ID работы: 10253199

Феникс в клетке

Джен
NC-17
В процессе
210
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 11 Отзывы 141 В сборник Скачать

ИМЕНА И ОБРАЩЕНИЯ

Настройки текста

ИМЕНА ЗАКЛИНАТЕЛИ И СМЕРТНЫЕ:

Правящая семья Бай:

Юань – отец Цзы Фэна, основатель клана Бай Лао Ху. Цзы Фэн – бывший глава Бай Лао Ху, павший от рук своего ученика. Одно из прозвищ – Бай Ху. Лю Ин – младшая единокровная сестра Цзы Фэна.

Правящая семья Чжао:

Цзун – бывший Глава Тао Хуа, совместно с Цао И Цзином (девятнадцатым) уничтоживший Бай Лао Ху. Хао Бин – старший сын Цзуна. Цзы Хэ – единственная дочь Цзуна, по возрасту следует сразу за Хао Бином. Цзы Цинь – второй сын Цзуна. Ин Цзи – третий сын Цзуна, появился на свет на несколько минут раньше, чем Мин Я. Мин Я – младший сын Цзуна, рождённый от законной супруги Чжао, Глава Тао Хуа. Цао И Цзин (девятнадцатый) – младший ученик Бай Цзы Фэна, убивший его. Цао Юань Лу – сын Цао И Цзина, в тело которого попал дух Бай Цзы Фэна. Дуань Вэй Ю – Глава Лань Фэна. Фэй Сянь – лекарь Тао Хуа. Дуаньму Сы Мин – четвёртый гэ-гэ Дуаньму Ланя.

ДЕМОНЫ

Чжао Ли – Владыка демонов, основатель праздника охоты в нижнем мире. Ян Лэ – хозяйка Южного Сада. Хань Юэ – демон воды. Ши Ю – демон воздуха.

БОГИ

Лань Фэй – Богиня Упокоения. Мин Юань И – Верховный Бог.

ИЕРОГЛИФЫ В ИМЕНАХ ГЕРОЕВ

Имя главного героя можно записать иероглифами 白字风, где «Бай» – «белый», «Цзы»– «буква», «Фэн» – ветер. В имени Чжао Мин Я иероглиф «Мин» пишется как пишется как (明) – «разумный», а «Я» – как «грациозный» (雅). Имя Цао Юань Лу, в чьё тело попал дух Бай Цзы Фэн спустя 49 лет страданий в Лан Гэ, так или иначе связано с полётом: иероглиф «Юань» переводится как «бумажный змей» (鸢), а «Лу» (鹭) – «цапля». Цао И Цзин, вырос на улицах Тао Хуа. Мать никогда не говорила ему о том, как именно пишется его имя, поэтому, попав в Бай Лао Ху он записывал его как «добродетельный и ловкий» (義精), а пять лет спустя, вернувшись в Тао Хуа после уничтожения Бай Лао Ху, стал использовать иероглифы «易» и «经», как в названии «Книги перемен» – одного из ранних философских текстов. Иероглиф «Цзи» в имени Чжао Ин Цзи записывается как «紫» – благородный фиолетовый оттенок.

ОБРАЩЕНИЯ

Гэ-гэ (–гэ) (哥哥) – старший брат. Шисюн (师兄) – старший соученик. Ди-ди (–ди) (弟弟) – младший брат. Шиди (师弟) – младший соученик. Мэй-мэй (-мэй) (妹妹) – младшая сестра. Шимэй (师妹) – младшая соученица. Цзе-цзе – (–цзе) (姐姐) – старшая сестра. Шицзе (师姐) – старшая соученица. Лаоши (老师) – наставник, который учит не боевым искусствам, а мудрости и знаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.