автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локоны длинных, чуть кудрявых каштановых волос спадали на узкие плечики эльфийки. Та стояла у окна вглядываясь в небо. Оно было голубое-голубое. По небу редкими пушинками плыли облака. Грустно. Арвен отвернулась от окна и присела на небольшое креслице. Эльфийка взяла в руки небольшую тетрадь синего цвета с маленького столика, что стоял чуть поодаль от кресла. Это был её дневник. Именно туда она записывала всё-всё. Все свои переживания, страхи, да и просто мысли. Арвен просто не могла молчать, она осознала, насколько тишина бывает громкой если вслушаться. В частности девушка записывала в тетрадь многое о Арагорне. Она вспоминала его каждый день, хоть и уплыла в бессмертные земли… Уплыла, разумеется Арвен не по своей воле. По велению непреклонного отца. Говорят, что время лечит, но это не всегда так. Ведь прошло уже больше пятисот лет, а ничего не изменилось. Честно говоря, пора бы уже забыть всё это. Арагорн уже давно мёртв. А жизнь дочери Элронда продолжается. И будет продолжаться веками, тысячелетиями. Вот только она… как будто бессмысленная — эта жизнь. Точнее не скажешь. Бесполезная жизнь. Ведь без любви она уже не та. Да, жизнь у эльфов вечная, но увы, без любви в ней нет толка. Арвен грустно вздыхает, тетрадь выскальзывает из её рук и с глухим шорохом падает на пол. Эльфийка не спешит её поднимать. Ей грустно и больно просто от того, что она ничего не объяснила отцу. От того, что промолчала, не желая ссоры. Сколько же точно лет прошло?.. Она могла, могла исправить всё! Но нет! Она здесь, чтобы жить вечно… А зачем? Просто так? Нет! Не нужна ей такая жизнь! Арвен яростно поднимает тетрадь, пролистывая все её страницы. Эта тетрадь была новой. Остальные, старые дневники беспризорно валялись где-то в шкафу, если ещё не были выброшены. «Ха, наверное отец счастлив…» — отстранённо думает Арвен, — «Ничего, завтра будет легче, верно?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.