ID работы: 10293072

Льдом и огнем

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бы соврала, если бы сказала, что никогда не хотела повстречать свою героическую родственницу. Что не хотела сравнить, насколько они похожи. Что не хотела найти больше сходств, кроме громких титулов за героизм и таланта к магии. Очень-очень хотела, если честно. Но уж точно никогда не представляла, что встреча состоится при таких обстоятельствах. Мариан встретила в голубых глазах (таких же, как у нее самой и Карвера) девушки напротив понимание. Слишком хорошо обе знали, что могло что-то пойти не так. В этой деревушке, Убежище, тихо, но только здесь, наверху, где-то в каком-то из многочисленных коридоров Храма Священного Праха. Внизу, в куда большем зале, царил шум от собирающихся на обсуждение магов и храмовников. Внизу царила надежда, что война закончится. Мир между магами и храмовниками? Мариан явилась, когда услышала в таверне разговор магов-подпольщиков, что дело Андерса будет жить, и никакого компромисса никто не получит. Она использовала сейчас только свое имя (повезло, что все вокруг знали лишь ее фамилию, титул Защитницы не использовался уже несколько месяцев, чтобы не нашли), так что те маги даже и не заподозрили, что болтали не при тех, ком надо бы. Вообще-то Мариан сбежала из Киркволла после всего. Вообще-то и не думала возвращаться. Вообще-то она даже планировала исчезнуть. Они с Фенрисом могли прекрасно жить, где угодно. Война магов и храмовников? Не ее дело, не она взрывала Церковь, не она бунтовала в Кругах, ей просто хотелось спокойной жизни, она пыталась примирить всех в Киркволле, с нее хватило. Но сразу после той таверны поспешила сюда. Глупо? Комплекс героя? Но Мариан не могла сидеть и ничего не делать. Так же, как и она, та, с голубыми глазами напротив. Про ту (как иронично, что ее имени тоже никто не знал, только Героиня Ферелдена, только Страж-Командор Амелл. Как звать ее в собственных мыслях, когда казалось неправильным звать по прозвищу и званию кого-то, кто тоже инкогнито здесь?) ходили разные слухи. Что ее (наверное, стоит звать ее кузиной или троюродной сестрой?) хотели сюда пригласить. Что троюродная сестрица тоже исчезла, что никому не найти. Видимо, тоже не могла просто сидеть и ничего не делать, когда мир опять решил лететь в Бездну. Сестрица кивнула ей, окончательно снимая капюшон своей мантии и проходя дальше по коридору. Дальше от собрания. Вот только тишины не воцарилось. Логично, кто бы не решил сорвать всё, действовать он начнет не с главного зала. Они молча прошли к двери, от которой слышались подозрительные голоса. Молча, разве что кивками обмениваясь, заняли места по краям от двери. Причем так, что открывать и первой входить будет Мариан. Словно сестрица знала… сестрица явно тоже интересовалась родней. Обе сжали свои посохи (хм, обе проверили бомбы на поясе), и после ее кивка Мариан резко открыла дверь и приготовилась. Из комнаты повеяло холодом. Не успели враги за дверью толком среагировать, как оказались заморожены. Кому особо не повезло, так куском льда сразу. Тех, кто увернулся от ее льда, откинуло к стене огнем сестрицы (какой большой огненный шар…). Погодите, да на них же форма Серых Стражей… Впрочем, смущало это, казалось, одну Мариан. Пока та не могла даже пошевелиться и только пораженно смотреть на нее, сестрица резво освободила изо льда кого-то из Стражей и спросила, прижав к стене и приставив к его горлу кинжал: — Кто твой командир? Кому ты служишь?! — Я… служу Корифею, — с благоговением прохрипел тот. Корифею?! Они с сестрой обменялись одинаково хмурыми взглядами. — Он мертв, я убила его, — уверенно заговорила Мариан. — Я видела его труп! — …во славу Корифея… — кашляя, продолжил Страж. — Корифей живее всех живых. Корифей поможет нам… — Конечно, Порождению Тьмы же заняться больше нечем, — фыркнула сестра и усилила хватку на Страже. — Что вы тут собирались делать? — Принести в жертву… взорвать… так хочет Корифей, — он говорил с усилием, дрожа, но явно не от холода. Сестрица ударила его о стену и перерезала горло. — Кто бы это вам позволил! Горела комната очень ярко, когда они вышли из нее. Если кто и выжил после допроса, теперь определенно был мертв. Снова не говоря ни слова, Мариан шла за хмурой сестрой, то и дело останавливающейся и прикрывающей глаза. А после хмурящейся еще больше. Зажженный ею огонек так скоро обещал превратиться в полноценный факел. — Если там будут твои?.. — спросила Мариан, кивая на дверь, у которой они остановились и не двигались никуда дальше уже минимум минуту. Она не отвечала, ее руки то и дело сжимались в кулаки и разжимались. — Не должно быть, — ответила сестра, когда можно было уже подумать, что ответа не последует. — Если будут, то, — на лице горькая улыбка, огонь разгорелся еще ярче, — им же хуже. Это ничего не изменит. Мариан кивнула, сжимая посох сильнее. Возможно, стоило подобрать слова и утешить как-то?.. — Слева пятеро, справа еще шесть, — спокойно сказала сестра, снова закрывая глаза. — Еще в центре двое. Нет, трое. Готова? Кто бы сомневался. Они похожи даже в этом. Обеим не нужна нянька, обе сами играли в нее слишком часто. — Готова. Она открыла дверь, на руках у обеих искрили молнии. Цепная молния слева. Цепная молния справа. А потом льдом — Мариан оглянулась на сестру — и огнем. Огонь у сестры необычайно яркий и сильный. Пока со стороны той горело и отдавало жаром сквозь редкие проблески пробегающей молнии, у Мариан всё соревновалось холодом с Убежищем, и в разбитые куски льда превращалось всё там, где била ее молния. Неожиданно, но льдом и огнем всё крайне быстрее, чем по отдельности. Да и эффективнее. Лед и огонь. Забавно, что их вроде так и характеризовали в разных книгах. Забавно, насколько на самом деле это не так уж и близко к действительности. Всё-таки, они похожи куда больше, чем различны. — Еще пятеро идут сюда. Центр! –крикнула сестра и двинулась им навстречу, уже сверкая молниями. Свечение стало ярче, когда Мариан присоединилась к ней. Никто не сорвет эти переговоры, пока они здесь. За это можно поставить всю магию, что у них есть.

