ID работы: 10250904

Отношения длиною в жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошëл уже год с того момента, как он покинул Японию. На первый взгляд, человек у которого есть всë: деньги, поклонницы, но если кто-то спросит, счастлив ли он, ни капли не раздумывая, Ойкава ответит:"Нет" . Часто приходя домой с тренировок, он разглядывал старый альбом, останавливаясь на одной и той же фотографии, совершенно случайно сделанной, но ставшей самой ценной. Погружаясь в воспоминания, он часто вспоминал их первую встречу... и все последующие, убивая себя мыслями о том, что все могло сложиться по-другому. __________________________________________ Все в Шираторидзаве знали о его намерении "переманить" лучшего, по его мнению, связующего в их школу, однако мало кто задумывался о реальных мотивах. "Ушиджима Вакатоши - бесчувственный камень."Он уже давно смирился с этим утверждением, построенным только на слухах, распускаемых теми, кто даже близко не был с ним знаком. Что неудивительно, ведь в близком окружении были Тендо и еще пару человек из волейбольной команды. Ему хотелось, правда, очень хотелось, чтобы в этот "список" входила еще одна особа, которая напрочь игнорировала его существование. ___________________________________________ Кто в старшей Аобаджосай не знает "великого короля" , Ойкаву Тоору, тот явно учится здесь первый день. Капитан волейбольной команды пользовался довольно большой популярностью. Толпы фанаток, окружающие его после матча, да и перед ним, кому может не нравится такая обстановка? Многие считали его эгоистом из-за того, что он отказывался идти на свидание, предпочитая провести это время в спортзале, дабы отточить свои навыки. Скрываясь за улыбкой на публике, он убивал себя на тренировках, дома, в любой ситуации, когда что-то не получалось. Расставшись с девушкой, не выдержавшей его увлечение волейболом, он закрылся... ото всех... кроме Иваидзуми. Это был буквально единственный человек, которому Ойкава открывался, показывал настоящие эмоции и высказывал все свои переживания. Единственный. ___________________________________________ Ушивака скрывал свои настоящие эмоции за маской безразличия, а Ойкава- за улыбкой. ___________________________________________ Товарищеские матчи между двумя сильнейшими школами префектуры совершались довольно часто в рамках подготовки к национальным соревнованиям. Не раз можно было наблюдать за встречами двух капитанов до или после них. Это даже разговором назвать сложно было, ведь он состоял из одной фразы : "Переходи в Шираторидзаву". Многие считали, что это связано со стремлением Ушиджимы усилить состав своей команды,и лишь Тендо знал, что это не так. Получая отказ или нелепое молчание в ответ, Вакатоши ругал себя за это, но все равно продолжал преследовать связующего. ___________________________________________ Ойкаву раздражало откровенное желание его оппонента, его неумение воспринимать отказы. Однако, он сам не раз признавался, что такое внимание со стороны Ушиваки было приятно. Он сам не понял в какой момент произошел переход от раздражения к симпатии, хотя очень долго не признавал этого. Размышлял ночами, разглядывал его фотографии, тем самым укрепляя свою привязанность , а может и нечто большее, терзая себя мыслями о невзаимности. ___________________________________________ Сам Ушиджима давно признался себе в том, что неравнодушен к Тоору. Их случайные встречи после матчей или где-то на улице были не случайны, по крайней мере для него. Они были буквально единственной возможностью увидеть его- причину бессонных ночей. ___________________________________________ Инициатором первой встречи был Ойкава, которому просто надоело скрывать свои настоящие чувства. Их чувства к друг другу усиливались, перерастали во влюбленность, но несмотря на это они оставались соперниками на площадке. И да, ни один из них не предал свою команду и не перешёл в другую школу. ___________________________________________ Нельзя сказать, что их отношения развивались быстро, но и не медленно. Начинались обычными прогулками, совместными тренировками, а позже переросли в ночевки, далекие поездки и даже знакомство с родителями Ушиджимы, которые одобрили выбор сына и поддержали его. ___________________________________________ Тот день, когда Ойкаве предложили место в Атлетико, он помнит в точности до мелочей. Помнит, как рассказал об этом Ушиджиме. Помнит его реакцию. Бесспорно он поддержал, прекрасно зная, насколько это важно для Тоору. Однако сам бросить все и резко переехать в совершенно другую страну не мог. Ему самому предложили место в клубе Первой Японской лиги. Отношения на расстоянии. На очень большом расстоянии. Было тяжело. Не только в первое время. Всегда. Они виделись раз в полгода из-за плотного графика. Но этого было мало. Катастрофически мало. ___________________________________________ Получив отпуск после победы в турнире, он покупал билеты на ближайший самолет в Сан-Хуан. Хотел сделать сюрприз. Кто знал. ___________________________________________ 11 июля в 8.30 самолёт вылетел из Японии. в 13.38 потеряли связь с экипажем в 20.17 появились первые сведения о крушении самолета в 21.00 их подтвердили в новостях сообщая о том, что на борту находился игрок Мировой лиги. ___________________________________________ Ойкава возвращался домой с тренировки, листая ленту в соцсети. Случайно наткнулся на новости. Непонимание и нежелание слушать. Он пытался дозвониться, верил, что это неправда, но " аппарат абонента временно недоступен" . Боль. Слезы. Море слез. В ту ночь он больше не заснул, видя перед глазами образ Ушиваки. И еще очень долго обвинял себя в его смерти..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.