ID работы: 10282030

Насовсем

Слэш
G
Завершён
1633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 31 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ибо на пороге квартиры Сяо Чжаня далеко не новость. За последние слишком много лет он здесь скорее неизменный гость, чем нежеланный. Раньше он приходил к Сяо Чжаню со своими конструкторами и в гости к кошке, потом с разбитыми коленками и домашкой по математике. Теперь вот — с любовными неудачами. И Сяо Чжань неизменно открывает ему дверь в свой дом, объятия и в свое сердце. Он надеется, что про этот доступ в сердце Ибо думает только приличное. Неприличное Сяо Чжань думает за них двоих, но об этом никто никогда не узнает. Даже самые близкие, а уж тем более сам Ибо. В этот раз Ибо какой-то по-особенному красивый. Видимо, хотел понравиться на своем свидании. Возможно, кто-то, с кем не срослось, был ему по-настоящему дорог, а не просто увлечением. Сяо Чжань не знает, кто это был, и старается не думать об этом. Такие мысли не принесут ему мира, рядом с Ибо мира не будет никогда. Только глаза у Ибо красные. Но не оттого, что он плакал, а потому что сдерживался. Что ж, у Сяо Чжаня тоже есть свои маленькие слабости и привилегии. Поэтому он без слов тянет Ибо к себе за запястье и укутывает собой, рассеянно водит руками по спине и дышит в беспокойно бьющуюся венку на виске. — Каждый раз ненавижу себя за то, что прихожу к тебе с этим, — устало вздыхает Ибо ему в плечо. — И не нахожу в себе сил не прийти. В итоге они вдвоём лежат на диване. Ибо отказывается от чая, от разговоров, просто сидит на кухне, смотрит в пространство, кусает губы и переводит на Сяо Чжаня воспалённый взгляд лишь на тихие оклики или осторожные прикосновения. А потом снова его отводит и молчит. После получаса этой нездоровой медитации, не приносящей никакого облегчения, Сяо Чжань тоже вздыхает, опять берет Ибо за руку — каждый раз только за запястье, чтобы не дай бог не переплести пальцев — и ведёт за собой в гостиную. Та освещена лишь светом из окон дома напротив, и этого в самый раз, чтобы в полумраке не разглядывать лиц друг друга и искать что-то на дне глаз. Сяо Чжань садится чуть в стороне, откидывается, сползает по спинке, закидывая ноги на пуфик. В таком положении удобнее смотреть в потолок или в окно, а не на Ибо, который и так выжжен на обратной стороне век. Но сам Ибо никогда не довольствуется полумерами и чужими решениями. Вместо того чтобы забиться в противоположный угол, он устраивается ровно под боком Сяо Чжаня: подлезает ему под руку, кладёт голову на плечо и закидывает ноги поверх чужих ног. Сяо Чжань машинально обнимает его, перебирая длинные волосы и поглаживая затылок, шею и плечо, но упрямо продолжает рассматривать блики на потолке. Как будто это как-то ему поможет. Глупо. От Ибо ничего не помогает — Сяо Чжань уже пробовал. Иногда кажется, проще умереть, чтобы отпустило. Сяо Чжань не хочет умирать, потому что тогда ему придётся расстаться с Ибо. Ибо измучен. Возможно, именно поэтому он говорит то, что говорит: — Гэгэ, можно я попрошу тебя кое о чем?.. Поцелуй меня, пожалуйста. Поцелуй, как будто я важен для тебя. О, Сяо Чжань может сделать это для него, ему даже не нужно притворяться. Хотя завтра и придётся собирать себя из множества острых осколков. Но ради Ибо он готов на это, потому что себя уже все равно не спасти. Сяо Чжань тянется к Ибо, однако первое прикосновение приходится в лоб, в горькую складку между бровей, которой там совсем не место. В голову, что хранит разум человека, который важен для Сяо Чжаня без каких-либо смешных «если бы». Ибо под его губами вздыхает и прикрывает глаза. Сяо Чжань почти невесомым прикосновением скользит по его переносице вниз, мягко целует ресницы, скулу