ID работы: 10267741

Как сладкий сон

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. «Хогвартс-Экспресс»

Настройки текста
Погода была угрюмой. Казалось что вот-вот пойдёт дождь, но из серого неба не упало ни капли. Было тихо, лишь звук рельсов и шёпот учеников не позволяли Мелиссе уснуть. Рядом задумчиво сидел один из ее немногочисленных друзей- Драко Малфой. С ним они были знакомы с детства,почти выросли вместе. Лисса была старше Малфоя на год, поэтому для неё он был почти как младший брат. Вряд ли он, да и она, доверяли кому-то так, как друг другу. Напротив сидели «шестерки» Драко.Какая-то девочка, имени которой Лисса не помнила, вроде бы, Пэнси, везде плелась за светловолосым. Пыталась сидеть исключительно с ним, кокетничала и всё в таком духе. Всегда пускала сплетни и метала молнии в сторону Мелиссы Бёрнс. Вот, очередной едкий комментарий о какой-то пуффендуйке и Лисса не выдержала. -Куда ты?,- очнулся от своих мыслей Малфой. -Я.. прогуляюсь, пожалуй. Прогулка- то что нужно чтобы отвлечься. Голова была забита не только глупыми «шуточками» подружки Драко. И даже не учебой. Все уже знали о сбежавшем из Азкабана преступнике - Сириусе Блэке. Хоть и было понятно, что цель Блэка вовсе не Мелисса, но страх всё равно пробирался в голову девушки. А что будет если его не поймают? Что будет если он проберется в Хогвартс? Знала бы она, что боятся нечего. Возвращаться к Малфою и его друзьям совершенно не хотелось, поэтому Лисса решила поискать свободное купе, ну, или хотя бы то, в котором было поменьше людей. Как не странно, она довольно быстро его нашла. Оно было пустым, ну, как ей показалось. Через некоторое время дверь открылась и Мелисса услышала голос. -..да, наверное та..,-на девушку уставилось два голубых глаза-При- вет? -Да чего ты стоишь как истукан, Джордж!,-в купе пытался вломится второй, точно такой же мальчик,-А ты кто? Что тут делаешь? -Сижу. Нельзя? -Нельзя, -отозвался второй. -А почему, можно ли узнать? -Потому что это наше купе!, -одновременно ответили близнецы. Один из них молча указал на две потрепанные сумки, лежащие на верхней полке. - Ну, мы не против компании, верно, Фредди? -Ну.. -Абсолютно не против!, -Джордж не стал ждать ответа брата. Он спокойно развалился на сиденьях напротив девушки,вопросительно посмотрев на Фреда. Тот, с недовольным лицом, сел рядом. -Я Джордж, а этот, -он лениво указал на сидящего рядом- этот Фред. А ты..? -Бёрнс. Мелисса Бёрнс. -О, я тебя знаю. Ты что-то вроде подружки того слизеринца? Малфоя, да?, -отозвался Фред. -Что-то вроде этого.., - в купе повисло неловкое молчание, - Прохладно как-то, не думаете? -Да.., -Джордж рассматривал клубы пара, выходившие из его рта. -Так..секунду, -Фред выглянул из-за двери купе, но ничего примечательного, кроме таких же любопытных и ещё большего холода, там не было, - Странно.. -Что там? -В том то и дело -ничего, -дверь захлопнулась и Фред вошёл назад в купе, -Понятия не имею, что это такое. Становилось все холоднее. Сейчас из-за холода колени Лиссы дрожали, как и вся девушка в общем. Даже мальчики подрагивали от внезапных перемен температур. Свет сначала замигал, потом вовсе выключился. -Да ну.., -Джордж смотрел в окно, точнее на морозные узоры, покрывшие его. Поезд остановился. -Мы ведь еще не приехали.. Мимо стеклянной двери проплыла тень. Она почти скрылась из виду, но остановилась. Ручка медленно открылась. Все стало таким холодным и безжизненным. Будто в мире не осталось ни одной улыбки, будто жизнь это - сон, в котором тебе не суждено проснуться. Черные тени проплыли по вагонам вихрями захватывая весь свет вокруг. Голову резко пробила ноющая боль. Лисса не слышала никаких звуков, а лишь бешенный стук своего сердца. И.. голос мужчины..детский плач.. - Ты за все ответишь, Хвост, ты ответишь за все!Я тебе обещаю..., -мужчина произносил эти слова с сильной ненавистью и злобой. Слышались детские всхлипы.

