ID работы: 10256568

Обман

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Alex       Утро. На удивление за окном сияет солнце — редкость в дождливом Лондоне. На часах семь. Надо собираться. Я направился в душ.        Спустя полчаса я был уже готов и спускался в гостиную. Где маленькая мисс Харрис? Ах, да, на пробежке, наверное. Ну что ж, пускай занимается спортом, раз уж так желает.       Мы с Агатой поженились два месяца назад. Девушка любила меня и быстро согласилась. Ей удалось унаследовать бизнес и теперь она полноценная наследница. Ей приходится разбираться со всеми документами и делами, оставленными ее покойной тетушкой. Я конечно ей помогаю. Агата доверяет мне и с радостью просит о помощи.       В гостиной сидели Сэм и Рэйчел. Поздоровавшись, я уселся на диване напротив них. — Ну что? Когда расскажем правду? Мне надоело молчать, — Сэм с интересом уставился на нас. — Я не знаю надо ли это говорить. Агата и так совсем недавно отошла от своей депрессии. Это может добить ее окончательно, — мне было не по себе. Не хочу делать маленькой Харрис больно. За все это короткое время она стала мне безумно дорога. — Ты собираешься ее жалеть? Рано или поздно она все равно узнает. Этого не избежать. Чем дольше будем тянуть, тем сильнее и больнее на ней это все скажется. Так что, если ты так хочешь уменьшить ее боль, надо рассказать сейчас. — Рэй настойчиво посмотрела на меня. — Нет, мы ничего рассказывать не будем. Я сам разберусь со всем. — Алекс, я тебе поражаюсь. Ты же сам был затейником этого всего. Да и принимал активное участие все это время. Что-то поменялось? — малыш Сэм начал раздражаться. — Знаешь, если ты так не хочешь, то можешь не участвовать в оглашении информации Харрис. Мы с Рэйчел прекрасно справимся и без тебя. — А ты что? Неужели тебе ее не жаль? Ты же видел как она на все реагировала? Неужели не боишься за нее? — я посмотрел ему прямо в глаза. — А ты, Рэй? Ты же вроде ее подруга?       Тишина. Мои вопросы остались без ответов. — Значит так, Агате никто ничего не будет говорить. Точка. Я не хочу, чтобы она об этом узнала. — Алекс, неужели Агата тебе небезразлична? Только не говори, что влюбился. Ты не мог этого сделать. — Рэйчел перешла на крик, а после с какой-то издевкой произнесла, — Она все равно не захочет быть с тобой после всего, что вскроется.       Я прекрасно понимаю, она еще испытывает какие-то чувства ко мне, но мы вроде давно уже все выяснили. Не понимаю ее истерики, неуместной ревности и каких-то поступков, иногда мерзких.       Ничего не ответив, я поднялся и направился на улицу. В особняке было тихо. Никого кроме нас четверых не было. Данте и Элиза укатили за границу после похорон Аннет, вроде остановились в Италии. Чарльза посадили, за убийство, Марту уволили, а Фредерик вернулся в Швецию.       Я решил немного пройтись и подумать над всей сложившейся ситуацией. Приезжая сюда с Фредериком, я и не думал, что найду тут свою любовь. Теперь же мне страшно от того, что могу ее потерять. Как теперь из этого выкрутиться? Как все уладить?

