ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1191
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 581 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 10. Серьезность намерений

Настройки текста
      — А теперь давайте разберем прошедший бой! — воодушевленно воскликнул Всемогущий. — Итак, кто лучше всех проявил себя в этом противостоянии?       Эд покосился на Яойорозу, стоявшую неподалеку. Она выглядела весьма расстроенной, хоть и старалась не подавать виду. Теперь им обоим предстояло выслушать целую тираду о том, что же пошло не так.       Для самого Эда победа или проигрыш в этом поединке практически не имели значения — он бы обрадовался своей победе точно так же, как порадовался за победу Денки, который так и сиял. Но вот для нее… Может, стоило серьезнее отнестись ко всему этому.       — Джиро! — уверенным голосом сказал Иида. — Она использовала сильные стороны своей причуды и придумала план, который позволил ее команде победить!       — Каминари тоже неплохо справился, — добавила Асуи. — Его изначальная идея была не так уж плоха.       — И вы оба правы! — Всемогущий повернулся к Эду и Яойорозу. — Теперь, как вы думаете, почему вы проиграли?       — Нам не следовало так сильно полагаться на защиту, которую мы подготовили, — несмотря на все, Яойорозу говорила спокойно. — Покрытие для пола отняло у меня слишком много времени и сил, и в результате мы не успели продумать, что делать дальше. Это было неэффективное решение.       Эд вспомнил, какой уставшей она выглядела, когда закончила — комната с бомбой все-таки была немаленькой. К тому моменту время уже близилось к середине. И после короткого отдыха Яойорозу, когда она предположила, что противники могут использовать недостаток алхимии против них, все и произошло.       — Я должна была лучше оценить возможности моей причуды и придумать другой план. Элрик закончил подготовку раньше меня. Ему стоило придумать другие способы защитить бомбу, а не ждать, пока закончу я.       Она была права. Эд бы так и поступил, если бы это был настоящий бой. Возможно, стоило в дальнейшем прикладывать больше усилий, если он хотел завоевать доверие учителей. Такой герой как Всемогущий мог бы помочь с тем, чего хотел Эд.       — Мы расслабились и недооценили противника, — наконец закончила Яойорозу, вздохнула и добавила: — Но также план с потолком был рискованным. Он бы не сработал, если бы мы были внимательнее, а Каминари мог покалечиться.       — И снова все верно! Молодец, Яойорозу!       Эд поймал ее взгляд и чуть улыбнулся ей. Кивнув Всемогущему, она подошла к Эду, и впервые черты ее лица смягчились — до этого она всегда выглядела сосредоточенной и серьезной.       — Я рада, что ты не расстроен. Прости, что так вышло. Нужно было лучше обдумать твою идею.       Он чуть не поперхнулся воздухом. Это она перед ним извиняется?!       — Но на ошибках учатся! В следующий раз у нас будет больше опыта, и мы обязательно справимся, — она улыбнулась ему. — А если тебе нужно будет помочь с учебой, то обращайся. Мы должны работать вместе, чтобы стать лучшими героями!       — Ты тоже… извини, — смущенно пробормотал Эд. — Обещаю исправиться!       — Не сомневаюсь.       Яойорозу отошла к мониторам, где уже шел следующий бой, оставив Эда теряться в неловкости из-за нее. Он вздрогнул, когда услышал над ухом голос Денки.       — А она не такая холодная, какой кажется, да? И совсем не обиделась, что вы проиграли?       — А-ага… Кажется, она решила, что я растерялся из-за неопытности.       — А разве это было не так?       Эд посмотрел на Денки, пытаясь понять, шутит ли он. Денки знал о его прошлом больше всех в этом мире, но не был уверен, есть ли у Эда боевой опыт?       Теперь такое поведение во время поединка казалось довольно несправедливым по отношению к одноклассникам. В отличие от него, они выкладывались на полную.       — Нужно было отнестись к тренировке серьезнее, — наконец сказал Эд.       Денки хмыкнул.       — Что?       — Просто подумал, что это забавно: я свалился тебе на голову, прям как ты — мне.       Он говорил негромко, но Эд все равно опасался, что их кто-то мог услышать. Но все были сосредоточены на сражении — парень с лентами и Киришима против Асуи и парня-ворона.       — И не поспоришь.

