ID работы: 10283083

Неслучайные случайности

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       — Караджа, я так тебя люблю, ты бы знала! Ты очень красивая, умная, хорошая девушка. Мы завтра же придем сватать тебя! Поженимся! — Ты сумасшедший, Аяз! Отстань от меня! — Но Караджа, я же тебя люблю! — А я тебя — нет, не понимаешь? Я не хочу за тебя замуж, и вообще — не ходи больше за мной или расскажу все дяде Джумали! Уже около четырех месяцев местный парень по имени Аяз Доган пытается ухаживать за одной из внучек Идриса Кочовалы, однако она отвергает его. Он все время пытается позвать ее погулять, в кафе, в кино, но она придумывает новые отговорки, чтобы не видеться с ним. Можно было бы, конечно, пожаловаться на навязчивого поклонника одному из дядь, но тогда от этого парня не останется ровным счётом ничего. Ну, возможно, останется только пыль. И то маловероятно. Это была очередная попытка Аяза заполучить сердце неприступной девушки. Когда она возвращалась от своей подруги домой, было уже достаточно темно. Парень случайно увидел ее и снова достал своими сладкими речами о вечной любви, женитьбе и кучи детишек, что Караджа, не зная уже то делать, чтобы он отстал, села в первую же попавшуюся машину у дороги, лишь бы спрятаться. И тот факт, что человек в этой машине может оказаться каким-нибудь маньяком ее почему-то не взволновал. — Дави на газ, не стой! — Что?! Ты кто? Азер удивленный такой наглостью, совершенно не ожидавший «гостей» в такое время и в таком месте, ошарашенно смотрел на то, как девушка запрыгнув к нему в машину, начала быстро пристёгиваться. — Ну же, поехали! — Эй, девушка! Ты кто такая? Почему ты села в мою машину?! Караджа пристегнулась и нервно озиларась по сторонам, надеясь, что Аяз отстал, пока она бежала от него, ну или хотя бы потерялся, пытаясь понять в какую сторону она направилась. — Пожалуйста, жми на газ, я все объясню! Только поезжай отсюда! Она так умоляюще посмотрела, что мужчина с огромными глазами шока, решил таки исполнить ее просьбу. Через пару минут, когда они выехали на главную дорогу, Караджа все ещё всматривались в темноту улиц, но не было никого. Особенно Аяза. — Я слушаю. — А? — Ты сказала, что объяснишь мне все. Я слушаю. — Ах, да! Один парень уже долгое время преследует меня, буквально проходу не даёт, женитьбой мне угрожает! Я шла домой, а он опять возник, как из-под земли, представляешь! Я так разозлилась, что не помню, как убежала. Он гнался за мной! Все время кричал: «Я тебя люблю, умираю, женюсь!». Азер слушал девушку и едва держался, чтобы не засмеяться. Она так эмоционально рассказывала, так эмоционально жестикулировал, что сдерживаться было трудно. — Почему ты смеёшься? Я серьёзно, он грозился, что приедет завтра с мамой просить меня в жены, идиот! — Почему сразу идиот? Влюбился, парень, что здесь такого? Почему бы не дать ему шанс? — Не нравится он мне. Совсем! Не буду же я себя заставлять. — И то верно. Так куда тебя подвезти? Назови свой адрес. Караджа показывала ему дорогу и на одном из поворотов попросила остановиться. — Не подъезжай слишком близко, я выйду здесь. — Ладно. Повисло неловкое молчание. Всю дорогу она рассказывала ему об Аязе и о том, как он нее раздражает своей навязчивостью, а Азер молча слушал, изредка что-то комментируя. При этом они даже не познакомились. Да им, кажется, было и не до этого. Но в последние минуты стало как-то не по себе. Машина остановилась. Караджа отстегнула ремень безопасности и посмотрев на дорогу, обернулась к Азеру: — Спасибо, что спас, это было очень кстати, что ты стоял там. — Не за что. — Спокойной ночи. — Пока. Почему-то они оба немного зависли смотря друг другу в глаза. Караджа отвернулась первой. Открыв дверцу, покинула салон авто, а Азер постояв ещё минут пять, глядя вслед уходящей незнакомке, удивился снова ее наглости, улыбнулся, всопмнила, как смешно она описывала своего ухажёра, и поехал дальше по своим делам…

