ID работы: 10290380

Мы должны укрепить наше партнерство, Детектив...

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люцифер вернулся в номер и, сначала не обнаружив там Хлои, хотел бежать на ее поиски, но услышал шум в ванной. Он подошел к двери, подергал за ручку и, не получив доступа, услышал голос Детектива: -Оставь меня, Люцифер! Не сейчас! Люцифер прислонился ухом к двери и услышал ее всхлип. -Детектив, открой, давай поговорим. -Нет! Я же сказала, Люцифер..., - она подавилась собственным рыданием и Люцифер услышал как зашумела вода. Проклятье! Пожалуй, пора было подумать по поводу чего Отец его на самом деле проклял. Может, его главным даром было умение все портить? Это утро началось так сладко. Он держал ее в руках, видел ее улыбку, чувствовал прикосновение ее рук, почти поцеловал ее, если бы не этот недоумок Патрик. Патрик! Точно! Он во всем виноват! Если бы не его глупые конкурсы, ничего бы не произошло! Люцифер горестно усмехнулся и осел на пол, облокотившись спиной на дверь ванной. Даже он понимал, что все это просто глупости. Не было никого, кто виновен больше него самого. Патрик не причем. Он ведь сразу сказал, что требуется честность. Хлоя не причем, потому что спрашивала и отвечала так честно, как могла. Большей правды он бы все равно ни от кого не получил. Отец не причем, потому что Он, как ни странно, не учил его лгать. Изворачиваться, возможно. Но даже Отцу не пришло бы в голову прикрываться плюшевой игрушкой, когда женщина, в которую ты влюблен, напрямую спрашивает о твоих чувствах. И дураку было ясно, о чем были те вопросы. И что Хлоя хотела лишь правды. Той самой, о которой вечно талдычил сам Сатана. "Я никогда не лгу!" - Мысленно передразнил он себя. И поэтому та, чьи слезы больнее своих собственных, сейчас закрылась от тебя. Она уйдет. Он это понимал. Теперь точно. Она не будет с ним и не будет давать ему новых шансов. Они вернутся с этого гребаного семинара и она сделает все, чтобы больше с ним не работать. Люцифер положил руки на согнутые колени и перед глазами промелькнули все моменты, которым он не придавал особого значения: то как она улыбалась, когда после закрытия дела Делайлы, он спрашивал ее о том, почему она захотела стать детективом; то, как закатывала глаза, когда не верила, что он Дьявол, а сама, тем не менее, упорно продолжала обращаться к нему, даже если и думала, что он шизофреник; то как смешно сокрушалась, когда он заявил, что теперь ее официальный гражданский консультант; как выстрелила в него и сама же испугалась не на шутку; как оттолкнула его, когда укрывала от пуль в перестрелке, еще в самом начале их партнерства; как не поддалась на влияние Богини и не стала лгать; как приходила к нему, когда он потерял отца Френка, хотя сама нуждалась в решении собственных проблем. Он пропустил пальцы сквозь пряди волос и еще несколько минут слушал, как Хлоя пытается бороться со слезами, правда, не особенно удачно. Нужно было что-то решать. Или он сейчас оставит ее, даст успокоиться и, в итоге, потеряет навсегда или не будет больше мяться тут под дверью. -Детектив? Вода заглохла и осталось только тяжелое дыхание Детектива, которая шмыгала носом и икала так громко, что и через стенку было слышно. -Детектив? - Люцифер поднялся и снова прокрутил ручку на двери. - Позволь мне войти. Пожалуйста. В ответ была только тишина, вернее, неясные звуки. Люцифер подергал ручку на двери, решил, что если тянуть и дальше, то Хлоя выроет подкоп, как в "Побеге из Шоушенка" и, пока он будет раздумывать, будет уже на северной границе штата. Поэтому не было смысла больше ждать. Он приложил усилия и крутанул ручку так, что замок вылетел и дверь открылась. Хлоя сидела на полу, обняв колени, и когда увидела незваного гостя, обескуражено захлопала