ID работы: 1031793

Мама... Мне холодно...

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне холодно...

Настройки текста
Мама... Ее теплый язык лизал мою отмороженную шкурку. Холодно. "Зачем мама потащила нас в лес? Поиграть ли? Я не уверена в этом. Ах, да. Она говорила про Речное племя... Нет, не могу думать, мне слишком холодно!" - Мошка! Мошка! - я слышала свое имя. Оно отдавалось глухим стуком в моей голове. Но я не могла ответить. Тело сковало морозным воздухом. "Мамочка, ты не подумай! Я еще жива! Просто мне холодно..." Синегривка упорно стала вылизывать меня против шерсти. Я слышала тихий шепот Тучки и Камушка. - Мошка, очнись! Мошка! Что-то шлепнулось на меня. Слеза? Мама плачет? Чем я ее расстроила? Я же просто лежала... "Мамочка! Не плачь!" Странная вещь, мама прикосалась к моему телу, а я не чувствовала ничего. Я просто смотрела, как Синегривка зарывается носом в мою пятнистую промерзлую шерсть. Как соленые слезы стекают по ее пушистым щекам. Как она дрожала. От холода? Нет... Я... Неужели... Я умерла!? Внезапно незнакомый запах ударил мне в нос. Хм... Кто это? Кот из другого племени? Не похоже... Я увидела эту кошку. Она почти сливалась со снегом, ведь сама была белоснежная и прозрачная. Ее выдавали лишь звезды на шерсти да черные кончики ушей. Кошка приблизилась к Синегривке и прошептала: "Отпусти... Я позабочусь о ней...". Мама!? Кто это!? Мне страшно! Белая кошка приблизилась ко мне. Я уставилась на нее своими голубыми глазами. - Я Белогривка, - тихо сказала она. - Идем со мной. - А как же мама, Камушек и Тучка?.. - я не могла себе представить жизнь без них. Это не справедливо! Я хочу к Синегривке! - Прости... - Белогривка отвела взгляд. - Ты не можешь пойти с ними. Ты умерла. Я и белоснежная кошка стояли и смотрели вслед моей мамы. Она шла к границе с Речным племенем. Камушек и Тучка что-то у ней спрашивали, но Синегривка отмахивалась от их вопросов. Быть может, они говорили обо мне? Мама обернулась. Ее взгляд звал меня. Я бросилась вперед, но Белогривка преградила мне путь хвостом и отрицательно покачала головой. Я вздохнула и бросила взгляд на мать. В глазах Синегривки читалось отчаяние. Она опустила голову и продолжила путь с моими братом и сестрой. Вскоре они скрылись за деревьями. "Прощайте..." - беззвучно прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.