ID работы: 10241488

Я ведьмак? Да быть не может!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Папа, расскажи сказку! - обратился к Фернандо один из сыновей. Когда-то давно он и подумать не мог о том, что его бабка была белой ведьмой и дружила с Пенни Холливелл. Но один случай, произошедший несколько лет назад, перевернул весь его мир. В тот день он поздравлял лучшего друга с победой в гонке и седьмым чемпионским титулом. Вечеринка, которую устроили чуть ли не все команды была в самом разгаре, когда неожиданно открылся портал, затянувший Фернандо Алонсо в мир ведьм, которым нужна была помощь. Поначалу он считал, что просто перепил и случайно оказался в Сан-Франциско, а портал ему просто померещился. Оказалось, что портал был вполне реален, о чём тот узнал позже, познакомившись с тремя девушками, жившими по соседству. - Я же вроде бы все истории вам рассказал. - ответил тот на просьбу сына. Мальчик же, названный Льюисом в честь лучшего друга его отца, сказал: - Ты не рассказывал о том, как познакомился с Зачарованными. Ну пожаааалуйста, расскажи нам! - Да-да, расскажи нам! - поддакивали Льюису-младшему сёстры. - Расскажи о трёх великих ведьмах! Улыбнувшись, гонщик сел на кровать рядом с сыном и начал свой рассказ: - Произошло это на следующий день после того, как я оказался в этом городе. Как сейчас помню, я был шокирован появление странного существа, которое оказалось сильным демоном, чуть не сожённого мной вместе с домом. Признаюсь честно, я был немного напуган. Всё-таки не каждый день ты встречаешь что-то подобное. Как же я спасся? На помощь пришла одна из наших соседок, услышавшая мой зов. - Тётя Пейдж? - поинтересовался второй сын - Александр. - Да, верно. - Фернандо кивнул головой. - Это была Пейдж. Рассказ продолжился. Далее Фернандо припомнил как та самая Пейдж, оказавшаяся его хранителем, появилась в синем свечении, откликнувшись на зов нового подопечного. Увидев демона, та с помощью своего дара, коим всегда был телекинез, переместила огненный шар в сторону врага и убила его. - Был ли я шокирован? Да, был. Шок в тот момент был так силён, что я впал в состояние ступора и очнулся только тогда, когда Пейдж обратилась ко мне со словами: " Не благодари за помощь, это мой долг как хранителя, так и ведьмы. Знаю, поверить в это сложно, но ведьмы, ангелы и демоны действительно существуют. Более того, ты тоже ведьмак, судя по всему. " Да, вас глаза не подводят. Пейдж, зная, что перед ней новый ведьмак, сразу решила ввести его в курс дела. Как проходило его обучение? Сейчас вы об этом и узнаете. - Разумеется я в это не поверил! - продолжал рассказ гонщик. - Тогда я говорил: " Я ведьмак? Да быть не может! " Мог ещё сказать: " Магии, как и ангелов с демонами, не существует. Это не-воз-мож-но. " - Про сейлор-воительниц ты то же самое говорил. - послышалось сзади. Голос принадлежал Галаксии - сильнейшей из всех существующих воительниц, с которой Фернандо познакомился в Японии, куда его перенесла Пейдж, переодически просившая его помочь ей и её сёстрам. - Но теперь-то я верю, Гэлин.* Дальше рассказ слушала и сама Галаксия, опершись о стену. Ей всегда было интересно узнать о том, как её муж учился колдовать и вот сейчас она узнала об этом. - Первое время я очень не хотел пользоваться своим даром. Я боялся случайно подпалить что-нибудь. Более того, Пайпер меня даже на кухню первое время не пускала из-за опасений того, что я спалю всё к чертям. Поверьте мне, с ней лучше не спорить. Потом я, конечно, научился контролировать дар и помогал Зачарованным в битвах, с которых не всегда возвращался без ранений. Позже я научился и мёртвых вызывать. Правда, я снова впал в ступор, когда Пайпер, Пейдж и Фиби при мне вызвали свою бабушку. " А ты что думал? - говорила мне Пейдж. - Мы и призраков видим, и вызываем их, хотя они чаще всего к нам сами приходят. " - А как у тебя было с заклинаниями? - поинтересовалась всё та же Галаксия - Как однажды сказала Фиби: " Да уж, с рифмой у тебя те ещё проблемы! " Плохо у меня с ними было, очень плохо. Я вообще не умел их придумывать. Вообще-то у нас, ведьмаков и ведьм, наличие рифмы в заклинаниях не всегда обязательно. По крайней мере, так считала моя бабушка, которую я иногда вызывал, пользуясь одним из заклинаний, прочтённое мной в Книге Таинств. Сёстры Холливелл же утверждают обратное. У них заклинания работают преимущественно при наличии рифмы. Закончив рассказ, Фернандо пожелал детям спокойной ночи, после чего вместе с женой вышел из детской и направился в гостинную, где собирался посмотреть фильм с любимой женщиной. Но его план не осуществился из-за Пейдж, материализовавшейся посреди гостинной. - Мне, конечно, нарушать вашу идиллию не хочется, но нам с сёстрами снова нужна помощь. Фернандо, ты готов? - Шутишь? Теперь, узнав о соществовании разных существ, я всегда готов помочь. Извини, Гэлин, но я, похоже, фильм посмотреть не смогу. Невинные сами себя не спасут. - Ничего, я подожду тебя. Я уверена, ты спасёшь ещё много невинных. Можешь спокойно колдовать, мой любимый ведьмак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.