ID работы: 10246602

не могу придумать название

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Stuhman соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Плеск холодной воды в лицо. Какаши коротким движением закрутил кран. Кошмар, преследующий его пятнадцать лет снова напомнил о себе.       Мужчина посмотрел на часы, пять часов утра, спать он уже не пойдёт. Ощущение крови на руках никак не проходило, и он снова опустил руки под струю ледяной воды. Нужно было успокоится. Какаши понимал, что никакой крови нет, да и не могло было быть, но наваждение не пропадало. Бросив попытки привести себя в порядок, мужчина наспех надел жилет, свидетельствующий о том что он джоунин, и вышел из квартиры.       На улице было серо и пахло сыростью. Сенсей хотел уже привычно завернуть в сторону кладбища, но в последний момент одернул себя. "не время для самокопания, в мире тяжёлая ситуация, все на взводе из-за угрозы войны. ещё неизвестно как это отразится на состоянии шиноби, если и я поддамся общему отчаянию... <i>что ж, извини Рин, но увидимся мы с тобой ещё не скоро.... "</i> Не замечая времени, шиноби прогуливался по деревне несколько часов, пока не услышал вопли Наруто. - Ааа, Сай, больно же!! - Сиди спокойно, иначе будет ещё больнее. - судя по всему, это сказал Сай .       Ускорив шаг Какаши вскоре оказался возле небольшой палатки. Заглянув внутрь, удивлённо обнаружил в ней перебинтованного, побитого Наруто и Сая, пытавшегося обработать тому раны. - О, Какаши-Сенсей! Как вы нас нашли? - радостно закричал джинчурики при виде сенсея. Сай молчаливо кивнул в знак приветствия. - Что случилось, Наруто? - слегка нахмурившись поинтересовался мужчина. - его просто побили. Пытался отстоять честь Саске. - Саске? - услышав имя бывшего ученика, Какаши поморщился. - Да, тут была парочка из деревни скрытой в облаке. Райкаге приказал найти и убить отступника Конохи. Говорят, что Саске совершил нападение на брата Райкаге, джинчурики восьмихвостого,-объяснил Сай. "скрытое облако... давненько не слышал о них. судя по тому, что брат Райкаге - джинчурики, акацуки снова напомнили о себе. значит Учиха присоединился к отступникам, но значит ли это что Итачи мертв?"       Безучастный до этого в разговоре Наруто встрепенулся: - Какаши-Сенсей, разрешите мне пойти за Райкаге и переубедить его! Саске ведь не виноват! - Что? И как ты собираешься это сделать? -с небольшим недоумением поинтересовался мужчина. - Сегодня все каге отправились на собрание совета, не думаю что Райкаге успел дойти туда. Мы перехватим его на пол пути! - Я не об этом - Какаши устало потёр лоб - Как ты собрался переубеждать его? - Ну я... Я... - было видно, Наруто впервые об этом задумался - Я попрошу его. Я докажу ему что Саске ни в чем не виноват! Я уверен! "отпустить его было бы хорошей идеей, но только если я пойду с ним. за Наруто сейчас следят, стоит только отвлечь вражеских шиноби и мы сможем спокойно уйти из деревни, но..." - Но что мы будем делать с твоей формой девятихвостого? Что если лис опять вырвется наружу? - непонятно откуда взявшийся Ямато буквально прочитал мысли Какаши - Кто сможет запечатать девятихвостого? Глаза Наруто засветились от счастья: - Но ведь у нас есть вы!