* * *

      Когда тренировка закончилась, а Всемогущий умчался в медпункт, проведать Мидорию, большая часть класса осталась в их кабинете — они обсуждали прошедшие схватки.       — Неплохо справилась, Ашидо! Ловко вы их обошли! — Денки восторженно смотрел на нее. — Твоя кислота — это нечто!       — Нечто, что прожгло мой прекрасный плащ… — откуда-то из дальнего конца класса донесся траурный голос. — Теперь я не смогу сиять как прежде, пока его не перешьют…       — Я ведь уже извинилась! Не грусти, скоро новый будет! — она снова повернулась к Денки. — Знаю! Идея с этими ботинками такая крутая! А вообще я удивлена, что вы с Джиро так хорошо сработались! Она была не очень-то довольна, когда попала с тобой в пару.       — Понятия не имею, за что меня не любить… Да и команда из нас вышла отличная! Без Джиро я бы ни за что не справился!       — Даже не знаю, чувак… Нападать из засады — это не по-мужски, но… — Киришима прижал кулак к груди и зажмурился, — ты пробил собой потолок!       — Наверное, защищать бомбу сложнее, чем кажется, — задумчиво протянула Ашидо. — Все злодеи проиграли!       — Это точно! Правда, Элрик?       — Ага. Уверен, Яойорозу придумала бы план получше моего.       — Честно говоря, я ожидал, что ты окажешься опаснее, — Киришима добродушно посмотрел на него. — Все-таки на вступительном занял одно место с Бакуго!       — Зато Хагакуре тебя больше не боится!       — Ладно-ладно, облажался я, — проворчал Эд. — Хватит уже.       В класс заглянул Мидория, и все как один повернулись к нему.       — Эй, Мидория! Хорошая работа!       Киришима подскочил к нему, следом — Ашидо, Асуи и еще один парень, чьего имени Эд еще не знал. Они наперебой принялись поздравлять Мидорию.       Денки остался. Эд замечал его косые взгляды в свою сторону, но молчал.       Видя искреннюю радость одноклассников и их желание стать лучшими героями, он ощущал себя мошенником.       А ведь он занимал место, которое могло достаться кому-то, кто на самом деле хотел помогать людям.       — Эй, ты чего? — Денки несильно пихнул его в бок. — Все же хорошо?       — Да.