и бархатную щеку. Касается нежно уголка рта и только после этого накрывает сами губы. Сначала он осторожно водит по ним своими, прихватывает и задевает кончиком языка. Потом размыкает губы и проходится языком уже плотнее, слегка всасывает губы Ибо и прикусывает по очереди. А когда тот приоткрывает рот, скользит языком внутрь. Все ещё слишком осторожный, словно боится навредить. Не зная, что все равно причиняет боль — своей безграничной нежностью и готовностью на все. Ибо выпутывает руки из его объятий и закидывает их Сяо Чжаню на шею, чтобы притянуть ближе. — Ещё, гэ, пожалуйста, — просит он, — как будто я нравлюсь тебе. И Сяо Чжань послушно запускает обе руки ему под футболку, обводит чувствительные бока и хрупкие рёбра, ведёт с нажимом до самого загривка, прижимая к себе крепко, но бережно. И целует как всегда хотел, как видел в своей голове и снах, и запрещал себе мечтать. Со всей своей любовью, которая грозит его однажды прикончить. Ибо в его руках мягкий, нежный, уязвимый. Его дыхание почти сразу сбивается, пальцы зарываются Сяо Чжаню в волосы, под тонкой футболкой куда-то отчаянно несётся сердце, и Ибо тихо стонет в их поцелуй, до странного потерянно. Это так похоже на то, как если бы Сяо Чжань тоже нравился ему. Хотя бы сейчас, в моменте выпрошенной им же нежности, в моменте украденной у Ибо близости. Близости, которая предназначалась этим вечером кому-то другому. Но Ибо обнимает Сяо Чжаня в ответ так легко и естественно, словно сам хотел этого. И как будто не хочет отпускать. Такой самообман пьянит, руки Сяо Чжаня сжимаются крепче, поцелуи становятся глубже и размашистей, мысли вязкие, как патока, и в итоге сливаются в одну навязчивую: не отпускать, — а потом хоть потоп, суд и казнь. Сяо Чжаня приводит в чувство то, что, нависая над Ибо, он прижимается к нему чуть плотнее и задевает бедром чужое возбуждение. Отчего Ибо под ним всхлипывает. Сяо Чжань замирает. Почувствовав это, а ещё, кажется, будто разбуженный своим же звуком, Ибо замирает тоже. Но не отстраняется, не пробует оттолкнуть, даже положения рук не меняет, только утыкается лбом Сяо Чжаню в плечо. И в тишине слышно, как сорванно они оба дышат. А еще шорох, когда в обход сознания пальцы на одежде друг друга конвульсивно сжимаются. — Чжань-гэ, почему ты не мой парень? — вдруг произносит Ибо. Сяо Чжань на пару секунд перестаёт дышать — или вовсе умирает, очень на это похоже — но потом все же отвечает тихо: — Потому что ты не просил меня об этом? — Не просил? — поднимет голову Ибо и заглядывает ему в глаза, хмурясь. — А как же на прошлый праздник фонарей? — Ты был пьян. — Это было для смелости. А… на мой день рождения? — Ты так хихикал, я думал это шутка. — Я нервничал, — поджимает губы Ибо. — Ты был такой красивый… — начинает он, запинается оттого, что проговорился, и все равно продолжает: — Любой бы нервничал, гэ. В приступе ошеломленной паники Сяо Чжань молчит. Но его руки со спины Ибо никуда и не исчезают. Быть может, он все еще на что-то надеется, глупый человек. Возможно, сейчас он как никогда готов поверить в свое безумие и подчиниться ему. — А сейчас? — снова говорит Ибо. — Если я спрошу сейчас, что ты подумаешь? — Бо-ди, ты расстроен. Это будет импульсивным решением. Не принимай его… так. — Господи, гэ… — тяжело вздыхает Ибо и прижимается еще теснее, утыкаясь лицом Сяо Чжаню в шею. — Ну хочешь, я до утра останусь? Утром поговорим. Трезвыми, выспавшимися, без шуток, как угодно, лишь бы ты поверил. Можно я останусь? — Насовсем? — вырывается у Сяо Чжаня жалко. Ибо в его руках вздрагивает, жмется, как будто отрывают, и кивает мелко-мелко в шею. — Вообще насовсем. До утра это просто предлогом было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.