В прошлый раз при нападении Пейна,Меня остановил Четвертый. - Четвёртый? - Ямато удивлённо вскинул брови. Но не только он был шокирован, зрачки Какаши чуть заметно расширились. - Значит ты Знаешь? Минато предусмотрел даже это... Но лишняя перестраховка никогда не помешает, я иду с тобой. - Но... - Сай, про которого все забыли, подал голос - Не думаю что Наруто сейчас в состоянии куда либо идти, я его сюда то еле донёс. - Какаши-сенсей, Ямато об этом можете не беспокоится, я попрошу подлечить меня Сакуру-чан... У Какаши на миг перехватило дыхание. Светлое и чистое лицо Сакуры мгновенно сменилось окровавленной Рин. - Что думаете, Какаши-Сенсей? Я сейчас позову Сакуру и скоро сможем выдвигаться. - Что? Сакура? Нет. Наруто, если она узнает что мы куда то собрались, а она непременно узнает об этом, мало того что мы уже точно никуда не пойдём, у тебе добавится ещё пара переломов. Да и я почти уверен что она сама захочет пойти к Райкаге и умолять за Саске. Думаю, Ямато прекрасно справится с твоим лечением. - Что? Я? Но я же не владею медецинскими техниками...-Ямато не особо понравилась подобная идея - Кстати, - будто не слыша его, Какаши начал говорить - место где проводится совет.... Там довольно холодно, приготовьте дорожные плащи и пополните запасы оружия. "не думаю, что обойдётся без боя"       Спустя два часа трое шиноби выдвинулись из Конохи по направлению к зданию совета. - Брр, с каждым прыжком все холоднее... - поежился Наруто - Я говорил что будет холодно, -констатировал факт Хатаке. - Но не настолько же!! И вообще...       Остальную часть фразы мужчина не услышал, будучи полностью погруженным в свои мысли. Перед глазами маячила Рин, а сердце, зачерствевшее спустя столько лет, болезненно сжималось. Шиноби не мог понять причину этих воспоминаний. "в такое неподходящее время... черт, и почему Сакура так сильно напоминает мне Рин." А в следующую секунду, Какаши чуть не упал с ветки дерева, на которую он запрыгнул. -В чем дело? Почему остановились? -Посмотри сам, мы у них на хвосте, сейчас выход Наруто. - ответил Ямато. Наруто нервно заламывал пальцы. - Как думаете, Какаши-сенсей, Райкаге прислушаться к нам? Не станет убивать Саске? "вряд ли, судя по слухам, Райкаге твёрдый и упорный шиноби. не думаю что какой то генин из Конохи сможет переубедить его" - Не знаю, Наруто, все зависит от тебя. В это время в Конохе: Сай запрыгнул на окно резиденции хокаге. - Шизуне, Сакура. - парень склонил голову в знак приветствия - Сакура, не могла бы ты уделить мне минутку, мне нужно с тобой поговорить? - Да конечно, что случилось? - На улице. - шиноби настойчиво кивнул, указывая на выход.       Девушка, сразу уловившая в тоне Сая серьёзные нотки, быстро встала, перед выходом оглянувшись на своего наставника. Цунаде лежала укрытая одеялом, если прислушаться можно было даже различить её дыхание. - Всё хорошо, Сакура, иди, я присмотрю за госпожой. - по своему поняла её задержку Шизуне. Сакура кивнула и вышла из здания. - Так о чем ты хотел поговорить? Что-то серьёзное?-поинтересовалась Сакура. - Наруто... Ради Саске он был страшно избит. Сейчас он ушёл из деревни на встречу с Райкаге, скорее всего напрасную. С ним Ямато и Какаши-Сенсей. - Что? Но почему они не сказали мне, я бы пошла с ними... - Какаши-сенсей сказал не волновать тебя, и он верит в Наруто. Даже если ничего не получится, он дал ему шанс. - Но почему он так безрассудно поступил... И чем думал Какаши-сенсей...-растроеная ходом ситуации проговорила девушка. - Это не все, я давно это заметил... Наруто чисто и искренне любит тебя, Сакура,-решив не скрывать очевидного сказал Сай. Казалось, сердце девушки пропустило удар, она и раньше знала о том что она ему нравится, но никогда серьёзно не воспринимала это. Конечно, о взаимных чувствах не могло быть и речи, однако девушка и представить не могла что испытывает сейчас её друг, ведь именно она несколько лет назад молила его вернуть Саске. - Сакура... - голос Сая будто вывел куноичи из транса, - Наруто, он... Будто скован проклятой печатью, которая заставляет его всегда идти за Саске. Но тут, не лежит ли часть ответственности и на тебе, Сакура-чан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.