем что нужно, потому что находилась на одной из оживленных улиц и иногда даже в таком небольшом графстве, случались пробки, но когда снизу открылась таверна, то она сразу оказалась довольно не плохой, к тому же квартира находится не далеко от университета и работы. Два года назад, Джордж поступил в университет святого Джона и уже год, как работает медиком на скорой помощи в больнице с одноименным названием графства в котором живет, Йорк. Его так и не пришла в норму после смерти Фреда, даже на самую малость, он до сих пор, везде видет своего близнеца, хотя прошло уже четыре года десять месяцев и тридцать дней, с того злосчастного дня. Дня когда он потерял половину себя. Три года назад, Джордж последний раз пользовался своей палочкой, и то лишь для того, чтобы изменить цвет своих волос, потому что воспользоваться обычной маггловской краской у него не получилось. Сделал он это из-за того что каждый раз проходя мимо зеркала или витрины, он видел в себе Фреда. Его волосы стали каштанового цвета пятнадцатого мая, двухтысячного года. И сейчас он сидит на кухне и распивает початую бутылку скотча. Перед ним стоит та самая фотография, где он и Фред, что он стащил с той части комнаты, что ранее принадлежала Фреду, эта фотография является его компанией. — Ты хоть представляешь сколько ты боли причинил мне своей смертью, Дред? — Джордж уже столько раз давал этот вопрос этой рамке, что уже не сосчитать, и каждый раз он остается без ответа. — Лучше я бы был на твоем месте. Ты бы нашел способ справится с моей утратой. — он делает очередной глоток жидкости и начинает закашливаться от того что немного не рассчитал и глотнул жидкости больше. «Надеюсь уж алкоголь то, меня добьет.» пронеслось у него в голове. — Знаешь, Дред. — когда кашель закончился и он немного пришел в себя, произнес парень. — Я так устал. — в этот раз он не стал наливать себе алкоголь в стакан и просто глотнул из бутылки немного поморщившись. — Нет, не от работы или учебы. — он усмехнулся. — Устал везде видеть тебя и как бы эгоистично это не звучала, я устал от твоего мнимого присутствия! — махнув рукой он скинул рамку с фотографией на пол, от чего та разбилась и открыла свой секрет, что таился в ней уже почти пять лет. Это был какой то пергамент. — Это что еще такое? — Джордж наклонился и скинув с фотографии осколки стекла, поднял с пола снимок и тот свернутый кусок пергамента. Его взгляд сразу зацепился за подчерк — это был ЕГО почерк слегка непонятный, местами буквы были больше чем слова, что означало новое предложение. Как он раньше не нашел этот листок. Привет, братец Фордж! От первой строчки что была написана на листе, по коже Джорджа пошли мурашки, а голос в голове начал произносить эти слова ЕГО голосом. Ну думаю если ты нашел это письмо, то я мертв. Хотя знаешь, по другому и быть не может, ведь если бы я выжил, то по приезду домой сразу бы его уничтожил. Хочу сказать — очень надеюсь на то, что ты нашел это письмо не через год и уж тем более не через пять! И надеюсь что ты не успел натворить какой нибудь херни Фордж, которую разгребать замучаешься и за которую ты получишь от меня по шее, когда мы встретимся! Ну, а если ты все же читаешь это письмо через полгода, два, три или даже десять, если ты все же что-то натворил, то исправь, это я тебе как старший говорю! Не будь кретином. Так вот, если я умер, ух писать конечно эти слова тяжело… Пожалуйста не твори ничего с собой и уж тем более, прошу, не думай о том что «лучше бы я оказался на твоем месте» не надо! ТЫ должен жить, ведь я уверен у тебя получится справится лучше чем у меня в такой ситуации. Если умер бы ты, умер и я. Ведь прожив двадцать лет живешь рядом с тобой, братом-близнецом, а потом потерять тебя за одну секунду. Я бы не выдержал. Для меня больно даже представить, что я могу тебя потерять. Ну вот, теперь и глаза щиплет от слез, а теперь они еще и на пергамент капают, конечно же… Так о чем я? Ах да, о Смерти. Как бы это не звучало глупо или парадоксально, но я уверен: это буду я. Я уверен, что если кто-то и погибнет из семьи Уизли, то это будет не Рон, не Джинни, не Чарли… Это будет Фред, то есть Я. И именно поэтому я сейчас и пишу это. Завещание. Исповедь перед тобою, Фродж. Сложно назвать вообще это завещанием, ведь все что есть у меня и так твое. Пишу именно тебе самое большое послание, потому я понимаю, да и даже представляю, какого тебе будет, но ведь жизнь продолжается, братишка, продолжается. Пожалуйста не отдаляйся от семьи, им будет еще труднее справиться с потерей двух сыновей. Постарайся не забросить магазин, ведь мне будет обидно за тебя, за себя, за наш труд. Ну, а если все-таки будет в первое время не до магазина, что весьма логично, дай кому нибудь поруководить, даже Рони, чтобы магазин жил. Джордж понимал что это правда, вряд ли с его уходом семья вернулась хоть на половину к тому ритму жизни. что была до потери Фреда. Он ведь сам стал затворником. Его жизнь превратилась в рутину: универ, работа, дом и алкоголь, сон и так по новой изо дня в день. Кстати, я написал всем письма, даже Грейнджер написал, но письмо для тебя дается в разы сложнее. И раз речь зашла о Грейнджер, ведь я тут исповедуюсь тебе, расскажу. Я поцеловал ее, недавно! Если быть точнее, то в день когда ты стал одноухим. Ни слова на счет этого не говори и да возможно я в нее влюбился, но это не точно, но она мне нравится, вот этот точно. Если вдруг я останусь в живых, обязательно тебе расскажу об этом и ей расскажу, обещаю. Ведь Рон дурачок и совершено ей не подходит! Думаю ей бы больше подошел Гарри, хотя у него же там шуры муры с нашей Джинни, ты же сам знаешь. Лучше конечно мы с тобой, два самых неотразимых мужчины в нашей семье. Но не Рон, точно не он. Да и вообще Рони не входит в тройку любимых братьев, сам же знаешь, но он все же лучше Перси, хоть он и тоже наш брат. Так вот, у меня не так много времени, ведь ты можешь зайти в любую минуты и тогда моему плану по этому письму, провалится… Возможно я повторюсь, но пожалуйста, живи! Живи за нас двоих и потом когда мы встретимся, ты должен будешь рассказать мне множество интересных истории и про племянников не забудь! Хочу чтобы у меня было мноооого племянников, можно даже столько же сколько нас у мамы. И наверное тебя интересует вопрос, почему же я спрятал это письмо тут, в этой рамке. Это потому что я уверен что ты будешь громить комнату и разобьешь ее, таким образом найдя письмо. Все братец Фродж, я пошел помогать тебе и отцу разбирать сарай, а то я слышу как ты внизу ругаешься. Твой брат, Дред. Джордж сидел на стуле и на его щеках давно уже образовались солоноватые дорожки от слез и ворот кофты стал мокрый, пропитавшись по скатившейся по шее влагой из глаз. Ему нужно было это письмо, оно дало ответы на многие вопросы что ранее роились в его голове как пчелы в улье. В его голове даже промелькнула мысль о том, что он теперь готов посетить «Нору», но пока не готов вернуться домой.Часть 1. Письмо.
7 января 2021 г. в 02:32
1 апреля 2003 год.
Примечания:
Взяла часть из прощального письма Фреда, что в книге, ну и конечно еще свое влепила.
Реветь конечно, это мое. Даже не знаю зачем решилась на это стекло.