ID работы: 10283383

Дело нескольких минут

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Охота началась»

Настройки текста
Утро следующего дня. «Что за…» — девушка недовольно поморщилась, чувствуя что-то мокрое, проходившее по ее щекам. Распахнув глаза, она прищурилась и сонно уставилась на пса, неугомонно ходившего из стороны в сторону вокруг нее. Нахмуренная Анна растерла щеки руками и со стоном перевернулась на спину — вчера она так и заснула на полу в обнимку с учебником по истории, готовясь к контрольной. Не открывая глаз, она пошарила рукой возле себя и нащупала телефон, после чего разблокировала его и поднесла к лицу. «В школу уже через… четыре часа назад?!» — она подорвалась с пола и подлетела к окну, распахивая шторы в разные стороны и окончательно просыпаясь. — Пиздец! — в сердцах выкрикнула Кушинг, обреченно садясь обратно на пол и поджимая губы. Ее разочарованию не было предела. «Плакала моя контрольная» — она покрутила в руках учебник, пустым взглядом пробегаясь по обложке и тяжело вздыхая. На часах мигало время два часа дня, когда уже успокоившаяся Анна, кружа по кухне в только ей известном танце, готовила себе завтрак. —And she walks down I noticed how she does it for real now And she talks loud She's telling me what I wanna hear now Is it real now? How do I know for sure? She calls me in the middle of a Sunday night I'm falling just a little baby, shit ain't right  Она тихо подпевала песне, размахивая деревянной лопаточкой и двигаясь в такт бита. Было всё равно, что утро уже не задалось — она просто пыталась отвлечься ото всех мыслей, забивших ее голову в последнее время. — Хей, сожитель, иди завтракать, — крикнула она псу, тихо добавляя себе под нос: — Или обедать?.. Пёс тут же прибежал на кухню и девушка указала ему лопаточкой на миску, в которой лежала нарезанная колбаса. — Раз уж я проспала школу, то сходим в магазин? — Кушинг повернулась ко псу, который гавкнул в ответ. — Еды почти не осталось… да и тебе купим корм. Не будешь же ты постоянно есть мои сосиски и колбасу. «Боже, я разговариваю с псом» — мысленно профейспалмил стажёр, едва не взвыв от абсурдности ситуации. Неужели хозяина даже не заботит пропажа своего питомца? Пёс, будто услышав её мысли, гавкнул, а после заскулил, глядя на девушку жалостливым взглядом. — Не смотри на меня так, — она подошла к раковине, начав мыть посуду. — Сейчас я соберусь и пойдём. Главное, чтобы твой корм не стоил, как все мои покупки.

***

Стоя напротив прилавка с собачьими кормами, задумчивая Анна выбирала корм для пса. Она пробегалась взглядом по витринам и хмурилась, думая, какой корм лучше. — Вам помочь? — к девушке обратился симпатичный, молодой консультант, улыбнувшись. — Вы стоите тут уже почти двадцать минут, я подумал, что Вам нужна помощь. — Нужна, — Кушинг убрала мобильный в карман джинс и указала рукой на собачий корм: — Какой посоветуете для немецкой овчарки? — Думаю, вам нужен комбинированный корм. У Вас самец или самка? — Да вроде мужи… самец. — Тогда возьмите вот этот, — парень взял в руки двухкилограммовый пакет с едой, кладя его в корзину девушки. — Благодарю, — она коротко улыбнулась. Консультант был очень вежлив и обходителен и, как поняла Анна, узнал её. Она поблагодарила его еще раз и поспешила на кассу, вспомнив, что пришла не одна. — Уберите собаку! Чья это собака? Уберите её немедленно! — пронзительно завизжала какая-то женщина возле выхода, размахивая сумкой. Кушинг, которой пробивали продукты, нахмурилась и оглянулась. «Твою же мать!» — мысленно выругалась она и тут же побежала к выходу, одергивая гавкающего на перепуганную женщину пса за ошейник. — Извините пожалуйста, — торопливо проговорила девушка, оттаскивая его за спину и кидая взгляд на нее. — Вы в порядке? — Он у Вас бешеный, девушка, его нужно держать на цепи! Скажите спасибо, что я не вызвала полицию! — выкрикнула она напоследок, обходя их и быстро уходя в сторону под разочарованный взгляд стажёра.