***

Переговоры ни к чему так и не привели. Пока что. Впрочем, вряд ли кто-то верил, что всё решилось бы сразу, в первый же день. Уже можно было считать достижением, что эти маги с храмовниками не воевали, а спокойно находились в одном месте и обсуждали. Особенно сверху, совсем рядом с крышей, подальше ото всех, где обосновались Мариан с сестрой, вид был впечатляющий. Даже с иронией подумалось, что подними сейчас голову та Искательница, что расспрашивала про нее у Варрика, сильно бы удивилась. Корифей же сегодня так и не появился, как и еще какая поддержка, но… Мысли прервались тяжелым вздохом рядом. Да, жаль, что этим почти что мирным видом любоваться им довелось немного. — Тебе не жаль было убивать собратьев-Стражей? Как бы то ни было, но это действительно очень ощутимый вопрос. Даже спрашивать старалась как можно мягче, а не с ледяным спокойствием или холодной вежливостью (в чем ее часто обвиняли). Смогла бы так сама Мариан?.. — Нет, — и твердый взгляд не оставлял сомнений, что ответ правдив. — Я знала некоторых из них, сегодня… это больше не они. Корифей управляет ими, их же уже нет. Убить их куда милосерднее, чем оставлять так, быть чужой игрушкой, которая потеряла себя, свою волю и личность. В конце концов, разве ты не поступила так же? Точно. Андерс. С теми же мотивами, да. В голубых глазах напротив (они казались такими же, только словно теплее, словно магия огня прорывалась) снова понимание с той же горечью, что чувствовала она сама. Шорох снега сверху заставил их подскочить и тут же встать готовыми к атаке. А потом ее тут же сбил с ног шумно-дышащий и радостно скулящий пес. Лорд Зубастый, ну конечно. Глупо было сомневаться, что с такой-то поддержкой Фенрис будет долго ее искать. — Какие нежности, — рассмеялся знакомый мужской голос. Араннай?.. — Уж прости, но раз по чью-то душу тут пришли, то и мне глупо всё еще держаться вдалеке. Фенрис молчал, помогая ей подняться, но в его глазах были и обеспокоенность, и упрек, что ушла, оставив его. — Это Корифей, Фенрис. Он не умер. Я обязана… — прошептала ему Мариан, сжимая его руку. — Я иду с тобой. Я тоже был там, — твердо ответил он, прекрасно понимая, к чему она ведет. Прямо смотря ей в глаза, чтобы было сложнее отказать. Кто бы сомневался. Хотелось поспорить, но… — Не поверишь, у нас говорящее Порождение Тьмы. Опять, — голос сестры напомнил, что они тут с Фенрисом не одни. И, в отличие от них, судя по радостно-игривому голосу, не все тут чувствовали себя так невесело. — Уже составила страшный план убийства? Когда выступаем? — рассмеялся Зевран (со снятым капюшоном опознать его было куда проще), подходя ближе. — Что, решили снова расправиться с очередной угрозой миру? Может, даже помешали появиться какому-нибудь новому несчастному герою… Что сестра ответила, расслышать не получилось, но Араннай снова засмеялся: — Может, хоть в таверну пойдем? Там теплее и еды больше. Оттуда уже и можно начать очередной поход против злодея, может, еще твоего мабари потом прихватим, — а рука уже совсем по-хозяйски лежала на ее талии. И когда только обняться успели? Но как бы не шутил Зевран, Мариан видела в его глазах то же беспокойство, что и у Фенриса, только скрытое. Интересно, видела ли это сестра? Судя по тому, как расслабился Зевран после поцелуя, очень даже. Мариан кивнула Фенрису идти следом за ними, почесывая мабари за ухом. Забавно, что даже вкусы у них оказались похожи. Впрочем, если вспомнить Карвера… Возможно, что тяга к эльфам-то просто что-то их семейное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.