***

Около трех месяцев назад       Я сидел в своем офисе в Стокгольме, разгребая документы. Как тут ко мне в кабинет приходит моя мама. — Александр, здравствуй. У меня к тебе есть весьма важное дело. Ты же знаешь, что Аннет Сильвер-Харрис является нашим главным и опасным конкурентом. Густав пытался найти на нее хотя бы какой-нибудь компромат, но она очень хорошо заметает следы. Вот я и решила, что ты можешь поехать в Англию и уже там что-то накопать. Только так мы сможем устранить Аннет. — И как ты себе это представляешь? Под каким предлогом я туда заявлюсь? Здравствуйте, я Александр Нильсен и я приехал найти на вас компромат, так что ли? — мой голос был пропитан сарказмом. — Ты поедешь туда с Фредериком как его протеже. У него там свои дела. При возможности сможем ей отомстить. — мама усмехнулась.       На следующий день я с Фредериком уже летел рейсом Стокгольм — Лондон. Через месяц       Я все же нашел некоторые подводные камни в бизнесе Аннет, которые дали бы возможность ее уничтожить. Не удалось. Как только я собирался это сделать, ее убили.       Расследование поручили некому детективу Гудману, а его помощником оказался Сэмюэль Макото — мой давний знакомый и очередная жертва Аннет. У него был свой бизнес связанный с продажей спортивных машин, который был уничтожен деятельностью уже покойной Харрис. Интересно, знает ли Гудман это?       Так как Аннет отомстить уже невозможно, я решил, что разумно было бы прибрать ее бизнес в свои руки. Сэмюэль согласился. Мы обсудили варианты и остановились на том, что я влюбляю в себя Агату, женюсь на ней, а потом забираю бизнес себе, предварительно все рассказав девчонке. Жестоко. Но на то время мне было все равно. Я приступил к выполнению плана. Ввязался в собственное расследование и втянул Агату. Всегда пытался оказаться рядом. Помочь. Сэм тоже втирался в доверие.       Через пару дней появилась Рэйчел. Мы рассказали ей о своем плане, который она поддержала. Рэй тоже решила помочь и стала набиваться в друзья малышки Харрис.       С ребятами мы обсудили все. Вот только не учли одного. Никто не предполагал, что у меня могут возникнуть чувства к Агате. А они возникли.

***

      Я влюбился в Агату как мальчишка. У меня сердце выскакивало из груди, когда я ее видел. А ее слезы вызывали во мне злость и желание никогда ее не бросать, защищать и оберегать. Мне хотелось забрать всю ее боль себе.       Не знаю когда это началось, но предполагаю, что тогда, когда она появилась в моей комнате из прохода, упав в колодец. Тогда я еле сдержался, чтобы не взять ее. Именно в тот момент я понял, что маленькая мисс Харрис мне дорога. Мне не хочется видеть ее разбитой и напуганной.       Момент на чердаке запомнился очень ярко. То как она извивалась только от одних моих пальцев, пробудило во мне невиданные до тех пор эмоции. Хотелось зацеловать ее до смерти. Испробовать ее на вкус.       Первый полноценный секс у нас был в лесу. Она свела меня с ума. В тот момент мне было наплевать на все и всех, я забыл о плане и о мести. Была лишь Агата, стонущая в моих руках.       То, что она доверилась мне во время связывания лишь усилило мои чувства. Она потом так мило покраснела, когда говорила, что ей нравится. Как вспомню, сразу повторить охота.       В любви Агаты я не сомневался. Пусть она редко это говорит, но ее действия красноречивее любых слов. Нежность и забота, которыми от нее так и веет, дают мне стимул к жизни.       А теперь это все под угрозой. В счастливых моментах с Агатой, я и забыл о плане и вспомнил лишь вчера, когда мне позвонила мама. Черт. Черт. Черт. Как теперь все объяснить Агате? Как уладить все?       Уверен, если мой котенок узнает об этом, возненавидит меня до глубины души. Она не раз говорила, что доверяет мне, как никому другому. Я единственный для нее близкий человек. Если все вскроется, она будет разбита полностью. И виной тому буду я. Какой же я придурок. Почему не рассказал сразу? Чем я думал?       