***

Поезд громко громыхал. Холод ушёл, тени исчезли, оставив только головокружение. Лисса открыла глаза и увидела перед собой мужчину, которой вежливо о чем-то беседовал с близнецами. - Профессор Люпин, смотрите, она приходит в себя, -один из близнецов, Фред, заметил, что девушка проснулась. - Успокойся Фред, не нужно так визжать, мы видим, - спокойно сказал проффесор и достал что-то из кармана, -Джордж, помоги мисс..? -Бёрнс,- Джордж аккуратно потянул Мелиссу за руку. Услышав фамилию, на лице профессора Люпина промелькнула какая-то эмоция. - На, поешь, полегчает, - заботливо сказал Профессор,протягивая плитку шоколада, - Ну а мне пора идти, рад был познакомиться. И вам полагаю тоже, -Тепло улыбнувшись, мужчина скрылся за дверью купе. Лисса сидела в полном недоумении. Что произошло? И чей голос она слышала в своей голове? -Эй, как ты? -младший близнец обеспокоено смотрел на девушку. -Вы тоже это слышали?, -тихо сказала Лисса. - Слышали что?, -спросил Фред. -Голос. Какой-то мужчина,злой мужчина..и детский плач.. -Нет, я не слышал. Джордж? -Я тоже. Может у тебя было что-то вроде глюков? Из-за нападения дементоров? - Из-за нападения чего? - Дементоров. Люпин нам рассказал. Он прогнал его тем заклинанием, так круто..На тебя напал один, искал Блэка. Странно,зачем ему понадобилась ты..А, ещё он напал на Гарри. Это тоже Люпин сказал.., -Фред увлёкся рассказом. -А Люпин это?.. -Тот, который тебе дал это, -Джордж указал на надкусанный шоколад в руках девушки, -Наш новый учитель по ЗоТи. Вроде ничего так, что думаете? -Куда лучше предыдущих! И Снейпа, -ответил ему брат. -У-у-у Снейп! Как же не хочу видеть его недовольную физиономию ещё один год! «Уизли, минус двадцать очков Гриффиндору за мой снобизм! Еще минус сорок из-за того, что ты пишешь правой рукой!»,бе-бе-бе!, -Фред умело пародировал интонацию и жесты зельевара. -Да ну, нормальный учитель..Ну, бывает заносчив, но терпим..Хотя ко мне иногда как придерется, что хочется его самого в этом котле и сварить! -Со Слизерином он ещё нормально, а вот нас он не переносит. Вообще. С зельями у нас нормально, можно даже сказать, хорошо, но вот Снейп.., -Джордж выдохнул, - А ты в зельях как? -Хорошо, думаю. -Тогда, нам пригодится твоя помощь! -Фред ухмыльнулся своим мыслям. Поезд остановился.

***

-Ты точно в порядке?, -Джорджу приходилось кричать, чтобы Лисса хоть что-то услышала в потоке голосов учеников. -Да, точно! Не переживайте!.. -«те»? Это Джорджи, не я! -Бука! -Кто-кто? -Так, все! Лисс, увидимся в на ужине?, -Получив кивок в ответ, Джордж потащил готового продолжить спор Фреда в глубь толпы. В этой же толпе металась из стороны в сторону белая макушка. Ее обладатель с обеспокоенным лицом выискивал кого-то в толпе. Взгляд резко остановился на трёх фигурах, болтающих, пытаясь перекрикнуть гул. Один рыжий потянул второго в сторону. Они скрылись, оставляя брюнетку одну. -Лисса!, -девушка не услышала,-Мелисса!, -копна темных волос дернулась, она наконец услышала своё имя. -Ох, Драко, как раз хотела тебя искать! -Слышала, Поттер в обморок упал? Там какая-то история, ещё и с новым профессором.. так, а ты где вообще была? -Я.. -Ладно, расскажешь потом, хорошо? Мы можем опоздать. Пойдем. Всё та же белая макушка, всё в той же толпе, только теперь с «прицепом» двигалась вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.