ID работы: 10242474

предновогоднее

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Торговый центр полон звуков и запахов. Всё вокруг блестит-горит-сияет и кажется таким волшебным, сказочным. На витринах двигаются фигурки: вот олень с ветвистыми горящими рожками склонит голову к низу, то дед мороз помашет рукой и по-доброму посмеётся. Елочки, обряженные в красно-золотое платье стоят в рядочек, перемигиваясь друг с другом. Вот под одной из таких елочек стоит и фотографируется пара, обнимаясь и улыбаясь. Постоянно люди мельтешат перед камерой, пытаясь как можно скорее добежать до нужного магазина и купить на Новый год недостающие подарки, вызывая негодующие возгласы       Звучит веселая новогодняя музыка и всё вокруг буквально кричит о приближающейся праздничной ночи, во время которой все стоят и ждут нового года.       По этажам ходят Снегурочки в голубых плащах и кокошниках. Они улыбаются, поздравляют всех с новым годом и дарят какое-то чувство детства, когда ребёнком ты ещё верил в Новогоднее. Волшебное. Особое. Чудо        — Женя, смотри! — Лёша восхищённо останавливается возле одной из витрин и едва ли не прижимается лбом к сверкающе чистому стеклу.       Женя тоже смотрит, что прячется в магазине и замирает. Он видит множество разноцветных горок, где-то посыпанных мелким белым сладким снежком, где-то нет. Сладости разных форм и размерах стоят на круглых постаментах, зазывая к себе посетителей. Женя восхищённо выдыхает и вспоминает, как однажды мама принесла на новый год небольшой кулек с мармеладом. Самым вкусным мармеладом в его жизни, незабываемым, съеденным на двоих за новогоднюю ночь и несколько дней после.        — Давай купим! — предлагают друг другу ребята и широко улыбаются, поняв, что сказали в один голос.       Они забегают в магазин, перехватив увесистые пакеты поудобнее — последний день уходящего года -лучшее время для закупки продуктов к новогоднему столу.        В магазине пахнет всем: сладким, кислым, мятным, клубничным. Всё переплетается во что-то особое, и знакомое, будто в детство заглядываешь. Запахи дурманят голову.

***

       — И где вы были? — открывает дверь квартиры Марина, пропуская ребят в тепло. — Вы же вышили только за несколькими продуктами!        — Марин, не бурчи! — Женя скидывает ботинки и бегом тащит все свои пакеты на кухню, чувствуя, как пальцы уже не могут уже держать тонкие ручки пакетов, врезающиеся в них. — Иначе я бухло всё с собой заберу и Лёшу вместе с ним, и выкручивайтесь как хотите, алкоголь нынче в дефиците.        — Напугал ежа голой жопой! — Марина берёт одну из сумок и начинает её разбирать, затем, поняв, что фронт работ несколько больше, кричит — Даш! Помоги! А вы, шопоголики, руки мыть и вперед помогать оливье готовить, тут не тазик, а ведро нужно.       И тяжело вздохнув, ребята идут в ванную, сопровождаемые сочувственными взглядами Ромы и Димы, запряженными в кухонное рабство.       Квартира Ромы и Марины украшена разноцветными гирляндами, кое-где намотана мишура. Где-то висят снежинки, переливаясь в сиянии лампочек.       В гостиной стоит ёлка, а по дней, не помещаясь, лежат подарки в самых разных упаковках: мятные с зелеными ёлочками, красные с золотыми шариками — и ни одной повторяющееся упаковки.        — Жень, — Лёша поворачивается к парню и приобнимет его, — Я так тебя люблю.       А Женя расплывается в улыбке и притягивает Лёшу поближе к себе и вдыхает запах его шампуня. Как же ему хорошо с ним вдвоём.        — Вы что там, утонули? — кричит Марина с кухни и ребята весело смеются, возвращаясь на кухню. До нового года осталось всего немного, а чудо уже здесь, под боком. Любимое чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.