Надеюсь эти двое меня послушают, не станут ничего ей говорить. Вот только, если Сэм действительно не станет говорить — сам прикипел к Агате и начал ее уважать, то вот насчет Рэй я не уверен. Она видимо все еще любит меня, а я ясно дал понять своим молчанием, что влюбился в Агату. Девушка может воспользоваться этим и рассказать моей пока-еще-жене. В том, что Агата считает Линд своей подругой я уверен. А вот является ли Агата для нее таковой? Сомневаюсь. Все же ревнивая девица способна на многое. В Швеции Линд неоднократно устраняла девушек, которые мне могли понравиться.       Мне действительно страшно от того, что я могу потерять Агату. Сказал бы мне кто-то еще месяц назад, что я буду бояться остаться без девушки, я бы рассмеялся тому в лицо. Однако вот она реальность — из-за своего идиотизма, я могу потерять самое дорогое в своей жизни. Надо что-то делать.       Я решил сначала уладить все с мамой. Ведь корни идут именно оттуда. Позвонив ей, я сказал, что больше в этом не участвую, объяснив прямо, что жить без Агаты не могу. Думал, мама меня через телефон придушит, однако ответ меня поразил. — Александр, я в тебе не сомневаюсь и если ты уверен, что Агата Харрис действительно твоя любовь, то желаю вам счастья. Я имела проблемы с Аннет, против ее племянницы ничего против не имею. Слышала, что она умная и ответственная девушка, к тому же красавица. Но советую тебе ей все рассказать, она тебя любит, поэтому простит и поймет. Если она узнает от кого-то другого, подумает, что тебе безразлична и вряд ли захочет больше когда-нибудь видеть. Подумай и сделай правильное решение. — никогда бы не подумал, что мама будет такие речи мне толкать. — Спасибо, мам. Ценю то, что ты меня поддерживаешь. Готовься, скоро познакомлю со своей женой лично.       Однако рано я радовался. Закончив разговор с мамой, я решил вернуться в дом и дождаться Агату, чтобы все рассказать, но, как только вошел в дом, услышал голос Рэйчел. — Ты думаешь, что хоть кому-то из нас нужна? Жаль тебя расстраивать. То, что я рассказала — правда, ее подтвердит и Сэм, и Алекс. Последнему нужен был лишь бизнес и месть. Ни о какой любви и речи быть не может. А ты, дура, поверила и дала себя обмануть. — голос Рэй был пропитан ядом. Она упивалась болью Агаты.       Я вошел в гостиную. Мой котенок сидела на диване и смотрела на свои руки. Я увидел как по щеке скатилась слеза, а потом еще одна и еще. Девушка плакала, а Рэйчел радостно ухмылялась. Сэма я нигде не видел. — Агата, котенок, посмотри на меня, — я не узнал собственный голос, он звучал как-то надломленно и сипло. — Александр, это все правда? Ты действительно желал лишь мести, а со мной лишь играл? — она смотрела на меня полными боли глазами, а в моей душе внутренний зверь готов был мне глотку зубами перегрызть, лишь бы не видеть ее в таком состоянии. — Агата, послушай, все не так… — Это правда или нет? — Правда, но послушай...- я пытался взять ее руки в свои, но Агата резко отдернула их и встала. — Что ж, сегодня же подаю на развод. Бизнес можешь себе забирать, я и так не люблю этим заниматься. Как только все решим, я больше не буду с тобой видеться. Никогда. — она утерла слезы и ушла в свою комнату.       Я развернулся к Рэйчел. Она стояла и смотрела на все это с плохо скрываемой радостью. — Теперь ты довольна? Я же просил ничего ей не говорить! Для чего ты это устроила? Чего хотела добиться? — я не кричал, нет. Я рычал, как хищник, и стал на нее наступать. Рэй попятилась назад, в ее глазах появился страх. — Алекс, ты чего? Я же хотела как лучше. — Слушай меня сюда. С этого дня я больше не хочу тебя видеть. Сейчас же собирай все свои вещи и убирайся отсюда. Думаешь, я не знаю о том, что ты таким способом хочешь убрать ее из моей жизни, все еще надеясь заполучить меня? Я прекрасно знаю о каждой девушке, которую ты в Швеции устранила. Вот только если раньше мне было плевать, то теперь ты перешла черту. Убирайся. Вон.       На глазах Рэйчел появились слезы, но они меня не зацепили. Она обошла меня и полетела наверх. Уверен, что через час ее здесь уже не будет.       