ID работы: 10277151

X^Клонировать будущее

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Саморазвитие -- очень сложная штука. Особенно для меня, человека чьим главным недостатком является лень. Или это -- усталость? Но я совсем не чувствую, что устал физически.

Психчески? –Да, вероятно.

      Но кто же в наше время не испытывает стресса?       Я не могу позволить себе тратить время зря, оно ведь так быстро уходит. Непозволительно, чтобы ночью или в один из моментов дня ты думал: -Я ж ничего сегодня не сделал для саморазвития. Блин, ну завтра попробую снова. Я так думаю каждый день. А в те редкие дни, когда продуктивен, не найдешь ты человека счастливее и увереннее меня. Как я не могу осознать одной простой вещи – время уходит. Словно бы на меня летит лавина, а я лежу на снегу, думая, что успею спастись. Словно мне говорят, что у меня спина белая, а им не верю. Глупец! Настанет время, и ты поймешь. Всё. Всё поймешь, неверующий я. Должно быть мне надо, чтобы меня пару раз накрыло лавиной, чтобы я понял, что время -- не овечка Долли – его нельзя клонировать. Будущее зависит только от меня настоящего и от того, что я делаю сегодня. То, что сейчас я пишу этот текст в дневник, может помочь мне осознать написанное. Моё будущее, -- да и твое, я из будущего, что перечитывает свои записи – наше будущее нельзя напечатать на 3D-принтере. Но что поделать раз я такой неверующий Фома? Что делать, если уж люди от природы очень ленивы? Значит надо мне пару раз наступить на грабли, чтобы осознать это все и начать что-то таки делать. Причем, что угодно. Я готов браться за все, что пробудит во мне человека. Не бывает ленивых гениев. Я найду свое место, где я не буду лениться. Я просто не смогу лениться. Настолько сильно будет мое желание. Но неужели до этого момента я вынужден просто стоять и смотреть как проходит мимо мое драгоценое время? Видимо, да.       Но я готов промокнуть под дождем, чтобы в следующий раз всё же не полениться взять с собой зонтик. Я готов промокать, экспериментировать над своей силой воли и характером. Даже ценой своего времени. Как-никак, всё что у меня есть сейчас – это я и мое время. Однажды время кончится, и у меня останусь только я. И даже если меня накроет лавиной, смоет дождем или я побелею так, что стану похож на бабушкину скатерть -- неважно! Я готов претерпеть любую боль и побороть вселенскую лень, лишь бы корить самого себя за отсутствие попытки. Я хочу, чтобы мой внутренний голос чаще говорил мне : -Ты молодец. Ты пытался. Теперь ты -- новый человек. Потому что любая попытка меняет тебя в лучшую сторону. Она снимает с тебя черную вуаль. Попытка -- -- единственный путь побороть страх перед ошибкой, страх перед смертью. И так каждый раз, когда тебе страшно. Я хочу чуточку меньше жалеть об упущенном времени. Чуточку меньше бояться и лениться сейчас, пока у меня есть и время, и я сам. Кто знает сколько мне осталось? А мне нужна уверенность, как в течении жизни, так и за ее порогом, та самая уверенность с крневищем в сердце души.

Та самая уверенность в том, что я проживаю жизнь не зря.

X^Клонировать настоящее

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.