ID работы: 10249569

Чудо двух "Д"

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расстояния разделяют места. Разделяют города и людей. Чтобы как то это компенсировать через расстояния тянутся дороги, провода. Но расстояние, зачастую, только помогает существовать одной вещи — любви. Как ни крути, а это загадочная штука. Она рождается в невероятных обстоятельствах, между самыми разными людьми, объединяя их собой, и даря смысл жить. А мне она дала смысл преодолеть мое личное расстояние.       Поезд со скрипом замер. Многотонный стальной питон пыхтел, словно пытаясь отдышаться после длительного путешествия, в то время как вокруг него бегали мелкие букашки. И одной из них был и я. Ступив на только что откинутую лестницу, я услышал негромкий жалобный скрип, что сопровождал меня с каждым шагом, но затем, наконец, под моими ногами снова оказалась твердая земля.       Морозный воздух пьянил и освежал меня, после душного купе это вообще показалось спасением. А после Сибирских морозов, здешняя погода была курортной.       Снег летел большими хлопьями, оседавшими на земле пушистыми сугробами, и создававшими на меховой опушке моего спущенного капюшона белую окантовку.       В окнах вокзала, на нем самом, и на близлежащих постройках мерцали сети ярких гирлянд. Их свет отражал и снег, отчего атмосфера вокруг была еще более ламповой и приковывающей взгляд. Но на это я смотрел недолго, когда мои глаза были внезапно закрыты двумя бархатными ладонями, а сзади раздался ставший мне уже родным голос:       — Угадай кто?       «Дашка. Моя Дашка» — Мысленно ответил я сам себе на этот вопрос, а сам, в миг развернувшись, притянул девушку к себе, заключив в объятья.       — Дашу-уля. — Нежно, как о самом дорогом на этом свете сказал я, поглаживая девушку по спине.       Хихикнув, та только сильнее прижалась ко мне, обхватив мою шею руками и шепнула:       — Буду считать, что ты угадал, Даня. — После чего, мимолетно чмокнула в щеку.       Оторвавшись от меня, девушка взяла меня за руку и сказала:       — А теперь, пойдем скорее, еще немного осталось.       Я только улыбнулся и, поудобней перехватив полную снеди и подарков сумку, пошел навстречу новому, навстречу празднику.

***

      На стол летели закуски и салаты, в адрес друг друга летели теплые слова, а за окном все так-же летел белый-белый снег. Для меня центр мира был в этой небольшой квартирке. А самым важным в этом мире человеком была Даша. Настоящая, которую можно обнять и приласкать, голос которой слышен не в цифровом формате, а прямо тут, рядом. Ее глаза не составлены пикселями, а они сверкают в свете люстры и смотрят в мои. И пахнет от нее приятно-приятно, так что сердце в груди щемит. И это все не сон. Это не сон.       Столик был заставлен окончательно. Обыкновенный элемент мебели на эту ночь должен был примерять на себя роли большого праздничного стола для двух, наконец то встретившихся людей. И вскоре после окончания приготовлений, мы заняли места, смущенно поглядывая то друг на друга, то на стол. Я не ошибся в выборе того, что привезти. Роллы были вполне к месту, и хорошо устроились ближе к стене. Чудно пахла запеченная курица, а огоньки гирлянды на стене отражались в зеленом стекле бутылки шампанского.       А до двенадцати оставалось тем временем всего ничего. Старый год кончался нашей долгожданной встречей, и с нее же, начинался новый. Две хороших ноты наших жизненных мелодий. Бурливших, как шампанское, красиво вливавшееся в наши бокалы. Горевших, как гирлянда, самыми разными огнями. И, как и этот день, самых счастливых.       Все бывшие до этого фоновые звуки утонули в очередной речи президента. Каждый год как по кальке, давно известно. Но все равно, оставалось в этом что то свое, ритуальное. Хотя бы, просто послушать. Ради последних слов поздравления.       Вот и после них в очередной раз забили куранты, а на улице загрохотали фейерверки, разлетаясь в ночном небе разноцветными искрами. Негромко стукнулись друг о друга два бокала, и праздничный напиток, выпитый нами на пару, действительно давал хоть какое-то праздничное настроение.       И пусть я, поставив бокал, поймал себя на мысли, что чего-то к шампанскому не хватает, Даша, с хитрой и милой улыбкой встала около меня и, повернув к себе лицом, накрыла мои губы своими, затягивая в долгий поцелуй.       И это, пожалуй, и было недостающей деталью. Не только к шампанскому, а к моей, теперь уже, счастливой жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.