ID работы: 10277289

Пьяные разговоры и ошибки ИлИ Как убить свою симпатию

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста

***

      Обычная, вполне себе человеческая общага, стоящая через дорогу от такого же обыкновенного университета в Питере. Куча людей, копошащиеся в своих комнатах. Все они чувствуют. Смеются, плачут, любят.       Как всем известно, большая часть поступивших действительно учится, ведёт все конспекты и не спит по ночам. А вот меньшей части студентов тоже не до сна, только уже по другой причине. Постоянные вечеринки, тусовки, ночные сходки. Живи — пока ещё можешь. Потом скучный быт затянет в свою пучину, заставляя забыть о веселье. В принципе, молодость — время для великих свершений, да и не только.       Один из университетских раздолбаев — Джонатан Колбая. И его менее развязный друг — Андрей Коблов. Оба не блистали особенным желанием учиться, хотя потенциал явно был, и немалый.

***

      Утренняя рутина начинается с вроде бы приятной мелодии будильника. Джонни с удивлением обнаружил, что его сосед по комнате уже куда-то свалил. Ну и пусть. Он слишком скучный, какого хрена его вообще сюда подселили… Но, не будем об этом. Парень поднялся с кровати и оглядел свою половину комнаты в поисках банданы. Как обычно — ужасный срач, картонные стаканчики от кофе, банки от энергетиков и мятые пластиковые бутылки. Искомый красный кусок ткани валялся на прикроватной тумбе. Джонни рукой поправил растрёпанную шевелюру и нацепил бандану. Впереди один из немногих дней, когда присутствовать на парах (для вида, естественно) было нужно. То ли комиссия какая-то приезжала, то ли сам декан снизошёл до них, ничтожных студентов. Вот чего приебался-то? Что им всем нужно, неужели нельзя людей в покое оставить… Рука потянулась к очередной банке с надписью «Black Monster». Хотя бы на пару часов заряда хватит. А там — будь что будет. Нечего по ночам в Fortnite сидеть. Вот и пришла кара, в виде ощущения слабости и почти не открывающихся глаз впридачу с кругами под ними. Сам виноват.

***

      На парах было скучно, впрочем, как и всегда. Сидящий рядом Андрей что-то увлечённо записывал, наверняка в мыслях конструируя ядерный реактор. А то был уже один случай, когда этот же Коблов по пьяни чуть ли не опроверг силу тяготения. Наутро, конечно, ничего не помнил, но факт остаётся фактом.       И, конечно же, их наебали. Никакой комиссии и никакого декана даже близко не оказалось. Придумали, чтобы все к сессии готовились. Смешно. Зачем тратить жизнь на скучное физмат образование, если можно заниматься чем-то более интересным? Быть, например, химиком, как непризнанный гений, сидящий по правую руку. Или играть на гитаре. Гитааара…       Блин, опять отвлёкся. Строгий взгляд препода скользил по аудитории, и Джонни, взяв ручку, стал рефлекторно скользить ею по листу. Мультяшная фигурка, с огнём на кончиках пальцев. Если бы в реальности такое существовало, жить было бы гораздо интереснее. Чудеса это именно то, чего не хватает творческим людям. Поэтому они создают магию сами. И она тоже на кончиках пальцев. Но только это не огонь. Колышашиеся струны гитары, кисть в руках художника, и гипс в руках скульптора — тоже магия. Просто… Просто она приелась. Всё рано или поздно приедается, даже то, чему ты посвятил жизнь.       Колбая вновь тряхнул головой. Да что же это такое. Философ в нём проснулся, видите ли. Нет, спасибо. Парень попытался сосредоточиться на словах преподавателя, но, видимо, перестал понимать это настолько давно, что с каждой лекцией только глубже вяз в непонимании. Ну и хуй с ним.

***

      Пары закончились, но ничего весомого в жизни всё ещё не произошло. Пара подкативших, видимо, на спор, первокурсниц, Коблов, вдохновенно втирающий ему что-то о взаимодействии жидкого свинца и кислоты, и «откат» после энергетика. Кажется, Джонни уже забыл, что такое быть бодрым просто так. Что такое вообще «просто так». Многие люди корыстны, а тех, кто к ним не относится, в этом ничтожно мелком и в то же время огромном мире найти сложно. Хотя, один из таких прямо сейчас стоял рядом, и блестел своими, цвета морской волны, глазами. Колбая издал тихий смешок. Столько воспоминаний нахлынуло разом…       У лестницы, ведущей на третий этаж второго корпуса, парни разошлись. Джонни пошёл приводить себя в порядок и прибраться на своей половине комнаты, а Андрей… А Андрей другу не докладывался. Прямо возле комнаты кареглазого кто-то тронул за плечо. Он резко обернулся, приготовившись выдать что-то колкое, чтобы как можно быстрее отвязаться, но увидел своего знакомого, местного заводилу. — Хай. Чего хотел? Если попросить конспект, то я не учусь, так же как и ты. — Джонни максимально краток, впрочем, как и всегда. Кирилл, так звали подошедшего, тоже не затягивал с ответом. — Не, ты чё. Просто в городе сегодня будет большая тусовка, вот я и хотел предложить смотаться. Тем более, я отвезу. Может, найдёшь себе пассию наконец, а то чего один всегда — Ваааау… Ну, допустим, я согласен. А насчёт пассии… — Джонни сделал насмешливо-шутливый взгляд — Знаешь, любовь, и всё такое~ Пххх. Короче не, не мой вариант. А так-то, куда и когда подходить? — Сегодня, часов так в семь подъедет такси, прямо к общаге. Знал, что ты согласишься — Варпач похлопал Джонни по плечу и ушёл.       Войдя в комнату, Колбая уставился на бардак, находящийся здесь, и уныло вздохнул. Видно, всё-таки не судьба сегодня убраться. Да и тем более, раз уж он опять собрался на какое-то «культурное мероприятие», почему бы перед ним тоже не расслабиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.