ID работы: 10266440

Практическое руководство по злу

Джен
NC-21
В процессе
310
Горячая работа! 643
автор
H2O Diamond соавтор
TheMiCarry бета
Andrey L1 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 377 страниц, 167 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 643 Отзывы 141 В сборник Скачать

Том I / Пролог

Настройки текста
      Вначале были только Боги.       Бессчётные века дрейфовали они в бесконечной Пустоте, пока такое времяпрепровождение им не наскучило. Тогда, в своей бескрайней мудрости, посреди Пустоты они создали многообразие миров, образующих Творение. Но вместе с зарождением Творения в их рядах возникло разногласие. Одни Боги считали, что целью смертных должно стать духовное самосовершенствование, другие — что их детям уготовано править самим Творением.       Именно этот спор породил Добро и Зло.       Эпохи проходили в тщетных склоках, пока, наконец, Боги не заключили пари: пусть смертные сами решат, что им ближе, ибо раздор среди Богов приведёт лишь к уничтожению всего сущего. Это пари назвали Судьбой, и оно ввергло Творение в войну. Века одних и тех же схваток образовали в узоре Судьбы проторенные пути, которые стали называть Ролями. Боги одарили эти Роли Именами, отдав для этого частицу своей силы. И хотя все мы рождаемся свободными, рано или поздно, для каждого мужчины и для каждой женщины приходит время Выбирать Сторону.       И это единственный выбор, который действительно важен.

~Первая страница Книги Всего Сущего

      Солнце заходило за горизонт усеянного трупами поля. Блэк прошёл мимо группы орков, разводящих погребальный костёр, рассеянно кивнув, когда те отвлеклись от складывания брёвен, чтобы отсалютовать ему. Взгляд его зелёных глаз лениво скользнул по залитому кровью пейзажу, оценивая разгром, учинённый Легионами Ужаса. Вдали горели лагерные костры, разбросанные между холмами, и, судя по радостным возгласам, офицеры уже разливали вечерний эль. Позже Чёрный Рыцарь планировал присоединиться к ним, но сейчас ему казалось необходимым задержаться: постоять среди того, что стало результатом десятилетнего планирования. Сегодня была повержена вся действующая армия Королевства Кэллоу, лишившаяся двух третей своего состава перед тем, как люди побежали, нарушив строй. Волшебник Запада, выбившись из сил, скрылся с поля боя. Огр оторвал голову Доброго Короля Эдварда, как крышку от бутылки, а Сиятельного Принца окружила толпа гоблинов, и один из них нарисовал красную улыбку ему на горле. Войска Королевства Кэллоу были полностью сокрушены за один день, и Блэк планировал сделать так, чтобы оно никогда после этого не восстановилось.       — Уже темнеет, Блэк, — раздался голос позади него. — Тебе стоит вернуться в лагерь.       Его всегда восхищало, что такая высокая и крупная дама, как Капитан, может быть настолько пугающе бесшумной. Даже в латах эта женщина со смуглой кожей не издавала ни звука при приближении. Если бы не особое чутьё, дарованное его Ролью, он ни за что бы не услышал её шаги. Обернувшись, чтобы взглянуть на свою подручную, Блэк вздёрнул бровь, обнаружив и Писца, стоящую рядом с ней. Странно было видеть её на поле битвы, несмотря на то, что сражение давно закончилось.       — Скоро пойду, — согласился он. — Писец, ты подготовила отчет?       Женщина с незапоминающимся лицом извлекла из висящего на плече тубуса свиток, молча передав его своему господину. Привычно сломав печать, Блэк развернул пергамент и пробежался взглядом по строчкам. Спустя мгновение на его губах появился слабый намёк на улыбку.       — На какое-то время это отвлечёт Принципат, — пробормотал он, — а к тому времени, как боевые действия прекратятся, мы уже обеспечим безопасность наших границ.       Вернув свиток Писцу, Чёрный Рыцарь вновь посмотрел на поле минувшей битвы. Отрядам, занятым сожжением тел бесславно павших, придётся работать всю ночь, если они не ускорятся. Ему следует позаботиться о смене уставших людей отдохнувшими, если он сумеет найти в лагере достаточно трезвых солдат. Тут внимание Блэка привлёк силуэт целеустремлённо приближающегося высокого чернокожего мужчины, когда тот ловко обогнул пару орков, несущих на плечах внушительных размеров бревно.       — Мог бы и сказать, что мы организуем вечеринку после битвы, — игриво заметил Чернокнижник, оказавшись достаточно близко, чтобы быть услышанным. — Я бы захватил выпивку, хотя обстановочка мрачновата на мой вкус.       Блэк только закатил глаза, заметив что Капитан едва успела подавить улыбку. Писец посмотрела на Чернокнижника с лёгким недоумением, привычно сомневаясь, что стоящий напротив и очаровательно улыбающийся человек мог быть тем, кто колокол назад призвал на головы врага потоки пламени из недр преисподних. В её сомнениях не было ничего удивительного: маги подобной силы редко оказывались весельчаками.       — Это лишь случайная задержка, — ответил Блэк. — Мы скоро вернёмся в лагерь.       Чернокнижник осмотрелся по сторонам, ища взглядом пятого члена их маленького отряда, но так никого и не обнаружил.       — Рейнджер уже покинула нас? — поинтересовался он.       — Как только закончилась битва, — сказала ему Капитан.       Чернокожий мужчина поморщился.       — Я не верил, что она на самом деле… — пробормотал он, оборвав свои слова после косого взгляда на лицо Блэка.       — Что сделано, то сделано, — буркнул Чёрный Рыцарь, окончательно закрывая эту тему.       Четвёрка ещё долго простояла в наступившей тишине, наблюдая, как ночь медленно наползает на Стрегесово поле.       — Десять лет, — наконец, произнес Блэк.       — Шесть — самое большее, — тихо возразила Писец.       В последний раз взглянув на поле минувшей битвы, Чёрный Рыцарь отвернулся и молча направился в лагерь. Чернокнижник дружески положил руку на плечо Капитана, пробормотав что-то, вызвавшее улыбку исполинской женщины, а Писец, педантично поправив тубус, последовала за своим господином. Хотя Империя Ужаса и выиграла эту войну, потоки Судьбы продолжали своё неумолимое течение. Кровавое ремесло Легионов Ужаса в этот день превратило многих детей в сирот, исполненных мечтами о возмездии. И со временем это приведет лишь к одному.       К появлению Героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.