ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 389 Отзывы 83 В сборник Скачать

9. Воспоминания.

Настройки текста

***

Молоко. Яйца. Сливочное масло. Несколько ложек сахара. Восемь столовых ложек какао. Вообще, по рецепту их нужно всего три, но такое маленькое количество сладкого продукта пугало и без того нервного детектива. Он перемешал все продукты в миске, как было сказано в рецепте, напоследок чихнув от того, что мука залетела при вдохе прямо в нос. Жижа получилось вязкой, липкой, в ней отчетливо были видны небольшие комочки, раздавить которые так и не удалось. Но на запах неплохо. Сыщик засунул мизинчик в полу-жидкость, смакуя на вкус. Горьковато, но сладко. Остальное не важно. Парень, как обычно горбясь, подошел к микроволновке. Черная и большая. Фирма очень хорошая и качественная. Только вот, как ей пользоваться, он совершенно не знает. Там около десятка разных кнопочек. На что нажимать? Обычно за него это делали другие. Повара из тех кондитерских и пекарней, где самые вкусные торты и пироженые. Но сейчас, ситуация немного изменилась и вкусить любимые сладости так легко не получится. Придется пройти целый квест по приготовлению пироженого. В конце концов, Лоулайт откопал инструкцию по пользованию микроволновой печью в интернете. Кнопочки перестали быть такими непонятными. Детектив поставил тарелку с будущим кексом в мини-печь, ожидая момента, когда вновь поест что-то сахаросодержащее. Спустя несколько минут мучительного ожидания, шоколадный кекс вздулся и стал тем, как показывали на картинке в интернете. Эл сразу же полез открывать крышку, засовывая маленькую ложечку в тарелку. Малый кусочек летит в рот, глаза прикрылись в мечтах о наслаждении... и Эл это сплюнул. Мало того, что это горячо, так еще и горько. Кажется, зря он добавил так много какао. Вообще, детектив всегда был немного несамостоятельным. В доме Вамми он считался лучшим учеником. Гений, вундеркинд и все такое. Именно он обратил внимание Ватари, который так любезно стал искать дела для Эл и таскать всю еду чуть-ли не в рот Лоулайту. К слову, он всегда был немного избалован. Эл был любимцем Квилша, именно поэтому получал самые дорогие игрушки и книги. Мальчику всегда все прощалось. Сломал ручку от двери? Ничего, починим. Врезал противному мальчику? Значит, он заслужил. Довел девочку до слез? Ты, наверное, не специально. Только ему было разрешено ложиться не в девять часов вечера, как другим детям, а тогда, когда Эл сам того пожелает. И только он мог есть столько вредных сладостей, сколько хочет. Лоулайт и подавно не умеет готовить. Ватари опекал его как нянька. Приносил все на блюдечке, давал свободу действий и вообще души не чаял в своем подопечном. В глазах Квилша он был ангелочком с чистейшой душой. Большие черные глазки, горящие красивым блеском, бледная, как снег, кожа и тихий голосок. Но, к сожалению Вамми, любые дети растут и Лоулайт в том числе. Так что, у Эл не получилось сделать даже банальный кекс в кружке, от чего стало даже чуточку стыдно. Ватари сейчас занят, ведь уехал в театр. Он взрослый, даже старый, человек, причем очень культурный, поход в театр или музей хотя-бы раз в год - для него является обязательным. Пускай черноволосый и был против того, что бы опекун выходил так часто на улицу, когда кто-то из 7 миллиардов людей называется Кирой. Но Ватари одарил своего "сыночка" таким тяжелым взглядом, который так и говорил о том, что Квилш в любом случае не послушает Эл и тот рискует отхватить пендель. Поэтому сыщик послушно отступил, позволив на страх и риск отпустить своего самого близкого человека на спектакль. Пока Ватари нет, у детектива началась самая настоящая ломка. Не наркотическая, конечно, но по ощущениям очень схожа. Настроение понизилось до нуля, в животе свербело, голова начала сильно болеть, словно в висках стучат колокола. В добавок еще и тошнота. Раздумывать под таким давлением слишком трудно. Вот детектив и попытался самостоятельно приготовить хоть что-то. Получилось не очень. Но все-же, перед уходом старика, тот сумел заказать себе огромную коробку японских сладостей. Желудок заурчал от воспоминаний о шоколаде и моти. - Терпи, Лоулайт, терпи.

