ID работы: 10285376

Сбывшаяся Мечта

Слэш
PG-13
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Пульсация в венах, нескончаемый прилив адреналина вперемешку с попытками здраво мыслить. В голове ни единой нормальной мысли, лишь цель: выжить. Ведро лавы в инвентаре всë ещё напоминало, что необходимо делать, но они были слишком близко, да и он не умел так быстро строить портал, как всплывающий сразу в голове образ юркого светловолосого парня в зелёной толстовке. Роман пытался всеми силами оторваться от надвигающихся карателей, но это не помогало и они были всë ближе. Вдруг резкий удар, от которого парень от неожиданности и потери равновесия упал на землю. Кружащейся, от такого поворота событий головой парень смог услышать одну фразу, гремящую как гром: "Get out of the way!" и увидел мелькнувший зелёный огонек. Не успев опомниться, Рома увидел догнавших его ребят, мгновенно убившие сбитого с толку майнкрафтера. - Да вы надо мной издеваетесь?! - прокричал уже из комнаты респавна кудрявый, - Это не честно, он меня сбил! - Ром, просто признай, что ты в очередной раз слился! - захохотал Фикс - Аргх, нет! - огрызнулся голубоглазый и ушёл в зал.

***

Международный центр спидрана - довольно старый, но просто огроменный комплекс, в котором постоянно кипит жизнь. Сотни ребят из разных стран, занимающиеся спидранами, копошились вокруг, обсуждая то очередной забег, то знаменитых собратьев, время от времени появляющиеся в здании, что всегда ознаменовывает какой то новый громкий рекорд. Идеальное место для любителей хардкорных прохождений. Рома здесь не так давно, но все же делающий хоть какие то зачатки, в крыле Майнкрафта. Но всë же до идеала ему было очень и очень далеко, не смотря на стаж игры, он это осознавал. Лишенный сил парень плюхнулся на одно из кресел в комнате отдыха и открыл термокружку с теплым чаем. Его мысли все еще были забиты недавним происшествием. Он никак не мог понять, кто это был, но голос был до боли знакомым. Погруженный в свои мысли, попивая ещё не остывший чай, Рома не заметил подсевшего рядом юношу. - Hey! Is that you, a guy I knocked down recently? - проговорил новоприбывший. - Ч-что? - сказал кучерявый, внезапно вышедший из своих мыслей, - Sorry, I don't speak English! Увидев немного погрустневшее лицо собеседника, Роман достал из сумки свой телефон, быстро зашел в переводчик и попросил повторить. - "Это ты тот парень, которого я сбил недавно?" - "Оу, да! Так это был ты?" - "Да, извини пожалуйста. Во время заходов я чересчур нервный, хах" Услышав смешок собеседника, Рома внезапно вспомнил, кого он ему напоминает. - "Погоди, не ты ли тот самый Дрим?" - "Агась, он самый. Только никому не говори, я обычно на публичных тренировках хожу в маске, чтобы люди не клеились :) " Внезапно из громкоговорителя сказали, что пришла очередь "Clay Dream" и попросили пройти к симуляции номер 7. Вздохнув, улыбчивый встал, помахал Роману и пошел в направлении к практическому крылу, оставив майнкрафтера вновь одного, наедине со своими мыслями.

***

Лёгкие, свободные, четкие движения, отточенные до автоматизма, завораживающие с каждым разом все сильнее. Способность действовать в подобной обстановке здраво и быстро, всегда удивляла Фильченкова. Особенно, момент с порталом его удивлял, ибо в его голове всë ещё не укладывалась система его постройки таким "быстрым" способом. Смотреть за этим парень мог вечно из комнаты наблюдателя, но громкоговоритель сказал его имя и попросил пройти в очередную комнату практики, отрывая голубоглазого от его любимого занятия. Затянув покрепче излюбленную бандану и проверив, все ли работает, парень подключился к войсу их пати. Оттуда сразу послышался звонкий голос одного из его хантеров. - Хеей, даров, Романчик! Ну что, готов к новому провалу? - А ты, как я посмотрю, умеешь поддержать, - хмыкнул Фильченков, - А где второй? - Да Фикс там на фудкорте застрял, с самого начала перерыва там, - проворчал Рей В этот же момент из комнаты хантеров послышался грохот и нецензурный крик Алекса. - ... У нас осталась одна минута! Ты с хера ли так долго?! - Прости, Саш, тот бутер был явно лишним, - простонал от боли Фикс - Что ж, зато, теперь у тебя есть чуть больший шанс на победу, хах - усмехнулся Алекс и нажал кнопку готовности. Немного похихикав с ситуации, Рома сделал то же самое и затаил дыхание. - "Попытка номер 37..."