Я же пошел в нашу с Агатой спальню. Остановившись около двери, я услышал всхлипы. Моя девочка плачет из-за меня. Какой же я подонок. Постучав, я спросил разрешения войти, в ответ молчание. Недолго думая, открыл дверь и увидел, что Агата собирает вещи. — Ты куда собираешься? — молодец Алекс, браво. Это самое лучшее, что ты решил спросить. Молодец. — Я думаю, тебя это не должно интересовать. Я уже позвонила адвокату. Уже завтра мы будем разведены. Я сразу же уеду отсюда. — Агата говорила надломленно и тихо, но твердо. — Котенок, давай поговорим. — Нам не о чем говорить, Александр. Просто уйди. Я не хочу тебя видеть. — то, как холодно она говорила, заставило меня передернуться. Ну уж нет. — Агата, я никуда не уйду, если ты не дашь мне все объяснить. Просто выслушай меня. Если после этого ты не изменишь решения, я исчезну с твоей жизни. — я практически умолял ее меня выслушать. Не хочу ее терять. За счастье нужно бороться. Pov Agatha        Я решила все же выслушать Алекса. Все таки я его люблю. Если бы ему было действительно все равно на меня, он бы здесь не стоял и не умолял его выслушать. — У тебя пять минут, не больше. — Спасибо. Агата, изначально я действительно приехал сюда, чтобы отомстить твоей тетушке. После ее смерти, решил с помощью тебя заполучить бизнес. Сэмюэль и Рэйчел знали и помогали мне. Мы обсудили все детально, решили как поступить, но не учли одного — моих чувств. Золотко, я влюбился в тебя до потери пульса. Еще тогда, когда ты ввалилась в мою комнату и я обрабатывал твои раны, я понял, что хочу заботиться о тебе. За этот короткий срок, ты стала самым дорогим, что есть у меня, даже дороже жизни. Ты, только ты, даешь мне стимул идти дальше. С тобой я действительно счастлив. Прости меня за то, что причинил тебе столько боли. Я готов на все, лишь бы искупить свою вину. — Алекс говорил искренне и проникновенно, а в конце по его щеке потекла слеза, которую я поймала губами, оставив в этом месте легкий поцелуй. Он сидел и держал в своих руках мои ладони, нежно поглаживая. Его глаза выражали вселенскую грусть, боль и раскаяние. Никогда не видела его в таком состоянии. — Но почему ты раньше сам об этом мне не рассказал? Зачем обманывал? — Я боялся потерять тебя. Знал, что после такого ты не захочешь меня видеть. Но поговорив сегодня с мамой, решил тебе во всем сознаться, вот только Рэйчел меня опередила. Если ты не сможешь меня простить и захочешь забыть, я исчезну. Больше обо мне ты ничего не услышишь. Я хочу чтобы ты была счастлива, даже если не со мной.       В конце я заплакала. Больше не могла держать все в себе. Вцепившись руками в рубашку Александра, я рыдала у него на груди, а он шептал мне нежные слова поглаживал по волосам, спине и периодически целовал то в макушку, то в висок, то в щеку.       Спустя десять минут я немного успокоилась, утерла слезы и посмотрела на мужчину. Он пытался не показывать, но я видела, что ему тоже больно и он волнуется.       Я улыбнулась и поцеловала его нежно, тягуче. Поцелуй получился солёным от моих слез, но таким же вкусным. Мы целовались долго, изредка прерываясь для того, чтобы вдохнуть воздуха, но снова сплетались губами. Он гладил мою талию, шею, спину, я же зарывалась в его волосы, гладила его скулы, пресс, грудь, руки. Не было ни единого намека на пошлость, лишь любовь и нежность. В этом поцелуе мы выражали все, что хотели донести друг другу: боль, горечь переживания, страх потери, радость, любовь, благодарность.       Когда мы наконец-то оторвались друг от друга, Александр первым нарушил тишину. — Это значит, что я прощен? — в его глазах теплилась надежда. — Да, Алекс, я тебя простила. Я люблю тебя и не хочу потерять. — я сказала это со всей любовью, какая была в моей душе и обняла его, прижавшись к сильной груди и слыша стук его сердца. — Спасибо, родная. Я обещаю, больше никогда не причиню тебе боли. Люблю тебя безумно. — вот так просто, без всяких «тоже» Ал признался в своих чувствах. Я готова была снова расплакаться. — На самом деле у меня тоже есть кое-что, в чем я должна тебе признаться. Подожди секундочку. — я встала и пошла в ванную, а через минуту вернулась, держа руках тест с двумя полосками, и вручила его Алексу. — Это что? — не понял мой муж. — Это то, о чем я думаю? Я стану папой? — Да, милый, через девять месяцев будешь папой. — пару минут Ал осмысливал услышанное, а потом притянул меня в свои объятия и утянул в новый головокружительный поцелуй. — Что ж, раз уж ты все равно собираешь чемоданы, то завтра полетим знакомиться с моей мамой, — прервавшись, заявил мужчина, а потом снова припал к моим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.