ID работы: 10280456

Royal Tea

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
По замку сновало огромное количество людей. Слуги, король с королевой, какие-то торговцы, и даже Хендери пришлось принять в этом участие. Все суетились, стараясь лучшим образом обустроить будущую комнату учителя. Тут и там подметали, мыли полы до блеска, зеркала были идеально очищены. Внутреннее убранство замка неимоверно блистало, что даже смотреть было больно. Хендери же поручили сходить в библиотеку за учебниками. Зайдя в помещение он чихнул. В воздухе было много пыли, которая подсвечивались светом из окон. Пройдя вдоль шкафа с книгами, на одной из полок он заметил кота. Тот спал сладким сном, который никто не мог потревожить в этой забытой комнате. Найти учебники было не так просто, как он думал. Он облазил все полки, отыскав какое-то количество. На небольшом столике возвышалась стопка книг с какими-то умными словами внутри, при взгляде на которую хотелось плакать. Неожиданно дверь открылась, и из-за неё показалась мать Хендери. Чихнув, осмотрев помещение и недовольно сморщив нос, она сказала: — Сынок, почему тут так пыльно? Ужасно. Ты собрал учебники? — Да, мам. Тут практически никто не бывает, поэтому видимо решили не прибраться. Тяжело вздохнув, королева сказала то, что Хендери совершенно не желал слышать: —Хендери, сейчас все сильно заняты, поэтому приберись тут пожалуйста. Говорят, сэр Дэджун обожает читать, поэтому нам стоит держать библиотеку в чистоте и порядке. Возьми ведро и тряпку в кладовой, и не забудь проветрить! Ну все, я побежала. Быстро все это протараторив, она захлопнула дверь и скрылась из виду. Пару секунд Дери стоял с открытым ртом, но вздохнув и смирившись со своей участью, он побрел в кладовку, по пути чихая и спотыкаясь об кота. ........................... Раз красная книга с золотой тесьмой. Два красная книга с золотой тесьмой. Три. Хендери стоял и смотрел на кучу одинаковых книг. Он решил разобрать книги на полках и поставить их нормально прежде, чем его об этом попросит мать. Плюнув на это дело, он аккуратно вытащил все книги и начал усердно все протирать. Он любил убираться, во время уборки можно было привести мысли в порядок и даже найти решение какой нибудь сложной проблемы. Открыв окна, он ощутил приятный осенний воздух на своей коже. Ветерок растрепал волосы, а потом перелистнул пару страниц какой-то книги по ботанике. Кот, почувствовав холод, недовольно фыркнул и вылез из своего уголка. Хендери наслаждался свежестью, нахождение в пыльной библиотеке его слегка утомило. Поиграв немного с котом и посидев на полу, он стал ставить книги обратно. Закончив с этим, он вышел из библиотеки. Вдруг на него налетели родители, наперебой сообща, что его Высочество уже подъезжает, и что Хендери нужно срочно подготовиться. Одевшись в праздничный камзол, Хендери отправился в тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.