ID работы: 1024179

Ты - пепел, я - пепел

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты сильно опоздал, - сказал Дейся, как только Канда присел рядом с ним за столик в какой-то забегаловке, - Как дела? Случилось что-то хорошее? Улыбаясь, Дейся крутил на своем пальце «колокольчик милосердия» словно тот был не оружием против акума, а обыкновенным футбольным мячом. Его собеседник напротив выглядел весьма угрюмым и смотрел на Дейсю почти с призрением. - Что? – переспросил у него Канда, ничуть не изменившись в лице. - Да я же давно тебя знаю, и когда происходит что-то хорошее, ты выглядишь еще более самодовольным, - заявил Дейся и подбросив свой колокольчик на пару сантиметров, тут же схватил его, заключив в объятия своей крепкой ладони, - Ну что, в яблочко? – спросил он, ткнув пальцем в Канду, на что тот просто хмыкнул и отвел взгляд, взмахнув своей темной прямой челкой. Как ни странно, но Дейся, уже давно привык к такому поведению своего друга и даже не удивлялся или не пытался его переделать. Несмотря не на что, Канда был действительно незаменимым экзорцистом, чертовски привлекательным парнем и даже более того – безумно любимым. Маршал Тидолл, Марри, весь Темный Орден и даже весь мир, так жаждавший спасения могли подождать еще немного, ведь Дейся и Канда не виделись уже столько времени… закрывшись в темной, душной комнате Дейся прижимал Канду к стене, целуя его тонкие нежно розовые губы и заламывая парню руки хотя тот и не думал сопротивляться, спокойно и снисходительно принимая ласки. Путаясь в его длинных черных волосах Дейся неаккуратно пытался стянуть с парня темную форму, сходя с ума от страсти и желания, посыпая поцелуями его тонкую бледную кожу. Тут даже Канда не смог остаться непреклонно отстраненным и несколько тихих, страстных стонов все же сорвались с его сладких губ. Впереди была целая ночь полная любви и наслажденья. Прерывать ее не хотелось, не хотелось даже думать о том, что будет дальше, но их обоих ждал страшный и жестокий бой…

***

- Похоже, мы разделились, - донесся из голема голос Дейси. - Их было больше, чем я себе представлял, - ответил ему Канда сидя у стены возле какого-то канала. - Да, - с привычной краткостью сказал Марри. - Ой господи, я так проголодался, - беззаботно признался Дейся, и тут Канда словно почувствовал некоторое движение – к нему медленно, но верно подбирались акума, а голос Дейси уже заглушали помехи. - Дейся, ты пропадаешь… - тут же сообщил ему Марри. - Ребята, вы сейчас где? – спросил Канда привыкший к точности во всем. - В трех километрах на восток от большого собора, - тут же сообщил ему Дейся. - А я пяти километрах на запад, - сразу же после него сказал Марри. - Я на юге, - последним назвал свое местоположение сам Канда. - Ай, похоже, ночка у нас будет длинная… - Я слышу акума повсюду, - своим спокойным басом прервал восторженные заявления Дейси, экзорцист Марри, - Мы находимся, прямо посреди них… - Нам нужно собраться вместе, - холодным голосом объявил Канда, - А на таком расстоянии мы сможем связываться с помощью големов. - Тогда Канда и я встретимся у старика Марри… - Когда? - На рассвете, - сказал Канда, и из воды прямо перед ним выскочило около десятка механических монстров. - Ну ладно, - вновь донесся из голема голос Дейси. В тот момент Канда и не думал, что разговаривал с ним в последний раз, он просто принял бой, как это бывало и раньше, как это приходилось делать практически каждый день на протяжении многих лет. В ту ночь Дейся Барри по странной и в тоже время страшной случайности столкнулся с одним из членов семьи Ноя. Он с честью вступил в битву, как это должно было для экзорциста. К сожалению, Дейся, не сумел выстоять, и до Канды через голема донесся только его смех и жестокий, голос от которого кровь стыла в жилах: - Как забавно будет тебя убить, - сказал Ной Тикки Микк верша свой собственный суд и вынеся страшный приговор…

