ID работы: 10261901

Гений и связующий

Слэш
R
Завершён
46
автор
lucefioca бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Чёрт, он что, всё умеет, что-ли? — Окей, Хината, подавай.       Хината решил сделать свою коронную смертельную подачу. Но не тут-то было, капитан Дайчи Савамура с лёгкостью принял эту подачу. « Всё же капитан у нас не промах» — подумал Хината.       Игра продолжалась, но для команды рыжего и темноволосого всё было плачевно. Разница в счёте увеличивалась не в их пользу. Тогда они решили оба играть на полную.       И вот Ямагучи подаёт обычной подачей, Танака принимает, и мяч летит прямо к Тобио. В это время Хината одновременно смотрит: где мяч, где блокирующие и где сам Кагеяма. Хината заметил место, где не было блокирующих и решил действовать. Сначала рыжеволосый побежал в одну сторону, а потом резко развернулся и за считанные секунды добежал до другого угла площадки. Шоё в точности рассчитал место и время прыжка. И вот он наконец-то прыгнул, Кагеяма сделал пас в то место, где был Шоё. Тогда Хината в сотый раз увидел другую сторону игровой площадки. Но это чувство всегда было как новое, на лице у волейболиста появилась улыбка. Как же давно он не видел площадку по ту сторону сетки!       Никто из блокирующих и капитан не успели среагировать на эту гениальную комбинацию и дуэт забил очко.       Все были в шоке, зал погрузился в тишину. Даже сами парни были удивлены этой атакой. — Хм-м, Король, неплохо ты сыграл. — Не. Смей. Называть. Меня. Королём. Ясно? — Король, неужели ты стыдишься своего прозвища? — Почему это он должен стыдиться? — не выдержал Тобио и присоединился к разговору. — Неужели ты не знаешь, кто дал ему это прозвище? — Ну, наверное, его соперники, когда увидели его гениальность. — Нет, это прозвище ему дали его партнёры по команде. Это прозвище обозначает ужасный характер эгоиста. — Да, может это и так. — Я до сих пор помню тот матч. Матч, в котором они отказались от тебя. — Да, я тоже помню тот матч. ~~~ 16 сентября, отборочный тур средних школ по волейболу, полуфинал между средней Шираторидзавой и средней Юкигаокой, 3 сет~~~       «Чёрт, у них непробиваемый блок, мы не сможем победить, если не пробьём его» — только этим были заняты мысли Хинаты в тот момент. Его не интересовали товарищи и их самочувствие. Он думал только о победе.       Связующий Юкигаоки по имени Такато очень устал и не мог делать хорошие пасы. Такато сделал пас Шоё, но он был очень низким. — Идиот! Ты вообще будешь стараться?! — Я стараюсь, Хината-кун. Но я очен- Его перебил Шоё. — Не беси меня, Такато, просто делай нормальные пасы. — Понял.       И вот доигровщик принял мяч, и он летит прямо в Такато. Хината всё просчитывает и, как всегда, находится в идеальном месте в идеальное время. Но…       Шоё готов ударить по мячу, но мяча нет. Рыжий смотрит на Такато в полёте и видит, как партнёр игнорирует его и пасует другому игроку. Блок противников останавливает эту атаку и они теряют очко. — Что ты, чёрт возьми, творишь? Ты должен пасовать только МНЕ, слышишь?! ТАКАТО! — Я больше не буду тебе пасовать. Ты мне уже надоел. Надоел? Как это? Я же гений, они без меня никто… Или я ошибаюсь? — Хината, я думаю тебе надо посидеть на скамейке.       Эти слова тренера поставили Шоё в ступор. Он хотел возразить, но пришлось повиноваться. Похоже, это мой последний матч в средней школе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.