***

— Вот чего ты позоришь меня, — недовольно сказала Анна, крепко сжимая ошейник пса в одной руке и пакет с продуктами в другой. — Мне ещё в этом маркете продукты покупать, а ты… — Здравствуйте, девушка, — ее разговор с псом прервал обратившийся к ней высокий, крепкий мужчина в потрепанной крутке. — Вы же в этом подъезде живёте? — Ну да, а что? — Кушинг нахмурилась, поправляя ворот белой худи. — Мы из уголовного розыска. Пройдёте с нами? — предложил он, указывая опешившей девушке на лестницу, но его перебил уже подошедший напарник: — Макс, не так быстро. Может просто опросим? Они подняли взгляд на девушку и та удивленно приподняла брови: его напарником оказался тот самый майор, встреча с которым у нее не задалась возле кафе. — Леш, ты вообще идиот? — Макс, кажется, даже не обратил внимание на заминку (или сделал вид, что не обратил), покрутил пальцем у виска и продолжил: — Девушка, не будет никаких допросов без надобности, просто пара вопросов. — Подождите, что происходит? — Анна направилась вслед за следователями, которые поднялись на второй этаж. Пёс, увидев открытую квартиру, вырвался из рук шатенки, забегая внутрь. — Скажите, Вам знакома Ваша соседка снизу, Оксана Сташевская? — Редко общаюсь с соседями, — уклончиво ответила девушка, проходя в квартиру. В нос сразу ударил запах крови — у Анны закружилась голова и она на секунду прислонилась к стене, прикрывая глаза. Макс, увидев заминку, остановился, разворачиваясь к ней и обеспокоенно спрашивая: — Вам плохо? — Нет, всё нормально, — чуть придя в себя, стажёр тут же выпрямился, продолжая идти за ним вглубь квартиры. — Оксана была убита. По заключению экспертов — два дня назад. Кушинг промолчала, испуганно-удивлённо глядя на убитую на диване девушку, в ногах у которой сидел пес и жалобно скулил. Присмотревшись, она широко распахнула от ужаса глаза, прикладывая к губам кулак — девушка была похожа на саму Анну, только чуть более пухлее в щеках и с тёмными волосами. Она неосознанно подалась назад и задела локтем портрет с комода. Извинившись перед работающими экспертами за шум, шатенка наклонилась и подняла его, ошарашенно уставившись на фото. Погибшая девушка счастливо улыбалась, а возле неё лежал пёс — тот самый, который сейчас поселился у Анны. «Неужели…» — судорожно пронеслось в её мыслях; ей резко стало трудно дышать: рёбра будто сдавили лёгкие, мешая вдохнуть воздух. Стерев со лба пот, испуганная девушка торопливо покинула комнату, даже не замечая, как странно ей вслед смотрели следователи. В висках глухо стучало сердце; его стук отдавался эхом где-то внизу живота, разливая в желудке неприятное тепло. Кушинг вышла из квартиры, прислоняясь к стене спиной и прикладывая сложенные ладони к губам. Осознание накрыло ее с головой; в мыслях то и дело крутились последние события, выстраиваясь в общую картину.

***

«Киллеры пытались убить меня дважды, — Анна привстала на носочках и прикрепила к доске, прибитой к стене, небольшую фотокарточку кафе, где на нее напали впервые. — В кафе и в моей квартире. Однако, они перепутали этаж и убили мою соседку, похожую на меня» — на доске появилось фото её подъезда. Девушка облизала пересохшие губы и взяла в руки мел, нарисовав стрелку, ведущую от первого фото ко второму. Немного подумав, она подписала фотографии: «фургон» и «неизвестный киллер». — Один момент, — Кушинг убрала мешающие волосы за уши и вмиг набросала примерный список, почему её пытаются убить: месть, зависть, фанатизм, ревность, выгода, ненависть и старые передряги. Она чуть наклонила голову в бок и оценивающе пробежалась глазами по написанному, после чего дописала туда «привлечение внимания» и «состояние во Мстителях». Окинув взглядом список причин, девушка смущенно почесала затылок: — Причин, на удивление, достаточно… «Но даже они не настолько весомы, чтобы решиться на такое» — мысленно отметила Анна, запуская руки в волосы и взлохмачивая их. В коридоре послышался шум, после чего в гостиную забежал пёс. После возвращения в квартиру он провёл все время в её комнате, лишь изредка громко лаяв. Девушка понимающе ушла в другую комнату, давая ему возможность побыть одному после потери хозяйки. Он подошёл к ней и потерся о стройные ноги, тихо заскулив. Кушинг опустилась на пол и пес положил голову ей на бедра, прижимаясь ближе. Грустно улыбнувшись, стажер ласково провёл рукой по его голове, задевая уши и чувствительный нос. — Спасибо, — она опустила голову вниз, продолжая гладить пса. В ответ тот лишь прикрыл небольшие глаза, будто понимал сказанные ею слова. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Анна перевела погрустневший взгляд на доску, поджимая губы. Пёс встрепенулся, мгновенно поднимаясь и садясь на задние лапы. Едва заметно нахмурившись, девушка прижала колено к своей груди и упёрлась в него подбородком: — Охота началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.