ID работы: 10258678

Запомни мои слова

Джен
NC-17
В процессе
242
автор
Schwarze Gans бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 136 Отзывы 74 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
      С самого начала дня, с самого утра день пошел насмарку. Люцифер спокойно спал на Гарри, пока не прозвенел будильник, оповещающий, что пора собираться и ехать на вокзал, чтобы попасть в Хогвартс.        — О боже моя голова, — пробормотал Гарри, прищурив глаза от яркого света. Голова раскалывалась. Наверное, из-за вчерашнего долгого похода за покупками для Люцифера: переноска и ошейник с поводком, кошачий корм. Парень медленно поднялся, осторожно перекладывая спящего котяру на кровать. Внизу уже все во всю бегали и собирались. У Гарри его старенькая (новую он попросту не хотел покупать) сумка была собрана. В постоянной смене хороших вещей не было смысла: эту ещё носить можно, так зачем новую покупать?       Переодевшись, Гарри посадил Люцифера в переноску. Когда он застегивал последнюю застежку на переноску, в комнату зашел отец.        — Гарри, давай вставай мы… — начал свою речь отец, но остановился, заметив, что сын уже встал, оделся и уже готов к выходу. — Там Миссис Уизли блины испекла. Иди поешь, и мы будем уже выезжать.        — Нет, спасибо, меня в этом доме все ненавидят, вы все можете меня отравить. Особенно Клайд и эти рыжие.       — Гарри, Клайд не хотел, и вчера ему сильно досталось, он сожалеет о содеянном.       — Да катись ты к черту. Будто бы ме… — осекся Гарри и недовольно посмотрел своими зелеными глазищами на отца. Джеймс покачал головой. — Сожалеет он только о том, что получил.        — Через десять минут выдвигаемся, — заявил отец и ушёл из комнаты. Гарри фыркнул, будто это имело хоть какое-то значение. Слизеринец повалился обратно на кровать, мечтая побыстрее приехать в Хогвартс и увидеться с друзьями и не видеть этих людей, которые по глупой случайности являются его семьей.

***

      На платформе девять и три четверти вся семья Уизли и семья Поттеров, стояли вместе, прощаясь со своими детьми. Гарри стоял в стороне, совсем в стороне. Он стоял, облокотившись на колонну, и ждал, пока Драко наконец-то попрощается со своими родителями, и они могут уже идти искать свободное купе или пойти в поезд. В переноске Люцифер мяукнул, Гарри поднял переноску на уровень глаз и прошептал что-то успокаивающее коту. Клайд стоял возле родителей и наблюдал, как Гарри наедине с котом, стоит и ждет Драко. Складывалось такое впечатление, будто бы они были не просто друзьями… Клайд мотнул головой.        — Клайд, на этот раз я прошу будь осторожен в Хогвартсе, — говорила Лили.        — Мам, все со мной нормально будет. Я не маленький. — И что? Ты обязан быть осторожным! — Джеймс про себя усмехнулся, когда Лили заключила сына в объятия перед тем, как отпустить на поезд.        — Над братом не издеваться, это я надеюсь ты не забыл. — Клайд покраснел и кивнул. — Тогда давай, удачи в Хогвартсе, на каникулы обязательно приезжай.        — Да пап, все норм, я пойду. Пока. — И Клайд ушел к Рону и Гермионе, с которыми они ушли в вагон.        — Лил, я пойду с Гарри поговорю, а ты можешь уже идти в машину, — рыжеволосая кивнула. К Гарри она стала испытывать только негативные чувства. Всегда испытывала, а теперь после его «разоблачения» так вообще перестала его воспринимать как сына. Миссис Поттер ушла с платформы, а Джеймс не теряя ни минуты подошел к старшему сыну.       Людей на станции было много. Родители провожали своих детей, старшие братья и сестры пугали своих младших, в особенности первокурсников. А Гарри, как бы странно это не звучало, смотрел на Драко с его родителями. Он хоть и знал, что отец его лучшего друга намного строже, чем его собственный, но честно, лучше уж жить в строгой семье, где отношения нормальные, чем его семейка… Гарри отогнал эти мысли от себя. Очень захотелось покурить, но чуть позже, в поезде с открытой форточкой можно будет. Джеймс подошел к сыну, который не отрывал взгляда от Драко.        — Гарри, я знаю, ты уже взрослый, но все равно хочу пожелать тебе удачи в новом учебном году. — Джеймс хотел было его обнять, но подросток, который до сих пор очень сильно был на него обижен, за ту порку и за проданный мотоцикл и за своего кота, поэтому парень только фыркнул и проскользнул со своим чемоданом в одной руке и Люцифером в другой мимо отца. Он направился к Драко, который как раз уже освободился от родительского внимания и ждал Гарри возле дверей в поезд.       Гарри оставил позади себя расстроенного отца, который просто хотел наладить с ним отношения. Покачав головой (уже в какой раз за день?) Джеймс ушел с платформы к жене.        — Я не понимаю, зачем каждый год такое количество детей набирать? — недовольно поинтересовался Гарри, когда они с Драко буквально по головам пробивались в свой вагон. — Короче, я устал, предлагаю сесть туда, где купе открытое.        — Чтоб с этими гриффиндурками сидеть? — возмутился Драко, мимо как раз проскочили парочка второкурсников. Драко сморщил нос. Противно.        — Лучше посидеть минут 10-15 в каком нибудь купе здесь, а потом пойдем по пустому поезду в наш вагон. — Драко недовольно пожал плечами, как-бы отгоняя это предложение от себя. — Мой брат с Гриффиндора, видишь я не заболел никакой жуткой болезнью, пока… — Гарри часто подбешивало, насколько презрительно Драко иногда обращался к магглам или же просто к ребятам с другого факультета. Когда они только-только поехали в Хогвартс, было еще весело, а сейчас это начинало нервировать.        — Да, как хочешь.