* * *

      На следующий день академию начали осаждать репортеры. Они пытались взять интервью чуть ли не у каждого школьника, который пытался попасть на занятия или уйти с них. Досталось и Денки с Эдом.       — Скажите, каков Всемогущий как учитель?!       — Крутой! Он…       Эд схватил Денки за шиворот и потащил за собой. Вовсе не улыбалось засветиться где-то и привлечь Зависть в Юэй, где он мог стать угрозой для всех учеников. Для устрашения Эд создал совсем короткий клинок на руке, и репортеры шарахнулись от него.       Пробившись через это море, Эд отпустил Денки, и к ним оттуда же вынырнула Ашидо.       — О, привет, и вы здесь! — воскликнула она. — Ну и толпа!       Они пошли дальше вместе.       — Эй, почему ты не дал мне договорить?       — Зачем это тебе?       В присутствии Ашидо объясниться Эд не мог, и приходилось выкручиваться.       — Ну как же! Герои постоянно общаются с прессой! Мы должны этому научиться! — Ашидо посмотрела на Эда. — Если будешь таким угрюмым, никогда не станешь популярным!       — А чего ты-то не осталась поболтать с ними?       — Осталась бы, но тогда опоздаю, — она пожала плечами и улыбнулась. — Лучше бы нам поторопиться! Учителю Айзаве не понравится, если мы опоздаем!       Она ускорилась, перейдя почти что на бег, и Эд с Денки последовали за ней. В класс они влетели незадолго до начала. Айзава пришел почти сразу же после них, сохраняя свое обычное сонно-равнодушное выражение лица.       — Вы хорошо поработали на вчерашней тренировке. Я посмотрел видеозапись и результаты.       Он высказал замечания Бакуго, Мидории и еще нескольким ученикам.       — Элрик. Если не начнешь относиться к занятиям серьезнее, очень быстро вылетишь отсюда.       Эд нахохлился и кивнул.       А затем Айзава объявил, что им потребуется староста. Эд был одним из тех немногих, кто не вызвался добровольцем — он вообще понятия не имел, чем должен был заниматься староста. Хотя это звучало как ответственная должность.       Эд покосился на Денки, тянувшего руку, и скептически хмыкнул.       Затем с подачи Ииды началось голосование. Многие выбрали самих себя, но Эд сомневался. Не то чтобы он знал многих, кто мог подойти на пост.       — Эй, Эд, — к нему подошел Денки. — За кого голосуешь?       — Еще не знаю… — Эд усмехнулся. — Но точно не за тебя!       — Это еще почему?       Вместо ответа Эд выразительно посмотрел на него.       — Ладно-ладно, может, я и не лучший кандидат. После речи Ииды я уже в этом не уверен, — Денки развел руками. — Может, за Ииду и проголосовать?       — Хм-м… — Эд ненадолго задумался. — У меня есть идея получше. Как насчет Яойорозу?       — Она? Но почему?       — Просто я вспомнил, как она вела себя после нашего сражения. Мы проиграли, но она не просто не расстроилась, а еще и решила меня поддержать. К тому же, она очень умна, и мне кажется, из нее получится отличный лидер.       — Слушай, а ведь ты прав! Она выглядит строгой, но на самом деле, кажется, очень добрая, — Денки улыбнулся. — Убедил!       Голосование закончилось через пару минут — мало кто всерьез раздумывал, кого выбрать. Киришима был прав. Большинство просто не знали друг друга достаточно, чтобы проголосовать не за себя.       — Яойорозу победила! — радостно завопила Ашидо. — Четыре голоса! Офигеть!       — Кто вообще голосовал за Деку?! — прорычал Бакуго.       Яойорозу выглядела удивленной, но в то же время — абсолютно счастливой. Перепуганный Мидория стоял рядом с ней и не знал, куда себя деть — ему досталось три голоса, а значит, он стал ее замом.       Она, сияя, обвела взглядом класс, и Эд улыбнулся ей, а Денки рядом помахал рукой.       — Спасибо за доверие, ребята! — воскликнула она. — Я обещаю не подвести вас!       — С результатом все согласны, — то ли спросил, то ли просто сказал Айзава. — Значит, все.       Он застегнул спальный мешок и улегся на пол.       Яойорозу подошла к ним.       — Значит, это вы за меня голосовали?       — Ага.       — Эд рассказал, какая ты классная, так что я не смог устоять!       — Спасибо. Надеялась, что меня выберут, но сомневалась. Я ведь пока ни с кем не успела подружиться, — она с улыбкой посмотрела на Эда. — Я рада, что мы вчера оказались в одной команде, Элрик.       — Лучше зови меня Эд.       Она улыбнулась еще шире.       — Как скажешь.