***

Яркий свет, от которого за некоторое время Рома уже успел отвыкнуть. Обычный день в майнкрафте. Вздохнув этого чистого воздуха, парень был готов начать, как вдруг оступился и повалился на землю, под чей то звонкий смех. Готовый обматерить весь мир, парень, встал на ноги и только тогда обратил внимание, кто стоял рядом с ним. Ярко зелёная толстовка, надетый на голову капюшон и белая маска со смайликом на лице, прикрывающая многочисленные веснушки, на которые Роман успел обратить внимание за недолгое общение с парнем, и улыбка до ушей. - Прости, что так бесцеремонно, - сквозь смех проговорил Клэй, - Но я не удержался. От неожиданности у кудрявого исчезли все вопросы, которые он хотел задать новоиспеченному шутнику и появились новые, который из них задать не мог никак решить. Спустя секунду тупежа, голубоглазый промямлил: - Погоди-погоди, ты сейчас говоришь на русском? - Пх, что? Неет! Симуляция автоматически переводит у нас в шлемах слова собеседника на нужный нам язык. Для меня ты всё ещё говоришь на английском, лол. - хмыкнул Мечтательный - Океей.. Тогда ещё более интересный вопрос. Что ты тут делаешь? - не мог никак угомониться Роман - Как бы тебе сказааать~

Hunter's POV

- Скажем так, Клэю в голову стукнуло, что было бы забавно устроить кооп спидран, - кидая новоприбывшим очередной топор, сказал Джордж - То есть мы вшестером будем ловить этих двоих? - до конца не догоняя промямлил Фикс - Ну, можно и так сказать, - улыбнулся в ответ Ббх - Воу, мощно... - заключил Рей, то ли на сказанное ребятами, то ли на полученное обмундирование, - когда вы успели сделать фулл алмзку на шестерых на*уй?! - Мы вообще пришли на 10-ую минуту происходящего, так что, мы успели подготовиться, - поправил Ант и кинул Фиксу алмазные поножи. - Я надеюсь, вы умеете этим пользоваться, ребята, - кинул Сапнап, - ибо, такую халяву пропускать бы не хотелось.

Speedruner's POV

- Стоп-стоп-стоп, то есть мы реально будем одни, против шестерых?! - вскрикнул Рома - Ну да, а ты что, боишься? - хитро улыбнулся Клэй, - Камон, успокойся. С тобой есть я~ От последней фразы у Фильченкова как то сжалось все внутри, ибо, он наконец осознал, что будет проходить Мэнхант вместе с Дримом. Раньше он смотрел на него только из комнаты наблюдателя или в видео на Ютубе, но никак не вживую. Отойти от подобного парню было довольно трудно, до тех пор, пока к нему в руки не прилетели алмазная броня и арбалет, сопровождаемые криком издалека Клэя: - Давай, не отставай! Тут недалеко я уже сделал портал. У нас и так много времени ушло, не спи! Быстро натянув броню и краем глаза увидев уже запрыгнувшего в портал Дрима, Рома неуклюже вошёл в портал.

Hunter's POV

- И если... О, только хотел сказать! - воскликнул Сап, - Если компас начинает вот так колбасить, это значит, что они вошли в ад. У нас теперь есть шанс устроить ловушку этим двоим, хах. - Стоп, а разве они нас не слышат? - поинтересовался Алекс, - Мы же были в общем чате. - Неа, ваш чат был удалён до того момента, пока мы не вернемся на места для продолжения, так что не волнуйся, - уверил Гоги и пошел с остальными в сторону деревни неподалёку, - Мы остановились там, но ребята уже начали, так что нужно поспешить.

