автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лесные тайны

Настройки текста
Лес прекрасен. Он хранит в себе таинственное и неприкосновенное. Деревья знают много секретов, они многие века хранят их под своей могущественной корой и шепчут друг другу, когда лёгкий ветерок треплет их листья. Каждая травинка вбирает в себя загадочную атмосферу и хранит в себе до самой смерти. Земля впитывает в себя каждую каплю дождя, сохраняет в памяти каждый след пробежавшей зверушки, она слышит и запоминает всё, о чём поют птицы, о чём плачет ручей. Могучая ива долгие годы стоит нерушимо у кромки воды. Её длинные косы спадают в небольшое озеро, а широкие ветви служат домом для пушистого мха. Ива знает очень много, но не переговаривается с другими деревьями. Все тайны она бережно хранит и не говорит никому. Когда ветер ласково скользит между её лоз, она хрипло смеётся своим нежным голосом и обещает рассказать новую сказку. В лесу царит атмосфера чуда и волшебства и все его жители прекрасно её ощущают. Ни одна ягодка, ни один крольчёнок, ни одна капелька росы не позволит себе её нарушить. Старинная атмосфера стала частью их самих, поселилась в сердцах и бережно хранится передаваясь следующим поколениям. Цзинъи занимается ведьмовством всю свою жизнь. Его матушка была ведьмой, и бабушка, и прабабушка. Этот дивный дар окружает его семью уже долгие годы. Паренёк живёт в небольшом домишке посреди лесной поляны. Он срезает острым ножичком разные травы и сушит их, подвесив за ниточки над потолком. Бережно собирает ягоды и грибы, чтобы после приготовить из них себе обед. Он очень добрый и нежный. Помогает зверушкам и всячески оберегает лес. Подолгу медитирует в лучах закатного солнца, устремляя своё ласковое лицо прямо к небу и наслаждается теплом. А-И часто общается с разными духами и всегда следует за ними, если те указывают куда-то дорогу. Они в хороших отношениях, поэтому загадочные существа часто помогают парню найти нужные растения. Он варит что-то в своём большом котле и никому не дано знать что, кроме его самого. Но пахнет вкусно. Чабрецом и шалфеем, а значит это точно что-то полезное и не причинит никому вреда. Цзинъи любит шить. В красивой деревянной шкатулке у него храниться бесчисленное количество нитей разных цветов. Они очень красивые и яркие, не смотря на то что определённо старые. Подросток вышивает ими прекрасные пейзажи на лоскутах ткани. Вышивает животных и насекомых, растения и небо. Его работы это вся его жизнь. В них хранятся сказки тётушки ивы и любимой матушки, воспоминания о которой разжигают в сердце нежность и тепло. А-И читает книги. Перечитывает их сотни раз и всегда подмечает что-то новое, загадочное. Эти книги очень старые, человеческие, их когда-то давно сюда принесла его пробабушка. Парень засушивает между пожелтевшими страницами полевые цветы, а после любуется ими прохладными зимами. Около дома есть небольшой огородик, где подросток выращивает капусту, морковь и другие овощи, которые после станут ингредиентами для вкусного, горячего супа. По утрам Цзинъи наведывается к озеру и тётушке иве. Умывается прохладной водой и набирает её в вёдра. За долгое время водоём успел напитаться целительной энергией от корней могучей ивы и тоже стал волшебным. В грустные дни, когда одиночество захватывает разум, А-И со всей силы бежит из своего маленького дома сюда, падает на колени и плачет. Утыкается влажным лицом в большие корни и рассказывает о том, что у него на душе. Одному плохо. Одному страшно и больно. И только лишь ива и озеро знают о всех его страданиях. Они утешают, жалеют и дают новых сил. Вода впитывает в себя слёзы, а с ними забирает и боль. Дерево нежно шепчет, словно родная матушка и гладит своими лозами по спине. Когда мамы не стало было очень плохо. Кроме неё у парня не было больше никого. Это был единственный во всём мире человек, с которым А-И был знаком, но ему и этого хватало. В детстве мама рассказывала много историй о мире людей, о мельницах и ярмарках. Но дорогу туда никогда не показывала. Люди были прекрасны, но матушка говорила что они очень опасные и им, ведьмам, там нет места. А когда она умерла пару лет назад, Цзинъи остался совершенно один, не знающий что делать теперь. Но годы идут и впитывают в себя боль, постепенно освобождая душу от оков. И становится легче. Но мечта отведать человеческий мир всё равно не отпустила, не смотря на суровые запреты матушки. И Цзинъи найдёт туда дорогу. Обязательно найдёт. Нужно лишь подождать и набраться достаточно опыта, чтобы суметь себя защитить. И тогда когда-нибудь он обязательно посмотрит на мельницу и узнает как она работает, обязательно купит карамельного петушка у торговца и познакомиться с кем-то на ярмарке! Когда-нибудь........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.