* * *

      На обеденном перерыве Эд сидел вместе с Денки и Киришимой. Еда в столовой была вкусной — и на удивление дешевой, так что Эд, не изменяя своим привычкам, брал по две-три порции.       — И куда в тебя столько влезает?       — Мог бы уже привыкнуть, — пробурчал Эд, не переставая жевать.       — Вот это я называю мужским аппетитом!       Напротив Киришимы тоже стояло две порции.       — Кстати, за Яойорозу, получается, вы голосовали?       — М-гм, — Эд придвинул к себе вторую тарелку.       — Она кажется такой строгой… ты ее выбрал потому, что был с ней в команде вчера?       — М-гм.       — А ты, Каминари?       — Эд мне так расписал, какая она прекрасная и замечательная, что просто выбора не оставил, — Денки ухмыльнулся и покосился на Эда.       Эд попытался спрятать лицо за тарелкой, чтобы никто не увидел его смущения.       Внезапно оглушительно завопила сирена, и чей-то голос объявил:       — Уровень безопасности три был нарушен. Ученикам просьба немедленно эвакуироваться.       — Что за уровень безопасности три?! — закричал из-за соседнего стола Иида.       — Это значит, что кто-то проник на территорию школы!       — На территорию школы?! — Денки распахнул глаза. — Да ладно!       — Надо выяснить, что произошло! — Киришима вскочил. — Давай, Элрик, пошли!       Эд быстро закинул в рот остатки еды и кивнул, пытаясь все прожевать.       Они угодили в поток паникующих студентов и лишь каким-то чудом все еще держались вместе. За чужими спинами Эд не видел окон и не мог понять, кто же все-таки вторгся. Что-то кричали почти все вокруг. Ученики толкались, кто-то падал, Эда едва не сбили с ног, но Киришима успел схватить его и теперь чуть ли не тащил за собой — вслед за общим потоком.       — Нам не о чем волноваться! — донесся со стороны окна голос Ииды. — Это просто пресса!       — Народ, остановитесь! Притормозите коней! — крикнул Киришима.       — Да хватит вам, люди! — Денки тоже подключился.       — Эй-эй, поаккуратнее! Перестаньте!       Кто-то зацепил рукав Эда, дернулся вперед и порвал. Попытки успокоить паникующих тонули в общем гуле, и пальцы Киришимы уже почти соскользнули с плеча Эда, когда Иида вдруг взмыл над толпой — и в одно мгновение оказался над выходом.       — Все в порядке! — завопил он, замерев в такой позе, будто бежал. — Это просто пресса! Нечего разводить панику!       Он продолжал говорить, а студенты успокаивались, и уже через несколько секунд никто не рвался вперед. Эд выдохнул и алхимией восстановил рукав.       — Ну и дела! — сказал Киришима. — Так держать, Иида!       — Иида крутой!       Вскоре после этого, когда обеденный перерыв закончился, а полиция разогнала прессу, Мидория отдал свой пост зама старосты Ииде. Эд был рад за него. В конечном итоге Иида оказался не только занудным, но еще и сообразительным и смелым. Лучшего зама для Яойорозу и представить было сложно.       Может, и к лучшему, что Эд узнал об этой его стороне только сейчас. Иначе определиться с голосом было бы гораздо труднее.

* * *

      Вечером, когда Денки уже спал, Эд все продолжал размышлять о прошедшем дне. О словах Айзавы. О Яойорозу. Об Ииде.       О том, что совершенно точно стоило поменять свое отношение к учебе в Юэй.       И, возможно, воспринимать ее всерьез. Никто ведь не гарантировал, что Эд сможет отыскать путь домой. Он знал только два возможных способа, и один из них, Врата, был слишком рискованным, к тому же, требовал плату. Второй же, причуды, был теоретическим. Существовала ли такая причуда? Если существовала, то как ее отыскать? Она могла быть засекречена или находиться у человека, который не развивал ее…       Шанс, что Эд застрянет здесь навсегда, был велик. А значит, ему нужно будет чем-то заниматься. На исследования алхимии рассчитывать не стоило — Государственных Алхимиков здесь не было, и Эд вообще не собирался раскрывать, что его причуда причудой не является.       Эд вовсе не планировал бросать поиски способа вернуться. Но он должен был рассматривать все исходы.       Работа героя была очень даже неплохим вариантом. Да и какая еще работа даст ему возможность избивать всяких придурков и получать за это деньги?       К тому же… такая работа позволит вернуть Райдену все те деньги, что сейчас уходили на содержание Эда.       И он не будет ощущать себя самозванцем среди одноклассников.       Ему снился Центр и все те, кого он знал, в роли героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.