глазами. -Замки в этих отелях только и сделаны, чтобы воришек приманивать. - Глупо улыбнулся Люцифер. -Люцифер, уходи. Я не хочу говорить с тобой. Дьявол взял ее за руку и потянул на себя. -Не сиди на холодном. Простудишься. Кто знает, может, раз Отец решил подкинуть мне тебя, то тебе, упаси, конечно, Господи, суждено стать матерью Антихриста. Хлоя поморщилась, зажалась и нехотя поднялась, даже не желая комментировать его метафоры. -Пойдем, Детектив. Не будем же мы выяснять отношения между унитазом и раковиной? Он потянул женщину за собой и Хлоя еле-еле передвигала ногами, пытаясь все еще выдернуть руку из его захвата. Но если уж он кидал шины как мячики, то куда ей справиться! Люцифер посадил ее на кровать, сам сел рядом и, когда она попыталась встать, усадил снова, удерживая за колено. -Не улизнешь, пока не поговорим! - Серьезно заявил он. -Да о чем говорить?! - Завопила Хлоя. - Ты не был словоохотлив там, - она махнула в сторону, намекая на произошедшее в конференц-зале, - а теперь, что на тебя нашло? Люцифер положил ладонь ей на щеку и нежно провел, стирая остатки слез. Хлоя заглохла и смотрела на него замерзшим, непонимающим взглядом. -Не надо плакать, Детектив. Не из-за меня же. Разве я стою твои слез или что там еще пишут в ваших дамских романах? Хлоя хмыкнула, закусила губу и опустила глаза. -Будто я их читаю. Люцифер придвинулся чуть ближе и поднял ее головку за подбородок. -Позволь мне сказать. И если тебе не понравится мой ответ, я отстану от тебя на ближайшую тысячу лет. Обещаю. Хлоя скосила рот набок и недоверчиво посмотрела в его теплые, ласкающие глаза. -И что ты собираешься мне сказать? -Нет. Детектив застыла. Глаза ее увеличились, кажется, раза в два размере и она ощутила как немеют пальцы на руках, будто от мороза. -Нет, я с тобой не потому что ты говоришь мне "нет". - Сразу же исправился Люцифер. Хлоя открыла рот, но он положил пальцы ей на губы и она не стала перебивать. В конце концов, когда еще у нее будет возможность выслушать готового на конструктивный диалог Люцифера. -То есть я, конечно, сначала был очень даже заинтригован твоей неприступностью и тем, как ты каждый раз говорила мне, что Ад, скорее, замерзнет, чем мы с тобой переспим. Но сейчас это не имеет никакого значения. Хлоя вздернула брови и Люцифер улыбнулся, поняв, что завладел ее вниманием. Она забыла о слезах и, наверное, если он не будет придурком, все, наконец, разрешится. -Хлоя, я убегал не от тебя. А от себя. От того, чего никогда до встречи с тобой не испытывал. От того, что, как мне казалось, выдумки или, во всяком случае, суперспособности, недоступные Дьяволу. Люцифер провел костяшками пальцев по краю ее челюсти и склонил голову набок. -Ты мой ангел-хранитель, Детектив. Даже несмотря на то, что рядом с тобой я уязвимее, чем обычно. И я хочу быть таким. Хочу быть тем, кого ты видишь, когда смотришь на меня. Потому что только рядом с тобой я начинаю верить, что если ты его видишь, то и я когда-нибудь рассмотрю это в себе. Может, глаза - это зеркало души и ты, смотря в мои видишь то, что все же осталось в моем сердце. Я бы хотел в это верить. Хлоя уперлась ладонью в матрас между ними, наклонилась немного вперед и прошептала: -Я уже верю. Люцифер сначала опустил глаза на ее губы, а потом поднял их, снова встречаясь с ее взглядом. Она ждала его, но знала, что он лишь хочет спросить ее разрешения. Его рука переместилась на ее талию и Люцифер осторожно коснулся ее губ своими. Теплое дыхание опалило его скулы и он обхватил второй рукой ее шею. Хлоя переставила руки ему на колени, наклонилась еще немного вперед и Люцифер потянул ее за собой, откидываясь на спину. Не нужно было больше спрашивать, чтобы дойти до истины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.