ID работы: 10244250

С Новым годом!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По началу, Умный человек упёрто отказывался что-либо делать. Нет, ему не было лень. И нет, дело было не в возрасте. Для своего возраста, к слову, он был довольно силён. Ноющие кости в плохую погоду не беспокоили, отдышка не мучала. Ему попросту не хотелось праздновать. "Ну какой праздник? Я уже далеко не молодой человек, чтобы подобное отмечать". Рукастому приходилось очень долго настаивать хотя бы на новогоднем столе, не говоря уж об украшениях и главном атрибуте каждого Нового года. Нет, речь шла не о салате Оливье. Речь шла о ёлке.       Но, как оказалось чуть-чуть позже, этот вопрос тоже был решён. Правда, не ими, а пришедшими ближе к вечеру гостями. Неожиданными гостями.       — Открывайте, хозяева, — череда сильных ударов во входную дверь сменилась задорным басом. — Негоже гостей в подъезде держать.       — У меня с-с-сейчас отвалитс-ся с-с-спина... — тихо прошелестел Стикс.       — А у меня руки, — его недовольство моментально поддержал Коцит, чем-то шурша. Он переступал с ноги на ногу и думал поставить пакеты на лестничном пролёте, пока никто не заметил, но Флегетон позади мешал этому случиться.       — Эй, выше нос, дорогие мои!       — Не тебе это говорить, Флегетон. Ты не тащишь с самого магазина кучу пакетов и ёлку.       — Да тихо вы там, — обратился Ахерон к своим близким. В медовых глазах промелькнул укор.       Вот уж действительно неожиданные гости...       Рукастый сразу же, стоило Умному человеку утвердительно кивнуть, снял цепь и отошёл назад. Первой в небольшой квартире оказалась длинная, сильно сгорбленная фигура Стикса, а причина его странной позы и жалобы появилась через мгновение, когда её помог донести Ахерон. И что-то в нём было не то.       Аромат хвои забил ноздри и постепенно просачивался в коридор. Пушистая красавица с мохнатыми лапами оставляла за собой приятный запах свежести и едва заметный след из тёмно-зелёных иголочек, тянувшийся, наверное, всю дорогу. Где они сумели найти настоящую ёлку, такую большую и красивую? Под самый Новый год, когда всё, что только можно и нельзя, было раскуплено людьми.       Следом за Ахероном, облачённым в привычную белоснежную рубашку, расстёгнутую на несколько верхних пуговиц, и ярко-красную накидку, в коридор, чертыхаясь, вошёл Коцит. Он держал в руках магазинные пакеты, а позади него гордо шагал Флегетон, обмотанный ярко-розовой мишурой и гирляндой. Он и закрыл за собой дверь.       — Я - Дед Мороз, — в этот момент до Умного человека, наконец, дошло, что же не так было в Ахероне. "Не так" заключалось в его-не-его бороде. Вернее, борода была на месте, а поверх неё была ещё одна. Белая, мягкая, сделанная из ваты, как у тех Дед Морозов, которые встречаются на каждом шагу в торговых центрах, на площадях и на различных мероприятиях. — Я подарки вам принёс.       Рукастый мельком оглядел своего начальника. Тот явно не был причастен к происходящему. Это было видно по тому, как он отвернулся от всех, чтобы потереть пальцами слезящиеся глаза. Глаза - зеркало души. Очки - некогда нерушимая стена. А теперь этой стены не было, осталась одна лишь иллюзия защиты. Так пусть она останется на своём месте, если Умному человеку будет комфортно.       — Новый год через пару часов, а у вас в квартире конь не валялся, — Ахерон покачал головой, — нужно исправлять. Или вы праздновать не собирались?       — Не собирался, — ответил Умный человек, после чего повернулся лицом к Рекам и глубоко выдохнул.       — Это не дело, дорогой, — Флегетон обворожительно улыбнулся и подмигнул Рукастому, — ну ничего, мы все за тебя возьмёмся.       Стянув плащи и накидки, местами влажные от растаявшего снега, пришедшие разошлись по всей квартире. В шесть пар рук работать стало намного легче. Маленькая, практически пустая квартира преображалась на глазах. На окнах появились наклейки в виде снежинок и милых снеговичков с ведёрками на головах. На некогда голых стенах теперь висели блестящие украшения, а ёлка заняла своё почётное место в центре одной из комнат.       Всё оставшееся время, пока Рукастый и Флегетон ставили различные блюда на стол, Коцит недовольно фырчал, пытаясь стряхнуть с брюк блёстки и, пока (почти) никто не видел, пытался подъесть бутерброды с икрой. Благо, каждую вероломную попытку набега на закуски останавливал Стикс, спасибо ему большое.       Ахерон и Умный человек занимались украшением немаленькой ёлочки. Помимо игрушек и гирлянды предстояло повесить на самую верхушку красную звезду, а без помощи было не обойтись. Можно было позвать Стикса, но он бы не согласился. Он прекрасно понимал серьёзные намерения Ахерона. Наедине признаваться легче. И Умный человек не будет считать это оскорблением.       Когда до боя курантов оставались считанные минуты, все собравшиеся подняли фужеры. Если честно, просто сидеть в компании потусторонних существ было странно, но эта самая странность меркла, по сравнению с сегодняшним вечером. Этот Новый год точно останется надолго в памяти, но не как нечто плохое, а как нечто приятное, согревающее изнутри.       С праздником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.