Speedruner's POV

Обновленный ад всё ещё был непривычен для Ромы, ибо тот "в своем развитии" остановился далеко ещё на 1.12.2 и не особо следил за происходящим в новых версиях. На них же нет "офигительных модов". Все казалось необычным, странным, непривычным. Столько нового. Пройдя немного через искаженный лес (за ручку с Клэем, ибо, тот боялся от него отстать), ребята нашли крепость. Времени на лут сундуков у них особо не было, хотя Фильченков все же заглянул в парочку, для собственного спокойствия. Вот и спавнер блейзов. Критуя в прыжке, не забывая прикрываться щитом, улыбчивый легко расправился с партией ифритов, под овации Романа. Вооружившись золотым мечом, найденным в ближайшем сундуке, кудрявый бесстрашно набросился на недавно заспавневшегося блейза, за несколько ударов все же убив его, хоть и потеряв половину хп. Несмотря на откровенно глупое поведение, Дрим наблюдал за попытками голубоглазого, попутно хихикая с его "критов". Все же эта небольшая беспечность в Роме его привлекала, для него она была очень забавна и напоминала чем то Джорджа в его первые годы знакомства. Наконец расправившись с последним необходимым блэйзом, под аплодисменты Клэя, ребята получили порошок. Соединив его с пëрлами, они получили ровно 12 глаз Эндера и направились к порталу. Фильченков было хотел уже выйти из ада, но был остановлен рукой Дрима на плече. На вопросительный взгляд кучерявого, парень скинул ему свой щит и сказал сразу же его использовать, когда выйдет из ада, попутно добавив: "Вот же хитрые уëбки" со своим знаменитым смешком. Всë ещё не понимающий, о чем он, Рома решил всë же послушаться, прикрывшись щитом и войдя в портал.

***

Прошла секунда после выхода, Рома только взглянул на поверхность, как его вдруг встретили шесть хантеров прямо перед лицом. Просьба Дрима не осталась без дела, благодаря щиту голубоглазый выжил первый внезапный удар и успел отбежать. Клэй же, в этот момент, резко увернулся, сделав подобие "колеса" и откинул мечом, нападавшего на него, Анта. Не давая себе ни секунды отдыха, парень начал нападать в ответ на обескураженного Бэда, спустя пару ударов все же его добив. Рома тоже пытался не стоять стороне и, быстрой, удивительно даже для самого себя, подсечкой сбив с ног напавших на него Гоги и Фикса, не забыв ударить обоих своим "счастливым" золотым мечом. Спустя всего несколько секунд битвы, хантеры осознали, что были не особо готовы к такому и принялись бежать, оставив наконец запыхавшихся Дрима и Рому. Когда они наконец исчезли из поля зрения, не без попыток убийства от Клэя, Фильченков провалился на траву, тяжело дыша, и все что он мог сказать, это: - Это. Было. Офигенно... - Хах, это ещё что. Я знал, что эти придурки решат устроить засаду. Они походу вообще на ошибках не учатся. Даже такой оравой были просто беспомощны. - усмехнулся улыбчивый и повалился рядом. - А ты неплохо сражался, все же что то, да есть! - Дааа, в такие моменты тело на отработку идет, что ли? Я даже и не думал, что так могу... - Спустя некоторое время это уже становится обычным делом, ибо, часто приходиться резко включать свой организм на полную, чтобы не сдохнуть, - сказал Клэй, особо выделив смешком последнее слово, - Ты действительно способен на многое, просто не достаточно практики. Рома улыбнулся и посмотрел на небо, постепенно красневшее от наступающей ночи. Посмотрев на счастливого, но уставшего Фильченкова, Дрим снял маску и немного привстал. Вздохнув, Рома встал, сел напротив блондина и сказал: - Я не знаю, смогу ли так же хорошо играть, но я рад, что ты меня позвал с собой. Спасибо. Правда спасибо. Кучерявый смотрел ровно на лицо своего собеседника, стараясь запомнить как можно больше, ибо, когда же ещё выпадет такой шанс. От такого внимательного взгляда, Клэй слегка отвернул голову, покраснев и начав смеяться, чем немного сбил с толку Романа. - Какой же ты забавный. Это так мило. Встав наконец на ноги, Клэй потянулся и приговорил. - Что ж, нам надо торопиться. Все же портал сам себя не найдет. Давай, вставай и вперед! Улыбнувшись, Фильченков встал и парой прыжков оказался рядом со своим новым другом. По крайней мере, он так считал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.