***

       — Вот мрази эти Уизли, как только они посмели облить твоего кота краской? Уму непостижимо! — Гарри угукнул. Они продвигались через весь поезд к своему вагону. — Они какие-то недалекие, а сколько детей!        — Знаю я. Они самые отвратные люди, которых я когда-либо встречал, — пробубнил Гарри.        — Вот-вот! Они не только предатели крови, но и плодят себе подобных, никчемных детей… Честно слово! Как… как… — начал высказываться Драко. А Гарри было приятно услышать оскорбления в адрес своих недоброжелателей.        — Как крысы. — Малфой-младший удовлетворенно кивнул.        — Ты просто представь, у них ни сикля, еле-еле концы с концами сводят, но их мамаша не может себе работу найти даже, — в это время из соседнего купе, пока Слизеринцы шли в свой вагон, обсуждая семейку Уизли, вышел никто иной, как Клайд Поттер с Гермионой. Заметив их, Драко, которому стало скучно тащиться за другом, у которого пропал интерес к разговорам, переключился с своих оскорблениях с рыжих на магглов, чьи дети внезапно родились с магией. Он откровенно начал стебаться над ними. — Я считаю, что Дамблдор поступил крайне глупо, разрешая вонючим грязнокровкам учится в Хогвартсе, а ты как думаешь?        — Полностью согласен с твоим мнением. — подхватил Гарри. — Но ничего, скоро все станет на свои места.       Клайд, который шел мимо них в этот момент, не сдержался. Он, конечно, понял, что имел ввиду его ненаглядный братец и его скользкий друг. Только из-за того, что отец запретил трогать Гарри, Клайд не долго думая, дал локтем в живот Драко. Тот скорчился, а Гарри разозлился и хотел было накинулся на брата, но Малфой с самым холоднокровным лицом, на которое был способен, выпрямился и зарядил брату его лучшего друга кулаком в челюсть. Гермиона схватила Клайда за руку, пытаясь уйти прочь от этих «выскочек».        — Как же низко, тебя уводит грязнокровка, — цокнул языком Драко. — Ой кстати, Поттер, забыл сказать, осторожно, не подхвати вшей от грязнокровки или этих Уизелов.       Возможно, Драко хотел было ещё что-то сказать, но замолк, так как сзади них, неведомо откуда, оказался Северус Снейп собственной персоной. Как он тут оказался, оставалось загадкой, ведь за все года он не видел, чтобы учителя ехали с учениками, но, возможно, наличие взрослого было необходимо в чрезвычайной ситуации. В любом случае профессор многозначительно взглянул на своих студентов.        — Мисс Грейнджер, если вы обладаете таким высоким интеллектом, так почем вам ввязываться в конфликты вместе с мистером Поттером? — Гермиона открыла рот, чтобы возразить, но замолкла. Так-как все понимали что это был риторический вопрос. Через стекло на старшекурсников и профессора Снейпа стали подглядывать любопытные студенты.        — Я обязательно сообщу об этом инциденте вашему декану, мистер Поттер и мисс Грейнджер, будьте в этом уверены, — он задумался, как поступить со своими студентами, но решив, что будет отчитывать своих «змеек» не на глазах у всей школы, а в его личном купе, которое ему предоставили. — Вы, — он посмотрел прямо на гриффиндорцев, — можете идти в своё купе, а вы, — теперь он прожигал взглядом слизеринцев, — идете за мной.       Драко кидал злобные взгляды на удаляющихся Клайда и Гермиону, а Гарри было плевать. Нет, ну что им могут сделать? Это, если все пойдет по плану, их последний год в Хоге, какая разница что им назначат в качестве наказания? Даже мытье тупых котлов не было страшно, хоть и неприятно. Дело привычки.       На пути в личное купе пару раз они встретили младшекурсников, которые, зная о том какой профессор Снейп, шугались и пропускали троицу вперёд.       Наконец доковыляв до купе декана, Профессор Снейп открыл дверь, впуская парней внутрь.        — Я никак не пойму, зачем вы лезете к этим гриффиндорцам? — у Гарри покраснел кончики ушей, он будто бы опять на второй или на третьем курсе, когда крестный Драко их отчитывает за то, что они полезли вслед за Клайдом в логово Василиска. — Вы взрослые люди, ещё и Слизеринцы! А ведёте себя так, словно первогодки. — строго отчитывал детей Северус. Он перевёл взгляд на Драко. — Я уверен, что твой отец, Драко, если узнает о твоём поведении…        — Не говорите ему пожалуйста, сэр! — Северус фыркнул в ответ на эту жалобную просьбу.        — Я пока не собирался, посмотрим на твои дальнейшие действия… — зельевар помассировал виски. — С тобой у нас будет отдельный разговор, Драко, — он перевёл взгляд с понурого блондина на Гарри, который был не менее печальным, чем Драко. — Гарри, и тебя попрошу больше такого не делать: ещё одна такая выходка — и я оповещу и твоих родителей об каком-либо инциденте.        — «Да делайте, что хотите…» — хотел сказать Гарри, но ответил сдержанно, — Да, сэр.       Окинув парней ещё раз строгим взглядом, Северус их отпустил. Лишь бы больше их за время поездки до Хогвартса не видеть. Все же этот год, казалось ему, будет самым сложным. Возрождение Лорда, его планы… Слишком запутанно и опасно для детей.

***

       — Драко, пойдем, короче, без происшествий в наш вагон и всё, — Драко кивнул, на этот раз он сам был расстроен. Был бы тут кто-нибудь посторонний, то младший Малфой ни за что бы не показал эмоций, но Гарри всё равно знает, что всего означает фраза «отдельный разговор». — Не стоило начинать эту ругань. — задумчиво сказал Гарри, когда они почти уже дошли до слизеринского вагона.        — Мне не стоило провоцировать их и самому нарываться, — сухо закрыл тему Драко. Люцифер, которого все это время нёс Гарри, зевнул и в тоже время мяукнул, это было смешно. Даже вызвало улыбку у Драко!       Гарри открыл дверь в вагон. Остаток поездки, они вместе с другими слизеринцами будут обсуждать планы тёмного Лорда или, как по мнению, их пройдет очередной год в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.