***

Утром, когда над Барселоной взошло солнце, озарив своими лучами, город наполненный смертью и болью, взору Канды и Марри пристала жуткая картина. Изувеченное тело Дейси было подвешено вниз ногами на фонарном столбе, а «колокольчик милосердия» был уничтожен. Опустив голову, Канда замер, слушая, как в его груди бешено билось сердце, вместе с кровью разгоняя по телу боль, злость и отчаянье. Они разделись, и его не было рядом – он не смог его защитить. Сердце билось, как сумасшедшее, казалось, что еще немного, и оно просто выскочит из груди, но вместо этого оно остановилось, словно разбилось подобно колокольчику служившему оружием для его возлюбленного… С невероятной силой вцепившись побелевшими пальцами в рукоятку меча, Канда слушал тишину своего мертвого сердца, по-прежнему пытаясь сохранить ледяное спокойствие, но это давалось ему с большим трудом. - Мы отвезем его тело в орден вместе с телами искателей, - сказал ему кто-то, а кто это был, уже не имело никакого значения. - А что с акума? – спросил Канда, не узнавая собственного голоса. - В городе их не осталось, однако небольшая группа полетела на юг от города… - Мы не можем оставить их просто так, - сказал он, переполненный невыносимой жаждой мести. - Где-то там должен быть Маршал, - тихо добавил опечаленный Марри. - Тогда нам тем более надо спешить, - заявил Канда и напоследок попросил искателей, - Позаботьтесь о Дейси… Вместе с Марри они направились к выходу из города, но покидая его, Канда надеясь быть незамеченным, осторожно подобрал с мостовой осколок «колокольчика милосердия» спрятав его в кармане своего длинного плаща, пытаясь оставить себе хотя бы что-то кроме воспоминаний и невыносимой боли, от которой так хотелось кричать…

***

Сидя на руинах, Маршал Тидолл громко и надрывисто плакал, растирая по лицу горькие соленые слезы. - Понятно… значит Дейся мертв, - сказал он, разрываемый нестерпимыми приступами рыданий, - Какой ужас… своим «колокольчиком милосердия» он разбил когда-то мне очки… он был таким хорошим мальчиком… - Сегодня его тело будет отправлено в главное управление, - тихо сообщил Марри. - Его «колокольчик милосердия» тоже забрали, - добавил Канда, и решил сразу же перейти к делу, - Маршал Тидолл вы вместе с нами должны отправиться в главное управление. - Если я правильно помню Дейся был родом из Бодрума… - сказал седой Маршал, словно не услышав заявления Канды. - Да, - немного недоумевая, ответил ему Марри. - Это красивый прибрежный город, - вспомнил Фрой Тидолл и начал быстро что-то рисовать простым карандашом на белом листе бумаги. Не понимая действий и слов своего учителя Канда и Марри переглянулись, после чего угрюмый мечник попытался ему пояснить: - Маршал, акума охотятся за вами и за вашей «невинностью»… - Это рисунок по моим воспоминаниям, возможно на самом деле город немного другой, - тихо сказал Маршал, не слушая молодых экзорцистов, и поднявшись на ноги, придирчиво осмотрел свою работу, - Дейся, прости, что это всего лишь рисунок, но мне хочется, чтобы ты в последний раз взглянул на дом, пусть земля будет тебе пухом… Чиркнув спичкой, он поджег бумагу и, смотря на то, как ветер уносил ввысь ее горелые ошметки и пепел, наконец, заговорил о деле, обратившись к своим телохранителям: - Я не могу вернуться. Вы же понимаете мы в разгаре войны. Я, будучи Маршалом должен исполнять свой долг. Кроме того мне нужно искать новых экзорцистов, если бог нас не забыл, то должен обязательно послать нам новых учеников. Проводив взглядом улетающий ввысь пепел Канда, так чтобы его мог слышать только Марри, тихо прошептал: - Я так и знал, что он это скажет… - Да, он ведь всегда был таким, - согласился с ним друг и оба экзорциста уверенно заявили: - Мы пойдем с вами Маршал Тидолл! – и склонили перед ним свои головы, выражая глубокое почтение. Увидев их бесконечную преданность, Маршал улыбнулся, пытаясь унять свое горе от потери ученика, но теперь они вместе собирались в долгий путь, который обещал стать не менее тяжелым, чем прошедшая ночь и полным новых, невосполнимых потерь. Немного задержавшись, Канда вновь посмотрел в чистое, голубое небо, куда только что улетел темный пепел, несущий за собой послание для Дейси. Дейся, ведь никогда не любил своего родного города. Там ему всегда было скучно, а его неугомонный характер так и жаждал приключений. Именно поэтому он стал экзорцистом, и ему удалось побороть скуку, но это стоило ему жизни. А ведь в стенах Темного Ордена Дейся кроме приключений так же сумел встретить и Канду. Он с первого взгляда влюбился в его глаза и невозмутимое выражение лица, которое Канда умудрился сохранить и теперь… «Я не обязан плакать по тебе, но мое небо навсегда затянуто черными тучами», - подумал скованный болью мечник и положил осколок «колокольчика» на один из выступов в каменных руинах, а после направился следом за другими членами отряда. Он уверенно пошел навстречу тому дню, когда сам обратится в пепел…

Конец!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.