ID работы: 10290865

Зато мы будем вместе

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зато мы будем вместе

Настройки текста
Гарри и Драко сидели у огня, расположенного неподалёку от палатки. Рон и Гермиона были внутри палатки и занимались какими-то делами. Перед ними четверыми стояла неимоверно сложная и опасная задача: найти крестражи, необходимые для того, чтобы одержать победу над Волан-де-мортом. Но сейчас так не хотелось думать об этом, да и вообще что-либо делать, а лишь сидеть под звёздным небом, слушать потрескивание огня в костре и наслаждаться этой ночью. -Слушай, Гарри, а помнишь, как мы подружились? На первом курсе мы отбывали наказание ночью в Запретном лесу с Хагридом? Тогда ночь мне не казалось такой загадочной и красивой, как сейчас. Я ещё не понимал, насколько она изменит мою жизнь. Я тогда походу вообще ничего не понимал. -Да-а-а, было дело... А как ты испугался Квиррелла в мантии, так побежал, будто он на тебя огнём дышал или ещё чего похуже! Гарри рассмеялся. -Ой, да ну тебя, нашёл что вспомнить. Он ведь действительно мог нас убить! Я так то тоже могу про тебя рассказать историю, не менее смешную. -Ну давай-давай, мне интересно послушать. -Например, когда Пивз начал греметь доспехами в коридоре по дороге из Большого зала, я видел, как ты испугался. Вздрогнул, что чуть очки не разбились! -Да я всего лишь не ожидал! -Ну не стесняйся, что было - то прошло. Я то знаю, что ты - мой герой. Драко, слегка усмехнувшись, потянулся к губам Гарри. Они быстро поцеловались и вновь устремили взгляды на небо. Из-за тучи показалась очень яркая звезда. Драко достаточно хорошо разбирался в астрономии и сказал: -Звезда Сириус, одна из ярчайших звёзд во вселенной... Но тут он заметил грустное выражение лица Гарри, и понял, что стоит прекратить этот рассказ. Он аккуратно тихим голосом спросил: -Ты всё ещё скучаешь по Сириусу? -Да, разумеется. Он ведь был моим единственным нормальным родственником. -Вообще я тебя понимаю, вон - мои родаки все Пожиратели Смерти, хоть и живы, но это не намного лучше. Гарри молча посмотрел на Драко понимающим взглядом и опять воцарилась тишина. Но эта тишина совсем не напрягала ни одного из этих двоих, ведь им и так было хорошо вместе. Казалось, они и без слов друг друга понимают. Воспоминания опять нахлынули, но в этот раз уже Гарри не выдержал: -А ты помнишь тот день, когда мы начали встречаться? -Хах, конечно, как же его не помнить! Каждый раз прокручиваю этот момент в голове, когда вызываю Патронуса. -Да-а-а, я тоже. Выручай-комната действительно выручает, когда сильно нужно. А вообще-то нас Амбридж сплотила. Если б она тогда, на пятом курсе, не терроризировала школу, то может мы и не стали заниматься с Отрядом Дамблдора и никогда не поцеловались впервые... -Никогда не забуду твоё лицо, Поттер, когда я признался тебе в любви. Хотя, в общем то, это стоило бы сделать намного раньше. И вновь тишина, как вдруг Гермиона Грейнджер позвала: -Мальчики, заходите в палатку, я приготовила яичницу. Они медленно поднялись и вошли в палатку. Сели за стол. Неторопясь поели. По радио заиграла музыка. Непроизвольно возникло желание потанцевать, развеять и без того напряжённую обстановку. Гарри танцевал с Драко, пока Рон и Гермиона медленно и неловко собирались тоже немного подвигаться. Грейнджер и Уизли ещё не встречались. Пока что. Музыка закончилась, но Драко и Гарри всё ещё стояли в обнимку. Неожиданно для всех, даже для себя самого, Гарри решил сделать то, о чём давно мечтал, то - чего давно хотел. Он встал на одно колено, наколдовал небольшой цветок Лилии и вручил его Драко со словами: -Драко, дорогой. Мы с тобой рука об руку уже 2 года вместе. Мы сражаемся со злом, но никак не решаемся наконец сделать это. Так что, Драко