Big Jet Plane

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Be my lover

Настройки текста
Знаешь, от чего у меня иногда сжимается сердце? Я до дрожи боюсь потерять тебя. В один миг. Ты возле меня сидишь на песке и любуешься отражением заката в воде. Нет ничего красивее этого. И я не знаю, чего конкретно – тебя, или этого восхитительного заката. Ты уверенно попадаешь куда-то в область сердечных приступов. Я схвачу один как-нибудь с тобой. С моей непредсказуемой, восхитительной девочкой. С моим райским творением природы. Слишком много пафоса? Ну, это мои мысли, в них я сам решаю, сколько пафоса должно быть. В любом случае… - Изабелла… Красивый закат, да? Сажусь рядом с тобой, будто так и надо. Но ведь так и надо. -Безумно красивый… - ты отвечаешь через пару минут сквозь пелену размышлений. Хорошо, не буду отвлекать. Это твой вечер. - Ферб, обними меня. Я вздрагиваю сначала от внезапно произнесенного имени, а после от осознания просьбы. И не двигаюсь какое-то время. -Ну, чего же ты медлишь… Легко-легко, почти незаметно я обнимаю тебя. Моя рука дрожит, и я плавно опускаю ее на твои плечи. Они все еще влажные от воды и теплые от лучей вечернего солнца. Ты пахнешь морем. Бесконечными просторами, брызгами воды, ветром в парусах, приключениями, вселенским спокойствием… Я верю, что в твоих волосах запутаны ленты моря. Ты увезешь отсюда этот аромат с собой, дашь наслаждаться им целый год. Мне не хватит этих жалких трех недель. Тем более, когда они уже на исходе. Сегодня последний день. А точнее – уже последняя ночь. - Почему мы должны уезжать? Ты всегда безошибочно читаешь мои мысли. Какой странный вопрос.… Такой по-детски простой, такой невероятно сложный… - Я не знаю… Через несколько часов огромные самолеты нас будут нести туда, куда мы не хотим, к тем, к кому мы не хотим. Потому что просто так надо. Но что могло бы нас привлекать в той жизни, которую мы оставили за тысячами километров? Пыльные бесконечные дороги, многоэтажные могилы, железные монстры на колесах. Наклеенные улыбки, вежливые уступки, бешеная гонка за уважение, цена которому ниже, чем цена одной песчинке на этом пляже. Сказать, что я устал от этого – ничего не сказать. Я терпеть не могу ту жизнь. Но она так далека сейчас, а ночь будет длиться так недолго… - Ты хочешь остаться здесь навсегда? Что за глупости я спрашиваю. Я же знаю, что твой ответ будет… -Да, конечно. А я упомянул о том, что дома нам просто не суждено быть вместе? Смешай горечь расставания с тоской по истекшему отдыху, добавь щепотки усталости и рутины. Принимать каждый день неограниченными порциями. И ты поймешь, почему же мне так не хочется подниматься с теплого прибрежного песка. Ты поймешь, почему я не хочу отводить глаз от бесподобного заката. Поймешь, почему я не хочу убирать руку с твоих плеч. -Через двадцать часов все будет как прежде. - Даже не верится. Слова в голове разлетелись, словно голуби, распуганные мальчишкой. Понимаю, что слова не нужны, крепче прижимаю тебя к себе. Я готов провести целую ночь без движения рядом с тобой. Я готов провести целую жизнь рядом с тобой. Рядом с тобой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.