***

Месяц спустя… Это был обычный вечер конца октября, когда Азер со своим младшим братом Йылмазом после долгих переговоров заключили новую сделку по бизнесу. После подписания нужных бумаг и знакомства с остальными партнёрами, братьев Куртулуш пригласили в гости на кофе, чтобы «укрепить связь и наладить более дружеские отношения», как сказали эти новые партнёры. — Проходите, дорогие. Не стесняйтесь и чувствуйте себя, как дома. — Спасибо, спасибо. Хозяин дома вышел на кухню, а гости прошли в гостиную и расположились на диванах, осматриваясь по сторонам. Йылмаз заметил полку с наградами, а Азер полку с книгами. Так как он был заядлым книголюбом, начал просматривать все, что были, взял одну приглянувшуюся и открыл, пролистав пару страниц, стал читать. — Аби, они, оказывается, футболисты, смотри сколько кубков и медалей! — А ещё любят читать, посмотри сколько здесь интересных книг. Ты бы тоже читать начал, хотя бы для виду, балбес. — Не начинай а! Усмехнувшись Азер сфотографировал обложку одной из книг, дабы не забыть потом найти ее и тоже прочитать. Это, кажется, были самые часто встречающиеся фотографии в его мобильном, кроме портретов сестер и племянников конечно же. Через пару минут послышались чьи-то шаги, когда братья уже сидели на диване и обсуждали их новый проект. К ним подошла девушка с подносом и поздоровалась: — Здравствуйте и добро пожаловать. — Добрый вечер, с добром пожаловали. Азер поднял глаза и только потом до него дошло, почему голос показался ему таким знакомым. — Ты?! — Ваш кофе. Она определенно узнала его, но почему-то решила не акцентировать на этом внимание и просто поставила перед гостями чашки. — Это же ты! Что ты здесь делаешь? — Я здесь живу. Удивлённая она решила побыстрее ретироваться и потому молча ушла, но чувствовала, как ее спину прожигают взглядом. Когда обернулась, чтобы удостовериться в этом, то встретилась с глазами, полными такого же, как и у нее удивления. Снова зрительный контакт на пару секунд и вот она уже стоит за стеной, отделяющей гостиную от кухни, подслушивая чужие разговоры и не понимая, что этот человек делает в ее доме. — Аби, кто это? Вы знакомы? — Да. То есть нет. То есть мне, наверное, показалось… Азер ещё какое-то время смотрел в то место, где стояла девушка, но его отвлёк подошедший хозяин дома. Сел напротив них со своей чашкой кофе, спросил, не хотят ли они чего-нибудь ещё, и получив отрицательный ответ, партнёры снова стали обсуждать насущные дела по работе. Спустя два часа разговоров почти обо всем на свете, гости стали потихоньку двигаться к выходу. Хозяин пошел провожать, на ходу похлопывая Азера по плечу и снова напоминая, что через неделю они должны явиться в один местный ресторан на праздник по случаю его дня рождения. — Будем ждать вас. Адрес я сейчас отправлю тебе в сообщении, Азер бей. — Не волнуйся, мы обязательно придем. Тем более давно никуда не выбирались, хоть отдохнем от работы! — И правильно, отдыхать тоже нужно. Когда Азер уже обулся и стоял ждал Йылмаза, снова и снова о чем-то шутя с новым партнёром, к ним спустилась Она. Увидев, что гости уже уходят, подошла попрощаться: — Всего доброго. Йылмаз уже обулся и заметил, что брат застыл и не двигается с места, снова прожигая взглядом уходящую девушку, пока хозяин дома рассказывал ему очередную шутку. Йылмаз толкнул локтем брата: — Аби, я готов. — Отлично. Идём. Ну, спасибо за гостеприимство и за вкуснейший кофе, дорогой! — Рад был видеть вас, друзья! Увидимся завтра в офисе. — Увидимся. До завтра. Они вышли и направились к машине. Всю дорогу домой Азер не мог понять, что та девушка делала в доме его нового партнёра. Судя по всему они были одни, больше ведь не было никаких других голосов или звуков, пока они были там. Кто она такая? Сестра его? Жена? Любовница? Он, конечно, мог бы спросить, но задавать подобные вопросы новым друзьям немного неправильно, верно? Так кто же ты, незнакомка..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.