***

- Ты Лайт? - небрежно протянул неизвестный ровесник кареглазого юноши и подошел к Ягами. Он выглядел как типичный фрик. На глазах черная подводка, в руках шоколадка, кусок которой он только что пафосно откусил. На нем была надета рваная черная футболка, а ноги обтянуты сетчатыми колготками. Сверху потертые джинсовые шорты и черная кожанка с до жути корявой надписью "Смерть". Заметив оценивающий взгляд на себе, Лайт понял - разглядывает тут не он один. - Допустим. - коротко проговорил Ягами, ожидая, когда уже этот парень перестанет молчать и объяснит в чем дело. - Вам что-то нужно? Длинноволосый тихо хмыкнул, состроив из губ злобную ухмылку. - Я Мелло, но ты зови меня М. - он вздернул подбородок вверх, как бы показывая свое величество, пока Ягами недоуменно скосил брови. - Я вот не понимаю, как ты сумел попасть в Вамми и сдать экзамен на...100 баллов. - Он о чем-то задумался и почему-то кивнул в пустоту. - Я не хочу с тобой вести вражду, просто должен предупредить. - его глаза в цвет кофе внимательно следили за лицом Лайта. - Если ты претендуешь на звание Эл, вынужден огорчить, уже решено, что это буду я. - парень самодовольно ухмыльнулся, откусывая очередной ломтик горького шоколада. Молчаливый собеседник по-прежнему смотрел на Мелло, как на последнего идиота, несущего полный бред. - Просто понимаешь...Ты - мне не соперник. Все в этом приюте вкурсе дела о том, что я следущий Эл и...если попытаешься мне помешать, то, боюсь, тебе будет не очень хорошо. Лайт продолжал неловко глядеть в лицо собеседника. Он был так уверен в своих словах, в то время как Ягами даже не понял, о чем речь. Какое звание Эл? Он выбирает преемника здесь? Если теория правдива, то кареглазому плевать. Парень уважает Эл, и стать детективом - его мечта. Но он желает заработать свою личную славу. Стать отдельной личностью, а не продолжением кого-то. Как говорится, надо делать так, чтобы собственный кумир стал твоим соперником. Но после слов Мелло... Лайта выбесили и одновременно насмешили его слова. Это звучало как вызов. Вызов соревноваться, вызов соперничать. Черт возьми, теперь желание стать вторым Эл все же появилось. - Дорогой Мелло... Будь добр, объясни, почему я должен это делать?- Лайт выпрямил голову, смотря на длинноволосого сверху вниз. Лицо того слегка вытянулость. - На самом деле, до твоих слов, мне было плевать на Эл, но...Теперь все изменилось. Я, так уж и быть, позволю тебе ощутить здоровую конкуренцию. Спасибо тебе за мотивацию. - Лайт повернулся к удивленному парню спиной, уже собираясь идти, на последок кинув фразу - и...Удачи тебе. Мэтт, все время пристально наблюдавший за перепалкой, понял, что вспыльчивый друг так просто его не отпустит. Он знает Мелло, как свои двадцать пальцев. Все его привычки, любимые и не очень вещи, способности в спорте и сумел изучить весь его характер от и до. И оказался прав. Мелло, выглядивший невероятно оскорбленным, разомкнул свой кулак и крепко вцепился в запястье Ягами, запустив очень странную реакцию. Лайт замер. Встал, как стеклянная статуэтка. Кожа поразительно быстро побледнела. В голове было лишь то, как его хватают за руки и прижимают к холодному полу. Крики боли, соленые слезы, текущие по щекам прямо в рот, мешаясь со слюной. Пощечины, сухие губы на своих губах. Гадкий смех, глаза, горящие чистой похотью и злобой. Удары, переходящие из слабых в более сильные. Шрамы начали ныть, а Мелло быстро отпустил руку Лайта, шокированно вглядываясь в заплаканное лицо. Ягами пришел в себя лишь через минуту, не оглядываясь назад и выбегая из зала прямо в свою комнату.

