××
8 января 2021, 16:23
Настройки текста
Раннее утро. В тихом маленьком домике близ реки жизнь бьёт ключом. Обитатели жилища принялись активно за домашние дела.
На душной кухне готовила Цици, а по дому, протирая полы, хозяйничал Чарльз. Между ними это было обычное распределение обязанностей. Один лишь хозяин дома мирно спал в своём кабинете
-- Ты, вижу, готовишь что-то азиатское?
Цици встрепенулась, прекратив помешивать еду в кастрюле. Голос мужчины за спиной был как холодная вода на голову.
-- Да, это одэн. Это из японской кухни. - ответила слегка напуганная девушка, пока Чарльз пробовал с ложки немного содержимого кастрюли.
Блюдо пришлось ему по вкусу, от чего тот довольно замычал, потрепав девушку по рыжей макушке:
-- Это определённо вкусно! Может, ты поешь, когда доготовишь? - поинтересовался тот
-- Нет, не хочу. А вдруг у меня лопнет желудок и как обычно с ним возиться придётся? Я лучше воды попью или сока. - пессимистично отметила Цици, для которой лопнувший желудок был ещё теми цветочками. С ней происходили вещи и хуже.
-- Давай уж лучше дадим папе поесть. -- предложила рыжеволосая, вновь вернувшись к стряпне.
-- Минут через 14-15 всё будет готово.
---
-- Почему он не открывает? - подумала про себя Цици, держа в руках поднос с едой. Молчание по ту сторону двери тяготило, порождая нарастающую тревогу.
Цици уже надоело ждать, потому она решила открыть дверь одной рукой, другой – придерживая поднос с едой.
Увиденное мгновенно повергло в шок, образовавший тугой ком в горле. Безжизненное тело "бога" было подвешено на люстре вместе с простынёй вокруг шеи. Божество умерло от собственных рук.
Поднос с едой упал на пол. Цици забилась со слезами и всхлипами в угол, в адской агонии, ломая свои хрупкие пальцы. Всё нутро горело и "кровоточило". Ей было так мучительно переносить боль. С ней она встретилась впервые и впервые попробовала её на вкус – он был отвратительно кислый.
В глазах помутнело – она не могла больше видеть свет, в ушах стоял звон – недосягаемы стали внешние шум и суматоха. Все будто замерло, а каждая секунда длилась словно целая вечность.
-- Ты не ушёл... ты не ушёл. - как мантру, повторяла слова Цици, задыхаясь собственными слезами.
Зачем же нужно плакать из-за человека, который тебя не любил?