ID работы: 10279079

Не смотри так на меня !(...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Шоколадное печенье

Настройки текста
Утро 7:00 Северус сидел за столом и пил чай "мандарин и шоколад " По сути кухня и гостиная с кожанными диванами и креслами это была одна ‚но огромная комната .Разделяла их большая красивая арка прямо как во дворце ...Ну и ещё то чтобы попасть именно в гостиную надо было спуститься по трём аккуратным ступеням . По сравнению со спальней Северуса свет попадал на второй этаж .Гостиная было освещена лучше всего ..И Хотя лучи теплого солнца и попадали в дом ‚все равно было как то мрачно ...холодно...одиноко...тоскливо...будто бы по дому летала стая (или как там называют их скопления?) Дементоров . Сидя на деревянном темном стуле за столом явно не для одного человека было грустно ‚но привычно как то обычно ...Это самое обычное утро во всем волшебном мире!И возможно оно таким всегда и будет ... Чтобы не простыть и хоть как то сохранять тепло (хотя в Хогвартсе его комната находится в подземелье..а там не особо тепло ... наверно скорее холодно чем не тепло )Постелен мягкий темно зелёный ковер с изображением серебряной змеи ..Около холодильника дверь на задний двор ..Там ничего интересного‚просто теплицы и грядки с растениями (в его хранилище в Хогвартсе начали заканчиваться ингредиенты) а ещё одинокое дерево яблок ... Сзади маленькие кухонные шкафчики и стол для готовки .. В шкафчиках хранятся запасы чая и некоротая еда в том числе шоколадное печенье...упаковок наверное семь . «Что может быть лучше чем атмосферная книга от которой невозможно оторваться ‚любимый чай и упаковка печенья ?...А ещё человек который будет так же заинтересован этой книгой и будет сидеть рядом добавляя в чай всесь сахар. Улыбаясь как только ты отведёшь глаза от книги на неё...Почему неё? )... Наверное.....» Размышления Северуса прервал стук в дверь ..Он трансгресировал к двери и открыл дверь . На пороге стояла пухленькая женщина с серыми в кудри уложенными волосами . В странной жёлтой шляпе с огромной бежевой розой. И как по мнению Снейпа дуратском ярко жёлтом пиджаке от которого глаза болят ...Ещё жёлтая юбка‚капроновые колготки и конечно же туфли ..Выглядело это как то по праздничному..Это была Алиса Крэйс ...Женщина мило улыбалась и держала в руках маленький контейнер ... - Доброе утро мистер Снейп ! - с жуткой радостью произнесла она - ...Доброе..Утро....Миссис Крэйс-С лёгким раздражением и усталостью которые не заметила Алиса сказал он - У моей дочери Луи вчера был день рождения! Ах..Она у меня уже такая взрослая !Целых пятнадцать лет!...- чуть ли не плача с улыбкой и почти крича сказала женщина . - ... - Я готовила ей торт...И решила вам ..мм..Принести пару кусочков ) - улыбка стала не такой радостной ..Она протянула Северусу контейнер - Чтож.. Спасибо...Я..Рад..за вашу дочь..- слегка улыбнувшись ни капли не радуясь за её дочь произнес он и взял контейнер Женщина шире улыбнулась и попрощалась ... Северус закрыл дверь и прошел на кухню ...Поставив контейнер на стол рассмотрел его - он был Синим с золотыми розами . Внутри лежали два куска шоколадного торта политого топингом с карамелью и сбоку посыпленным шоколадной крошкой ...Также там лежал клубничный кекс ..Сливки были светло розовые на самом верху была положена клубника ... Только Северус хотел попробовать торт и потянулся за кружкой с чаем в доме опять раздался стук «Я так понял сегодня день открытых дверей?..Или вчера был день рождения у всех жителей города?» Трансгресировав к двери он снова открыл дверь ...

***

Вот так неожиданность ..За дверью стоял никто иной как Альбус Дамболдор‚директор Хогвартса и создатель "ордена феникса"... В руках у него была маленькая сумочка ..хотя даже мешочек ...Серого цвета с вышитым узором ...Альбус улыбнулся и сказал - Доброе утро Северус!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.