ID работы: 10251015

Приятная встреча в библиотеке

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела в библиотеке и читала учебник по Зельеваренью «Расширенный курс». Её карие глаза нервно бегали по строчкам, и она записывала на пергамент нужные ингредиенты для приготовления зелья Веритасерум* на следующий урок, потому что будет практическая работа с Когтевраном. Грейнджер тихо шмыгнула носом и перевернула страницу. Она настолько увлеклась домашней работой, что не заметила, как к ней сзади подкралась Полумна Лавгуд. Блондинка некоторое время молча стояла и наблюдала за гриффиндоркой. Она мило улыбнулась, когда услышала, что Герми тихо чихнула из-за накопившиеся пыли на учебнике. — Гермиона? — позвала её когтевранка. Грейнджер вздрогнула от неожиданности. — Луна! — Гермиона чуть ли не подпрыгнула на месте от испуга. — Ты чего меня так пугаешь? — она схватилась за сердце. — Прости, я не хотела, — виновато проговорила Лавгуд. — Я могу подсесть? — Да, — Грейнджер коротко кивнула. Лавгуд села на стул и ближе подвинулась к подруге. — Что делаешь? — Луна начала вглядываться в её записи. — Домашнюю работу по Зельеваренью. Снегг сказал заранее записать ингредиенты по изготовлению Веритасерумы и выучить их наизусть, — она тяжело вздохнула. — Мерлин Всемогущий, он просто издевается! — Полумна слегка закатила глаза. — Да ладно тебе. Тут не сложный состав, — начала успокаивать её Гермиона. — Можно я тогда с тобой сяду на уроке? — Конечно. Я буду только рада, — искренне улыбнулась Грейнджер. Девушка не заметила, как случайно дотронулась до руки Луны, но потом резко отдёрнула её. Гриффиндорка смутилась по этому поводу. Она опустила глаза и немного покраснела, но когтевранка была смелой. Она сама аккуратно взяла за руку Гермиону и нежно погладила её ладонь. Между девушками повисло напряжение в воздухе. Луна с теплотой смотрела на Гермиону и продолжала гладить её по руке. По коже шатенки пошли мурашки. Она не понимала, зачем девушка это сейчас делала. Она хотела сказать Полумне — «остановись», но почему-то её прикосновения нравились ей. Она подняла на неё глаза и с недопониманием уставилась на неё. Лавгуд немного приблизилась к её лицу и опустила взгляд на её пухлые алые губы. — Луна, что ты… — Гермиона не успела больше ничего вымолвить, потому что губы блондинки накрыли её. У Грейнджер вырвался приглушённый стон из груди. Губы Луны были мягкими. Она начала потихоньку облизывать нижнюю губу Гермионы, что вызывало больше странных, но приятных ощущений у гриффиндорки. И тут Гермиона решилась: она ответила на поцелуй, приоткрыв уже влажный рот. Полумна убрала руку от её ладони и осторожно взяла её за подбородок. Грейнджер же совсем замерла. Её тело начала бить мелкая дрожь, и сердце окончательно замерло в груди. Их языки сплелись в бешеном и страстном танце. В библиотеке стало совсем жарко. (Или так просто казалось Гермионе Грейнджер.) Полумна целовала её так умело и желанно, что хотелось провалиться в пропасть, лишь бы она только не останавливались. Луну и Гермиону охватила безумное возбуждение: они бы, наверное, никогда не оторвались друг от друга, если бы не нехватка кислорода в лёгких. Лавгуд медленно отстранилась от неё и облизнула ещё «пылающие огнём» губы. Она неуверенно заправила непослушную прядку волос за ухо. Гермиона на этот жест тихо хмыкнула и торопливо вытерла рукавом свитера свои мокрые губы. — У тебя губы вкуса вишни, — произнесла Луна, смотря прямо в глаза Гермионы. Она тоже была смущенна. В голове Грейнджер проносились сотни мыслей. Она не могла собрать их в кучку. Но самое интересное было то, что её поцеловала девушка! Она была в шоке от того, что это была её однокурсница и подруга Полумна Лавгуд. Она, конечно, не осуждала её за это, ведь ей самой понравился такой чувственный поцелуй. Этого она не ожидала точно. — Ладно, встретимся завтра на уроке, — вырвал её из раздумий сладкий голос блондинки. Гермиона судорожно заморгала. — Х-хорошо, — запнулась на слове гриффиндорка. — Пока, Гермиона, — попрощалась с ней Лавгуд. — Пока, Полумна, — еле выдавила из себя слова гриффиндорка. Луна встала со стула и легко подмигнула Грейнджер. Девушка снова шокированно уставилась на неё. Она робко подняла руку и помахала ей. Лавгуд, не сказав слова больше, бесшумно вышла из библиотеки, оставив растерянную Грейнджер одну. Гермиона долго не могла прийти в себя. Она всё-таки решила, что поговорит с Луной завтра днём, чтобы точно разъяснить эту ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.