Люциус Малфой, ты станешь моим мужем и опорой на всю жизнь? Станешь ли ты делить со мной все радости и беды. Будешь ли ты со мной и в счастье, и в горести? Ты выйдешь за меня? -О, Гарри... Конечно да! -Я люблю тебя. -И я тебя. На следующий день решили сыграть небольшую свадьбу, где будут лишь они четверо. Гермиона зачитала небольшую речь и добавила: -Гарри Джеймс Поттер и Драко Люциус Малфой, согласны ли вы стать друг другу мужьями? -Да! - разом ответили те. Поцелуй. Танец. Немного выпили. Гермиона вышла подышать воздухом, а Драко и Рон уснули. Гарри долго не колебался. Он решил сделать то, что давно задумал. Он медленно подошёл к ребятам сзади и направил палочку на Драко. По его щекам текли слёзы, но он должен был это сделать, чтобы не подвергать его опасности. Он для него был всем. Дороже всего мира. Если бы он погиб из-за него, то тот не смог бы простить себе этого никогда. Гарри тихо, почти шёпотом произнёс: -Obliviate. Он навсегда вычеркнул себя из его памяти. Чтобы больше не "травить себе душу", быстро взял уже собранный рюкзак, оставил Гермионе и Рону записку и ушёл. "Гермиона, придумай, пожалуйста, какую-нибудь историю, почему Драко оказался здесь, с вами. А ты, Рон, береги их. Если перед ним будет стоять выбор: я или магическая Британия, он выберет меня и мы погибнем. Но я не переживу, если он погибнет из-за меня, поэтому я пойду один. А вы возвращайтесь домой. Вас я тоже не хочу подвергать опасности, но не стал стирать вам память, ведь надеюсь, что вы поймёте и простите меня. Гарри" С тех пор прошёл ни один месяц, Гермиона и Рон жили в Норе, но всё не могли успокоиться и то и дело хотели отправиться на поиски Гарри. Их останавливало лишь то, что уйти - это было разумное и хорошо обдуманное решение Гарри. Они не могли и не хотели перечить ему. Драко же вернулся к своей семье, хотя он тоже не находил себе места. Малфои заставляли его помогать в службе Темному Лорду. Ему вечно казалось, что что-то не так, как было раньше и как должно быть. Однажды, в лесу на Гарри наткнулись несколько егерей. Один из них попал на Гарри жалящим заклинанием и вышло так, что у того кардинально поменялось лицо. И всё же, они хоть и сомневались, но узнали Гарри по шраму, и не смотря на сопротивление, схватили его и утащили в поместье Малфоев. Увели его в зал, где уже сидели Драко, некоторые Пожиратели и сам Волан-де-морт. При виде Гарри, у Драко в голове что-то будто щёлкнуло. Он показался ему слишком уж знакомым. Волан-де-морт прервал его размышления: -Так-так-так, кто это тут у нас? Наш давний друг, Гарри Поттер? -Нет, я Дадли! Дадли Дурсль! -Не ври мне! Ты думаешь, что я тебя не узнал? Неужели ты серьёзно думал, что сможешь бегать от меня бесконечно? Какой же ты глупец, Гарри. На этот раз тебе некуда деваться и я убью тебя. Я убью тебя, Гарри Поттер! Раздался зловещий смех, леденящий душу и сердце. И тут Драко вспомнил. Он всё вспомнил. -Неееет! - воскликнул он. -Авада Кедавра! Было уже поздно. Гарри бездвижно лежал на полу. На этот раз ни любовь его матери Лили, ни любовь Драко не сумели спасти его. Он был окончательно и безповоротно мёртв. Драко, в истерике, выбежал из комнаты. Он вспомнил. Он всё вспомнил. И то, как они подружились, и то, как впервые поцеловались, и то, как отправились на поиски крестражей, и то, как поженились, и то, как он, единственный человек, которым он так сильно дорожил, умер на его глазах. Весь в этих мыслях, он быстро поднялся на самую верхнюю точку здания. Отсюда был прекрасный вид. Но не сегодня, не для него. Он шагнул ближе к краю. Решительность всё прибавлялась. И, наконец, он сделал последний шаг. Пока он летел, он проговаривал про себя лишь одну фразу: "Зато мы будем вместе".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.