***

- Мэтт? - едва слышно произнес Мелло. Он только вышел из ступора от происходящего. - Мэтт... А как ты думаешь, что это с ним? Он так испугался потому, что я был слишком груб? - Мелло, ты и впрямь такой идиот или притворяешься? - второй М просто потер переносицу, ступая обратно в свою комнату. Мелло же еще постоял, повторив свое типичное - Мэтт. - а как только заметил то, что ответа не последовало, повернулся в сторону, где должен был быть его друг. Его не было. Он ушел. - Ну Мэтт! - Парень правда не понимает такой реакции. Но укол совести тыкает прямо в сердце. В чем же дело?

***

Лайт испуганно взирался по сторонам. Картинка перед глазами осталась та же. Руки на его теле. Шрамы на запястьях невероятно сильно заныли. Воспоминания ломают всю холодную стену, что он выстроил. Он заплакал. Заплакал перед предполагаемым соперником. Как же это тупо. Парень забежал в ванную и не снимая одежды, залез в нее. Не выбирая режим, он нажал на небольшой рычажок и из крана потекла холодная вода. Ледяная. В целом, так даже лучше. Шатен вцепился своими руками в колени, умудряясь царапать нежную кожу даже через ткань брюк. Его до этого идеально ровная спина сгорбилась, а лицо полностью спряталось в коленях. Постепенно намакающие волосы закрыли весь лоб, не давая увидеть красные глаза. Ему больно. Касание Мелло затронуло так много воспоминаний. Когда его касалась сестра , такой реакции не было. Объятья с Такадой - тоже были совсем не страшными. А другим же трогать Ягами и не надо было, разве что, пожать ладонь. Но когда Мелло грубо и злобно схватил его за запястье, намереваясь сделать больно, то словно нажал на какую-то кнопку, запустившую механизм включавший грязные воспоминания. Будто Лайт тот час же попал в то самое время. В то, где он пробыл добрые 3 года. То, где он прочитал более ста бредовых по содержанию книг. То, где юноша блевал только от вида и запаха столовой еды. То, где его чуть ли не изнасиловали. Это было отвратильно. Не смотря на то, что вода была невероятно холодная, а тело дрожало от мороза, было жарко. Ведь горели все места, что трогали когда-то чужие руки. Одинокий парень в полностью мокрой одежде сидит в ванной, рыдая от какого-то обыкновенного прикосновения. Слабак.

***

- Рей Пенбер? Сколько на данный момент погибло агентов? - кричал парень в микрофон, надеясь как можно быстрее услышать ответ. Его коленка подрагивала, руки сжимали нижнюю губу и глаза не отрываясь глядели на экран. - Каждый час погибает по одному агенту, умерло уже 8. Подробный отчет я переслал Вам. - Низкий голос ответил почти сразу же. - Никакой честной информации в интернете не имелось, если не считать фото. Имена были поддельными. Глаза Лоулайта загорелись недобрым огнем. Это должно быть грустным, но вместо этого так...интересно. - Да, спасибо, Рей. Прошу, напиши мне как только станет известно что-то новое. - Хорошо, госпо...- договорить тот не успел, Эл без замедлений отключился. Это идеально. Наконец-то новая информация. Кира стал убивать не только преступников, что очень противоречит его моральным принципам. Убийства стали чем-то обыденным, но не когда умирают те, у кого видно лишь лицо и не те, что не совершали в жизни ничего противозаконного. Вероника Пресли, Дая Золицина, Ким Лиён... Все поддельные имена. Ложь, вранье, лапша на уши, но лишь для собственной безопасности. Все эти агенты погибли от сердечного приступа, не смотря на предосторожность. Было известно, что Кира убивает зная лицо и имя. Но что же изменилось?... Неужели, возможности Киры лишь растут? А может ли это значить, что Кира работает не один?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.