ID работы: 10306581

Диалог двух персонажей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл с подозрением оглядывал окружающее его пространство. Он был точно уверен, что спит. Вот только что он засыпал возле своей Тессы, а теперь он здесь. И это не похоже на сон, здесь все как-то слишком реально. - Серьёзно? Пещера? - раздался насмешливый голос позади него. Уилл обернулся и увидел зеленоглазого парня, распластавшегося на большом камне. - Ты кто? - Твой ангел-хранитель, - усмехнулся зеленоглазый. - Правда? - опешил Уилл. - Ты что-ли совсем шуток не понимаешь? Какой ангел, их не бывает, чувак. - Вообще-то бывают. Правда, они не такие уж и приятные, к слову.    Зеленоглазый хмыкнул: - Ясно. Мы просто из разных вселенных. А теперь я лучше проясню для тебя, что здесь вообще происходит. А то ты так напряжён, ещё чуть-чуть и лопнешь. Я Адриан Ивашков. Я морой, моя стихия дух, которая позволяет мне создавать реалистичные сны. Здесь чувствуется запах, прикосновения и все наподобие этого. Мне скучновато в последнее время, вот я и экспериментирую. Но вызвать кого-то, кого я не знаю лично, в свой сон ещё не разу не получалось, это странно, - Адриан замолчал и задумался.    Уильям же совсем потерялся: - Что за бред ты несёшь?    Брови Адриана скептически взлетели: - Как будто у тебя всё нормально? Ну поведай о себе тогда. И объясни мне уже, почему твой мозг создал вокруг нас именно пещеру? - Я Уилл. Уилл Эрондейл. Нефилим. Охотник. Ты мне не нравишься. - Это я понял. А пещера?   Уилл с минуту недовольно молчал, но все таки ответил: - Я засыпал с любимой девушкой. У нас был... хммм... один момент с ней в пещере. Наверное, из-за этого.    Адриан заржал, но под злым немигающим взором собеседника быстро смолк. - А расскажи-ка о ней, - воодушевился Адриан.    Уилл понял, что отмалчиваться не получится. Он в этом сне, как в клетке, не знает, как проснуться. Придется развлекать своего нежданного тюремщика. - Ее зовут Тесса. Наполовину охотник, наполовину демон. А так она маг. - Серьёзно? - удивился Адриан. - Тебя так удивляет магия? Ты сам маг. - Не маг, - возразил Адриан, - а морой, владеющий магией духа. Морой, к твоему сведению, это разновидность вампиров. - Так ты кровосос? - опешил Уилл, только сейчас замечая бледность своего собеседника. - Мило. Да, но не суть. Так вот, магия меня совсем не удивляет. Моя жена ведьма. А вот нефилимы и демоны - это интересно. У нас в мире такого нет. - У нас марконов тоже не водится, - съехидничал Уилл. - Не маркон, а морой, - важно исправил Адриан, - и что же умеет твоя Тесса? - Ну, она бессмертная, может магичить немного, когда-то могла изменять свой облик, превращаясь в других. - - Ооо, - Адриан прикрыл глаза, - моя Сидни как-то превратилась в кошку, так я до сих пор не могу избавиться от этого дурацкого воспоминания. Моя жена - кошка. Это ужасно. - Ты пьешь кровь, - напомнил Уилл. - А ты ешь еду. Так что не осуждай меня тут. - Как я понимаю, кровь обеспечивает тебе доступ к магии. И ты вот занимаешься сейчас такой фигнёй, как удерживаешь меня здесь. - Не правда, - возразил зеленоглазый, - у нас тут не похищение, а культурная беседа. Это я тебе говорю, как племянник бывшей королевы, и друг нынешней. - То-то я смотрю костюмчик у тебя. Так ты у нас элита, - протянул Уилл. - А сам то какой? - парировал Адриан, - ты из какого века сбежал? - сказал он, разглядывая наряд Уилла. - Из 19-го. - Серьёзно? - снова удивился зеленоглазый, и, получив утвердительный ответ, ещё больше офигел, - капец, а я из 21-го. Это прямо таки ещё более необычно.    Прошла минута молчания. - И чем ты занимаешься при дворе? - на этот раз разговор завел Уильям. - Я? Сначала бухал и гулял. Потом пару раз накосячил и нарвался на неприятности. Когда исправлялся, встретил свою Сидни, потом мы бегали от её психов- родственничков, которые хотели посадить её в психушку, потом сбежали под крыло к королеве, а сейчас я учитель рисования. - Ого, - усмехнулся Уилл, хотя почти ничего не понял, - а девушка то тебя исправила. - Да, она может, - улыбнулся Адриан. - А что ещё она может? - Выручать меня из передряг и попадать в них сама. - Все мы в этом грешны, - рассмеялся Уилл. - Ага, - поддержал Адриан, - а чем сам любишь заниматься? - Читать люблю. - А я рисовать. А ещё ходить по кабакам и кладбищам. - А ты начинаешь мне нравиться.    Снова минута молчания. - А знаешь, - начал Адриан, - мы похожи. Хоть мы из разных эпох и вселенных. Мы любим культуру - ты литературу, а я искусство - любим выпить, развлечься. Наши девушки могут прибить кого угодно, включая нас. Передряги постоянные опять же, - он горько усмехнулся. - Не сравнивай меня с собой, кровосос, - неловко усмехнулся Уилл. - А ты перестань быть придурком, Уилл. Я даже не знаю, что такое нефилим. Может это заразно. - Уж точно, не демонический сифилис, - хмыкнул Уилл. - Интересные болячки в вашем мире, проституткам несладко приходится, наверное. - Ладно, - усмехнулся Уилл, - было интересно поболтать с тобой, но для того, чтобы разговаривать про сифилис, мы как-то ещё плохо знакомы, - он подошёл к Адриану и протянул ему руку, - думаю, надо заканчивать, можешь теперь отправить меня обратно к Тессе? - Хорошо, - согласился Адриан и пожал руку Уиллу, - удачи в твоём Мире. - Тебе тоже. Прощай, кровосос, надеюсь больше не увижу тебя.    Адриан улыбнулся: - Аналогично, придурок.    Лица обоих осветили саркастичные ухмылки, и в этот момент два парня из разных миров были практически отражением друг друга. И тут сон растаял. После пробуждения Уилл был уверен, что всё это лишь сон и ничего больше, а Адриан был убежден, что последняя бутылка бурбона была однозначно лишней, после неё и не такое привидится.    Ведь не могла же магия Адриана зайти аж за завесу другого мира. Или могла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.