ID работы: 10261932

Отблески неонов в твоих глазах

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ви хрустнул чипсиной, облизывая губы от сырной присыпки. Мутило. Мутило от окружающего, внутреннего, тошнило от неонов, рвало от музыки, настолько, что оставалось лишь заедать всё это противными сырными снэками, которые Клэр отдала за три евродоллара, сочувственно разглядывая юношеское лицо, особенно бледные скулы и чёрные круги под глазами. — Яяя слежу за ним, честно! Джеки подскакивает буквально, хватая друга одной рукой, а другой маша барменше, которая скептически выгнула бровь. — Ну-ну, Уэллс, не считаешь, что ему нужно поспать? Часиков так десять? Мужчина гортанно посмеялся, широко улыбаясь девушке, втихую уводя парня к выходу. — До встречи, chika! Оставь текиллу для ребёнка! Свежий воздух после двух часов пребывания в душном заполненном баре отрезвили Ви, а тот, внемля, подставил лицо потокам слабого ветерка, гонимого проезжающими машинами. Лёгкие тут же жадно всосали такой желанный ими ресурс, прогоняя его через каждую клеточку организма, будто оживляя его, вытаскивая из самой преисподней, адского пламени жары в «Посмертии». Джеки отпустил его ещё при входе, сейчас копался в телефоне, отправляя матери новую пачку смайликов, после ненароком смотря на парня, который стоял и чуть ли не ловил своим телом воздушные потоки, словно флюгер с какого-нибудь древнего деревенского домика. — Хэй, чумба. Мужчина улыбается чуть, обходит его и садится перед ним на колени, смотря снизу вверх на смотрящего с неким восхищением на огни города Ви. — Пошли в машину. Парень отрывается от вида спереди и опускает голову, смотря прямо в светлые глаза Джеки, отливающие каким-то бирюзовым неоном в свете бара. Прошло два месяца с удачного окончания миссии. Аросака крайне болезненно отреагировала на пропажу чипа, послав одного из телохранителей самого императора лично разобраться с вором, так что в новостях ещё долго красовалось тело Декстера ДеШона, превратившееся в решето. Тогда наёмники пришли к твёрдому согласию, что не пожелали бы встречи с человеком по имени Горо Такэмура. Ви улыбнулся мягко, чуть щурясь, беря большую руку Джеки в свою, точнее, скорее всего его рука смогла охватить только лишь несколько пальцев, не больше, кивнул. Машину Джеки таки стащил у Ви, хотя последний скорее всего просто уже подарил её ему, с улыбкой наблюдая за восторженными возгласами, а после в шутку пытаясь отпихнуть от себя мужчину, норовившего расцеловать не только щёки, но и губы. Винсент, как парень разрешал называть себя только мужчине, может и любил нежности, но явно старался показывать иное из-за своей упрямой сущности. Ви залез в машину последним, закрывая за собой дверь и тут же откидываясь на мягкую спинку сиденья, глубоко вздыхая. — Ты слишком много выпил, чумба. Тебя даже Роуг жалела. Парень хмыкает, прикрывая глаза. — Она же никого не жалеет. Чувствует, как Джеки разводит руками. — Вот, а я о чём? Даже старушка Роуг тебя пожалела. Пора бы задуматься, Ви! Ви хмурится чуть, всё ещё улыбаясь, придвигается к Джеки ближе, кладя голову на мышечную руку, которая тут же приобнимает его за плечи. — Кошмары, да? В голосе мужчины чувствуется сочувствие, от чего Ви хмурится сильнее, приоткрывая тёмные глаза, которые тут же зорко глянули на Джеки. — До сих пор. Не могу отделаться от чувства, что тот чип… Джеки, не дослушав, тут же целует парня в лоб тёплыми, сухими губами, чуть влажно, из-за чего Ви морщит тонкий нос. — Ну же, Ви, забудь ты об этом чипе. Нет там ничего важного, кроме тех тридцати процентов, которые нам заплатил Декс. Ви прижимается сильнее, смотря, как в лобовое стекло начали стучаться первые капли дождя. — Я не могу, Джек, понимаешь? Мне снится, будто в чипе… Что-то есть. Что-то важное, для меня лично. Я не верю во всю эту хрень с вещими снами, но не зря же Аросака так бережёт его. Мужчина не смотрел на него, но слушал. Слушал внимательно, но и думал о чём-то своём, гуляя глазами по лобовому стеклу, по которому стекали мелкие капли. Ви проследил за его взглядом и сам застыл. Дождь успокаивал несколько, обволакивал своей разряженной атмосферой, свежестью. — Ви. Джеки посмотрел на него вдруг, внимательно, будто выискивая что-то в самой его сущности, а Ви внемал ему, смотря в ответ покорно, отрываясь от крепкой, тёплой руки. — Если для тебя это важно, то и для меня тоже. Вторая рука, всё это время лежащая на крепком колене, берёт руку парня, мягко сжимая пальцами. — Если тебя это настолько сильно беспокоит, то мы можем… — Нет. Ви мягко накрывает руку Джеки своей, но смотрит уже твёрдо, хмуро. — Ты еле пережил ранение в тот раз, Вик буквально с того света тебя вытащил, я не… Парень опускает голову, лбом опираясь в чужое крепкое плечо. — Я не могу в очередной раз наблюдать за тем, как тебе больно, Джек. На некоторое время они затихают. Ви дышит глубоко и часто, а мужчина его взглядом прожигает, и вдруг гладит по макушке, пальцами подбираясь к подбородку после, поднимая голову парня, улыбаясь ему мягко. — Поговорим об этом потом, ладно? Давай ко мне? Ви расплывается в улыбке, которую тут же пытается перебить усмешкой. — Если у тебя будет тек… — А вот и нет. Мужчина быстро поцеловал его в нос. — Тебе хватит на сегодня. Закатывая глаза, парень хмыкает, кивает, соглашаясь.  Выпьет, как только Джеки смотреть не будет. Будто читая его мысли, мужчина легонько стукает по носу пальцем, открывая дверь машины. — Поспи, ладно? До меня ехать час. Кивнув, Ви покорно растянулся на задних сидениях, потягиваясь слегка, чувствуя небольшой порыв мокрого ветра, который тут же прервался хлопком двери, появляясь после в другой стороны: Джеки сел за руль. — Ууу, ну и пробки тут, чумба. Ничего, подольше поспишь зато. Дорога и несильный гудёж машин быстро усыпили Ви, погружая его во тьму сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.