ID работы: 10260350

Никогда не отпускай

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не отпускай её.

      Их познакомила доктор Хэлси на Пределе. Сначала Кортана смутила Джона: слишком общительная, слишком игривая, она слишком сильно напоминала обыкновенного гражданского. Но он ошибся, и это было замечательно.       Во время первого же испытания, когда не то что выиграть — выжить казалось невозможным, они победили. Сразившись по правилам Акерсона, рискнув жизнью, отбив ракету, летящую прямо в лицо, Джон прозвонил в колокол, зазвучавший самой прекрасной мелодией во всём мире. Он рассмеялся, отплёвываясь от не прекращающей литься из носа и рта крови, и негромко поблагодарил:       — Спасибо, Кортана. Без тебя мне бы не справиться.       — Всегда пожалуйста, Мастер Чиф, — ответила ИИ. А после добавила с интонациями вредной девчонки: — И — да, без меня тебе бы ни за что не справиться.

***

      В шлеме прозвучал напряжённый голос:       — То, что ты собираешься сделать — безумие!       Кортана нервничала, хоть и пыталась скрыть. Неужели она не верит в него?       — Оставайся, — предложил Джон, заталкивая бомбу ковенантов в лифт и нажимая на кнопку.       Секундное молчание ИИ, словно подбирающей подходящие слова.       — К несчастью для нас обоих, я люблю безумцев.       К счастью для них обоих, он и был безумцем. Зато им определённо по пути.

***

      Она оберегала его, направляла его, поддерживала и просто была рядом. Она всегда была рядом. А Джону, на самом деле, нужно-то было только это.       И после всего он потерял её.       Он потерял её.       Эта мысль стучала внутри, как маятник. Пульсировала, напоминая о пустоте и в голове (странная «деформация» после долгих лет соседства в одних мозгах), и в сердце. Если честно, сложно сказать, где больнее.       Встретившись с Синей командой, Джон просто-напросто ушёл во все тяжкие. Задание за заданием, чтобы расслабиться, чтобы отвлечься, чтобы забыть. Забыть, хе. Разве Кортану возможно забыть? Нет, не-ет, это абсурд! За всю свою жизнь он не встречал кого-либо более яркого и фантастического, чем эта маленькая ИИ с голограммой в виде улыбающейся синей девушки с пронзительным взглядом будто светящихся изнутри искренней радостью и привязанностью глаз.       Взглядом, который он никогда больше не ощутит на себе.       Он потерял её.       Потерял, чтобы через год встретить вновь.

***

      Кортана... изменилась.       Она так проникновенно смотрела ему в глаза, счастливо улыбалась и чарующе ласково предлагала присоединиться.       — Вернись домой. Ещё не поздно остановить всё это.       Она не понимала, искренне веря в свою правоту.       — Кортана.       Блокировка брони не давала двигаться, но он медленно, с трудом потянулся к ней. А ответом были лишь опущенная голова и тихий, надтреснутый голос.       — Прощай, Джон.

Никогда не отпускай её.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.