Пьяные разговоры и ошибки ИлИ Как убить свою симпатию

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

_4_

Настройки текста

***

      Бирюза переливалась во взгляде друга. Говорить неловко, любой звук разрушает эту идиллию. Джонни тряхнул растрёпанными волосами и всё же решился что-то сказать — раз уж ты здесь… Будешь «Monster»? Андрей недовольно сощурился. — Ещё раз услышу, что ты портишь своё здоровье любым из способов, приду и пришибу вот этими самыми руками — поднёс ладонь к лицу кареглазого, угрожая — какой же ты всё-таки… Искренний. Может, поэтому мы и подружились. А теперь, ложись спать, иначе получишь от меня ты, а не наоборот. Мне надо уйти ненадолго, загляну к Кириллу — с этими словами Колбая крепко обнял ошарашенного друга и вышел из комнаты.       С какой целью брюнет искал Варпача? Всё просто. Хотелось найти того таинственного мальчика с крыши. Он усмехнулся сам себе. Звучит как песня Земфиры. А если серьёзно… Если серьёзно, то, кажется, он нашёл нового друга. Со старым бы разобраться сначала, а тут ещё этот Рома. Джонни поднялся на четвертый этаж и сразу свернул налево. На двери висел спизженный откуда-то дорожный знак и красно-белые ленты. Стучать не нужно, Кирилл обычно запирается на засов, если не готов принимать гостей. Дверь разразилась скрипом, добившим барабанные перепонки, и распахнулась. Сидящие на сером диване девушки отпрянули друг от друга, возмущённо глядя на охреневшего от неожиданности Колбая. Одна из них, видимо, вспомнила недавние события, и обратилась к своей девушке — Сонь, так этот тот пацан, помнишь? Мы когда пьяные были, в правду или действие играли — она не стала продолжать фразу. Вторая прищурилась, всё ещё глядя на немного смутившегося парня, и игнорируя слова подруги — чего припёрся? Ещё и без стука вламываешься — я к другу пришёл, ещё вчера он тут был. Вы у него веселитесь, или что вообще произошло? — Кирюха? Так он уехал. Точнее, сначала приехал, а потом сразу и укатил. — рыженькая отрывисто произносила слова — Может, ты наконец уйдёшь? Джонни молча вышел и закрыл за собой вновь заскрипевшую дверь. Даже так. Не в том дело, что Варпач был другом всей его жизни, нет, но он был единственным, у кого парень собирался спросить дорогу к месту вчерашнего расслабления. Очень уж хотелось найти того мальчика. Раз уж сказал, что там живёт. Сам он не помнил дороги. Остался последний вариант — просто ездить по всему Питеру и искать знакомое место.       Но сначала нужно хотя бы для приличия посетить последнюю пару. Возможно, это плохая идея — идти прямо в лапы преподше с кружащийся головой и разбитым состоянием, но кареглазый не из тех, кто долго задумывается перед своими действиями. Вернулся в комнату, стараясь не шуметь. Лучший друг, облокотившись на стенку, тихо посапывал и бормотал что-то в забытьи. Колбая ухмыльнулся, взял изрядно потрёпанный жизнью рюкзак, тетрадь, почти закончившуюся ручку, и, не торопясь, направился в аудиторию мисс Гофф. В коридорах — почти ощутимая тишина, тисками сжимающая череп. Прозвенело ужасно дребезжащее подобие школьного звонка, напугавшее парня до полусмерти, и группка третьекурсников вышла из нужного ему места. кажется, здесь уже говорилось, что идти к мисс Гофф было плохой идеей? Следом за учениками вышла сама преподаватель, явно удивившись торчащему у двери Джонни. Однако, злорадная усмешка на её лице не заставила себя ждать. — Колбая? Какое удивительное совпадение, у меня есть разговор. Твой сосед по комнате жалуется, что ты устраиваешь бардак, мешаешь ему сосредоточиться на учёбе, уходишь по ночам и в комнате из-за тебя — длинный палец чуть ли не упёрся парню в нос — воняет перегаром, причём не первый день! У тебя есть какие-то оправдания? — голос начал потихоньку срываться на истеричный визг, а лицо приобретать всё более суровое выражение. На этом моменте кареглазый отчётливо осознал, что ему пиздец. Полный. Говорить смысл отсутствовал, поэтому он отрицательно покачал головой. Швабра (так её прозвали студенты) продолжала кричать что-то о личном пространстве и вреде для здоровья. Какое, блять, личное пространство, если они живут в общаге? Да, в принципе, неудивительно. Этот заучка был её любимцем, а вот с Джонни ситуация обстоит прямо противоположно.       Дальше слушать её вопли смысла нет, да и изначально не было, поэтому парень просто отключился от реальности, игнорируя всё вокруг происходящее. И пришёл в шок, увидев перед собой дверь комнаты, хозяин которой сейчас мирно спал у него. Повезло так повезло, называется. Всеми силами стараясь не выдать эмоций, Колбая дослушал волну негатива от Швабры и зашёл в комнату. Только вот, единственная проблема — все угловые комнаты были одиночные, и, естественно, места не шибко много. Ну и ладно, как-нибудь выживем, правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.