ID работы: 10277289

Пьяные разговоры и ошибки ИлИ Как убить свою симпатию

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

_2_

Настройки текста

***

      В какой момент это произошло? Он просто хотел прийти немного поддатым, чтобы быстрее развеселиться. Без алкоголя же весело не бывает почти никогда. Голова кружилась, по комнате витал запах виски, смешивающийся с сигаретным дымом. Жуткий перегар. После таких вывертов его наверняка отселят куда-то в подвалы общаги, чтобы дымил там. Ну и ладно. В таком состоянии по колено не только море, но и вообще всё, включая мелкие человеческие проблемы. Но это не их решение. Это просто кратковременное беспамятство, после которого будет ещё хуже. Обязательно будет. Но потом, а раз потом, значит, сбегать от реальности можно бесконечно.       Идти никуда не хотелось. Но и сидеть, дыша перегаром, тоже. Джонни забыл о том, что его звал куда-то Варпач, забыл про обещанное спокойствие. Просто нужно пойти подышать. Окно — не вариант. Парень, чуть пошатываясь, вышел из комнаты и направился к выходу из общаги, даже не накинув кофты. Открыл дверь. Холодный воздух очерчивает лицо, хотя бы чуть-чуть освежая разум. Сзади послышался скрип, и голос Варпача — Чего так рано вышел, такси ещё нет. Ещё и не одетый, замёрзнешь же… У меня свитер есть, если что, могу дать. Колбая отрицательно качнул головой. Говорить не хотелось, но, видимо, придётся. — при чём тут такси вообще…? — язык заплетался, но не настолько, чтобы невнятно мычать. Кирилл шутливо ткнул друга в плечо кулаком. — Забыл что ли? Или ты передумал с нами ехать? — удивлённый взгляд, обычно Джонни не пропускал ни одной такой тусовки. — блин, точно… нет, поеду конечно…ик…ой, прости       Тут из окна высунулся Андрей, видимо, искавший парня. — Джонни! Ты куда собрался? — тёмно-бирюзовые глаза перебегали с друга на Варпача и обратно. — Сам знаешь. Ночью вернусь. А может быть, и утром. Неизвестно как, но Коблов даже со своего третьего этажа прекрасно всё услышал и недовольно нахмурился. — Опять не спишь? У тебя и так круги под глазами татуировки напоминают, куда уж больше, так нельзя! — во взгляде беспокойство за того, с кем общался со школы. — можно, Андрюша, можно       Тут подъехало такси, и два парня, стоявшие на крыльце, сели в него. А Андрей смотрел вслед уезжающей машине, пока она не свернула за серые дома.

***

      Вот и большой дом. Видимо, в этой части города Джонни никогда не был, потому что не узнавал ничего из вокруг находящегося. А дорогу не запомнил. Да и зачем оно нужно. Они вошли в подобие подъезда. Из-за второй двери доносилась хоть и громкая, но ненавязчивая клубная музыка. Она была даже не заперта. Стоило зайти, и сразу в глаза бросалась лёгкая дымка, созданная, скорее всего, специальным аппаратом. Людей не так уж и много, но и не мало. Попса сменилась на другую попсу, стереоустановка исправно выполняла свою работу. Всё создавало эффект огромного зала, хотя он и так был немаленьким. Люди вокруг танцевали, сливаясь в быстро движущиеся пятна. Варпач куда-то делся, будто рядом и не стоял. Ну и ладно. Колбая пошёл к столу и налил себе немного ликёра. Все беседовали о чём-то, это сливалось в монотонный шум, еле слышимый за музыкой. А ему и поболтать не с кем. Вытащить волшебство души из уголков, раскрыть и окунуться в него. Только вот, с каждым разом оно всё тусклее. Когда гаснет вера в чудо, гаснет и само чудо. А веру в чудо заглушает жизнь. В том числе, алкоголем. Тяжёлый вздох сорвался с губ. Обычно, философские размышления записываются на рваные листы и потом безжалостно выбрасываются вместе с остальным мусором. Но, иногда хочется высказаться. Несколько раз объектом выслушивания этого непонятного бреда становился Коблов, но сейчас его нет рядом. Но разговор с самим собой тоже разговор, верно?       Джонни поднялся на крышу с бокалом в руке. Уже стемнело, а воздух стал ещё холоднее. Парень подошёл максимально близко к краю. Тут невысоко, а красиво. Послышались почти невесомые шаги, а затем мягкие бледные руки обвили шею стоящего на краю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.