ID работы: 10306103

Избранная

Гет
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В голове до ужаса пусто. Нету ни одной мысли, за которую можно было бы ухватиться, словно за спасательный круг. Паника медленно, словно кобра, стерегущая свою жертву, обхватывала холодным и скользким телом её шею, выбивая воздух их лёгких. Глаза слепит от ядовито-белого света. Помимо боли в голове, теперь ещё и свет, медленно выжигающий глаза. Она поморщилась и приоткрыла глаза, желая спрятаться от кислотно-яркого света, который бил со всех сторон. Девушка невнятно прокряхтела, ощущая, как голова почти раскалывается на части от нестерпимой боли и дикого звона, разносящегося в мрачной пустоте. Спустя пару минут боль всё же начала проходить хоть и медленно. Перед глазами больше не рябило от обилия ядерных цветов и мнимых блёсток, а по голове некто решил больше не бить кувалдой. Вики попыталась снова осмотреться. Подсознательно, ощущая такой дискомфорт, она уже понимала, что точно не дома. Глаза на третий раз ослепила какая-то невнятная вспышка света, будь он не ладен. И теперь девушка видела бескрайнее небо, озарённое персиковым и голубым оттенками. Белые и пушистые облака проплывали мимо, рисуя какую-то сюрреалистичную картину. Виднелись висячие острова, как из тех нелепых детских сказок, которые Уокер недавно читала своей маленькой кузине. Мозг лихорадочно соображал, где, а главное — как — она оказалась. И, чего греха таить, лелеяла надежду, что это просто фантазия шалит и она спит. Вот только подозрительно пульсирующая голова и дискомфорт в спине забирали надежду на это. В голове эхом раздался чей-то голос. Действуй! Вики вздрогнула от этого. Только успокоившаяся боль с новой силой начала сдавливать её черепную коробку. — Чёрт. Она склонилась над землёй, прислоняясь лбом к прохладной траве. Пульсации в голове не утихали, а паника всё активнее душила её. Любые мысли, которые казались логичными ей, со всей дури били по рёбрам, выбивая и кислород из лёгких, и почву из-под ног. В какой-то момент боль утихла и, усилием воли, Уокер сумела взять себя в руки. Бледные ладони обхватили плечи, сжимая их до синяков. Ледяные пальцы впились в кожу рук девушки. Боль от пальцев отрезвила её и она мотнула головой, полностью абстрагируясь от чужого голоса в голове. — Спокойствие… — По шее пробежали мурашки — Думай, Вики, думай. Она прикрыла свои глаза, воскрешая в памяти последние события. Однако… Там не было ничего. Совсем. Она не могла вспомнить ни свою семью, которая точно была, лишь мутные лица, ни свою жизни, которая размытым пятном встала в голове. — Что за… Чужой голос снова приказал действовать. Она огляделась, замечая, что впереди выходом является обрыв в неизвестность розового цвета, а сзади им является тёмный лес, в котором, наверняка, обитают дикие животные. В голове промелькнула мысль, что только она могла попасть в такую…очешуенно-прекрасную ситуацию. Понимая, что надо хоть что-то сделать, прежде чем начать паниковать, Вики ощупала свои карманы в надежде на хоть что-то полезное. Увы, ничего, совсем ничего. А голос снова начал требовать от неё решения. Вики вздрогнула и тут…на глаза попалась её брошь, которая была выполнена из стекла. Найдя толстую палку, она положила её на землю и стала через брошь направлять свет на сухое дерево. Спустя долгих полчаса этого занятия, палка наконец задымилась, а вскоре и совсем загорелась. Дерево горит довольно быстро, поэтому Уокер слегка дёрнув плечами, направилась в лес, держа наготове факел. Нервы натянулись единой струной. Однако…как только она зашла в лес, её снова ослепило она оказалась совершенно в другом месте. Казалось, что её тело стягивает железными обручами, а голову плющит пресс-машина. Стиснув зубы, девушка схватилась за неё. Закрыв глаза, она услышала чьи-то голоса. — Ну, давайте, Мисселина. Ваш вердикт? Она не совсем зашла в лес, но и не прыгнула. И как определить её? — Боже, правый, Геральд. Ну что вы так отрицательно настроены? — Отрицательно? Да, так. Увы, намного проще, когда эти бестолочи просто идут в лес или прыгают, а не сидят по часу в раздумьях, как же им поступить. Терпеть не могу таких умников. — Боже милосердный, Геральд! Однако же ум — хорошее качество, да? И заметьте, что эта дева — первая на нашем с вами веку, кто не пошла в лес просто так. — Вы, Мисселина, предлагаете мне хоровод вокруг этой водить? — Ну, что вы, нет. Просто постарайтесь чуть умалить ваше раздражение. К тому же… — Женщину перебили. — Проснулась? — Геральд недовольно принёс этот вопрос. Вики вздохнула и открыла глаза, замечая, что перед ней и в самом деле стояло три человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.