ID работы: 10283569

time for miracles

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еловый венок (Эйрон/Лорсан)

Настройки текста
Примечания:
      Эйрону не нравится зима, и то, какую непогоду она с собой приносит, одетая в шубу из метелей и доспехи изо льда, как заметает все проторенные дорожки, забирается колкими снежинками за ворот накидки. Но есть в этом времени года дни, наполненные истинным волшебством — сочельник и Рождество, великий праздник рождения Дары, сутки в конце года, когда все мечты сбываются, когда всё старое обновляется, когда можно начать с чистого листа. Лесные жители украшают к празднествам деревья и свои домики цветочными фонарями и гирляндами из алых и жёлтых листьев, собранных ещё по осени, а также еловыми венками. Эйрон делает последний взмах мечом, когда слышит за спиной торопливые шаги, и оборачивается. Лорсан, растрёпанный и задорно улыбающийся, держит в одной руке охапку еловых веток, а в другой — корзинку с колокольчиками и красными шёлковыми лентами. "Наверное, выменял на что-то у людей.." — Эйрон выпутывает лукошко из чужих холодных, чуть дрожащих пальцев и почти сразу принимается тереть кожу до красноты. Лорсан в ответ фыркает от смеха, но не вырывается, только глаза блестят, будто два изумрудных камешка, а потом произносит звенящим от счастья голосом: «С Рождеством». Эйрон склоняет голову, прижимается губами к центру его ладони и шепчет, тоже опьянённый этим праздничным чудом: «С Рождеством».. Сегодня они будут плести венки, повязывая на них банты из лент, и слушать мелодичный перезвон, надеясь на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.